Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Вот и у нас также, поликлиника не видит никакой информации по нашему больничному, а ФСС говорит, что все направил.
    А вы какое мёд учреждение указывали в заявлении ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Lampusha

Электронный б/л на то и электронный, что он работодателю прилетает сам, сразу, через систему ФСС.
    Никакого прогула не будет.

3. ответ для lir , на сообщение « Оформление расчет и выплаты по БЛ в... »

Цитата Сообщение от lir Посмотреть сообщение
    Оформление расчет и выплаты по БЛ в связи с карантином производятся на основании постановления правительства от 18 марта 2020 г. № 294
    На сайте ФСС написано следующее:

Оплачивает карантинные БЛ фсс напрямую.

Меня сейчас интересует пока только сам процесс - как работодателю подтвердить, что я была на больничном? В понедельник 06 апреля я должна прийти на работу и что я ему покажу? Скрин экрана ? ни номера электронного больничного ни бумажного больничного нет! и никто не знает как и где их взять (на на горячей линии фсс ни в больнице мне никто не смог дать ответ) ... Получается я подтвердить свое находжение на больничном работодателю не смогу и меня имеют право уволь за прогулы.

Во временных правилах написано:
    9. Уполномоченная медицинская организация не позднее следующего рабочего дня после получения информации от Фонда
    принимает решение о выдаче (формировании) электронного листка нетрудоспособности единовременно на 14 календарных дней
    на основании полученного заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности застрахованного лица и прилагающихся к нему документов (сведений), указанных в пункте 7 настоящих Временных правил. Они же должны присвоить номер БЛ и он должен появиться в моем личном кабинете ФСС. Я его сообщаю работодателю. (это в теории)
    Вот и получается что это больница процесс застопорила, уже неделю заявление как у них, а я найти не могу кто там у них за это отвечает. Не первая же я такая, у них процесс должен быть уже на потоке,я так думала, но теперь уже сомневаюсь.
    Читайте внимательно:
    Для назначения выплат никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – Фонд социального страхования и работодатель будут взаимодействовать самостоятельно.
    Для того, чтобы вам выплатить больничный, ФСС сделает запрос работодателю, работодатель отошлёт данные по вашей з/п ФСС. Когда работодатель начнёт взаимодействие с ФСС, то и узнает, что вы были на больничном.
    У вас больничный сформирован, что вы волнуетесь.
    Сначала панику наводите, что вы всё САМА: и отдохнули, и вернулись, и врачи к вам прискакали, а потом оплату требуете в период, когда почти у всех НЕРАБОЧИЕ дни.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

Наш человек Аватар для marina_B

Сейчас зашла на сайт ФСС, у мужа принят и присвоен больничному номер, а у меня отказ ( типа, плохо отсканирован документ о пересечении границы и плохое изображение билета).
    Ну молодец ФСС! Нет слов.
    Я вообще билеты в поликлинику отдала при первом посещении врача.
    Подала заявление заново,снова все прицепила, завтра буду звонить и ругаться.

Наш человек Аватар для МЭНДИ

я тоже по приезду 20 марта( пятница) пыталась оформить через ФСС , все заполнила, потом через какое-то время сайт "рухнул", а было уже 13 часов, примерно 2 часа прошло после заявления, я позвонила в ФСС, мне сказали, что зафиксирован сбой и можно попробовать в понедельник снова отправить заявление, если оно не отобразиться, но рекомендовала все же вызвать врача, так как к нам после звонка 112 никто не пришел, я вызвала врача и около 19 к нам пришел врач и заполнил все для больничного листа, а во вторник мужу позвонили из ФСС и уточнили, приходил ли врач и нужно ли выписывать электронный больничный лист. Скоро 2 апреля заканчивается самоизоляция, пойдем за больничным ( закрывать), выплаты, которые обещали через 7 дней и потом в конце изоляции никто не перечислял, да это и не удивительно, медработник то мазки не пришел брать, какие выплаты по новому регламенту!

6. ответ для МЭНДИ , на сообщение « я тоже по приезду 20 марта( пятница)... »

Цитата Сообщение от МЭНДИ Посмотреть сообщение
    я тоже по приезду 20 марта( пятница) пыталась оформить через ФСС , все заполнила, потом через какое-то время сайт "рухнул", а было уже 13 часов, примерно 2 часа прошло после заявления, я позвонила в ФСС, мне сказали, что зафиксирован сбой и можно попробовать в понедельник снова отправить заявление, если оно не отобразиться, но рекомендовала все же вызвать врача, так как к нам после звонка 112 никто не пришел, я вызвала врача и около 19 к нам пришел врач и заполнил все для больничного листа, а во вторник мужу позвонили из ФСС и уточнили, приходил ли врач и нужно ли выписывать электронный больничный лист. Скоро 2 апреля заканчивается самоизоляция, пойдем за больничным ( закрывать), выплаты, которые обещали через 7 дней и потом в конце изоляции никто не перечислял, да это и не удивительно, медработник то мазки не пришел брать, какие выплаты по новому регламенту!
    Почему мазки не брали? Нам дважды брали.
    Врач сказала, что больничный по карантину только после подтверждения ФСС и чтобы мы там заявились.

7. ответ для snega66 , на сообщение « Читайте внимательно: Для назначения... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно:
    Для назначения выплат никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – Фонд социального страхования и работодатель будут взаимодействовать самостоятельно.

Сначала панику наводите, что вы всё САМА: и отдохнули, и вернулись, и врачи к вам прискакали, а потом оплату требуете в период, когда почти у всех НЕРАБОЧИЕ дни.
    Я не навожу панику и ничего не требую! Я пытаюсь найти людей которые прошли все этапы оформления и выплаты по электронному БЛ по коду - карантин.
    Если у вас был практический опыт по этому вопросу - напишите пожалуйста как все прошло, сколько дней занял каждый этап ? А теорию я могу прочитать в интернете, спасибо

Мега-элита

Сейчас зашла на сайт ФСС, у мужа принят и присвоен больничному номер, а у меня отказ ( типа, плохо отсканирован документ о пересечении границы и плохое изображение билета).
    Ну молодец ФСС! Нет слов.
    Я вообще билеты в поликлинику отдала при первом посещении врача.
    Подала заявление заново,снова все прицепила, завтра буду звонить и ругаться.
    А статус заявление поменяло на принят и номер больничного листа через сколько дней появился после подачи ?

9. ответ для lir , на сообщение « А статус заявление поменяло на принят и... »

Цитата Сообщение от lir Посмотреть сообщение
    А статус заявление поменяло на принят и номер больничного листа через сколько дней появился после подачи ?

Через неделю

10. ответ для marina_B , на сообщение « Почему мазки не брали? Нам дважды... »
    Наш человек Аватар для МЭНДИ

Почему мазки не брали? Нам дважды брали.
    Врач сказала, что больничный по карантину только после подтверждения ФСС и чтобы мы там заявились.
    Почему мазки не брали, это вопрос не ко мне, а к обслуживающей нас «Современной медицине», вероятно на бумаге у нас все взяли и мы здоровы. Мазки брали один раз по прилету, на 10 день не сочли нужным( жалобу написала), на сайте ФСС больничный( заявление) зарегистрировано.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »