|
|
Электронный болничный лист по карантину после загранпоездки, вопросы!
| |
|
|
|
-
Сообщение от marina_B
Вот и у нас также, поликлиника не видит никакой информации по нашему больничному, а ФСС говорит, что все направил.
А вы какое мёд учреждение указывали в заявлении ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Электронный б/л на то и электронный, что он работодателю прилетает сам, сразу, через систему ФСС.
Никакого прогула не будет.
-
Элита
Сообщение от lir
Оформление расчет и выплаты по БЛ в связи с карантином производятся на основании постановления правительства от 18 марта 2020 г. № 294
На сайте ФСС написано следующее:
Оплачивает карантинные БЛ фсс напрямую.
Меня сейчас интересует пока только сам процесс - как работодателю подтвердить, что я была на больничном? В понедельник 06 апреля я должна прийти на работу и что я ему покажу? Скрин экрана ? ни номера электронного больничного ни бумажного больничного нет! и никто не знает как и где их взять (на на горячей линии фсс ни в больнице мне никто не смог дать ответ) ... Получается я подтвердить свое находжение на больничном работодателю не смогу и меня имеют право уволь за прогулы.
Во временных правилах написано:
9. Уполномоченная медицинская организация не позднее следующего рабочего дня после получения информации от Фонда
принимает решение о выдаче (формировании) электронного листка нетрудоспособности единовременно на 14 календарных дней
на основании полученного заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности застрахованного лица и прилагающихся к нему документов (сведений), указанных в пункте 7 настоящих Временных правил. Они же должны присвоить номер БЛ и он должен появиться в моем личном кабинете ФСС. Я его сообщаю работодателю. (это в теории)
Вот и получается что это больница процесс застопорила, уже неделю заявление как у них, а я найти не могу кто там у них за это отвечает. Не первая же я такая, у них процесс должен быть уже на потоке,я так думала, но теперь уже сомневаюсь.
Читайте внимательно:
Для назначения выплат никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – Фонд социального страхования и работодатель будут взаимодействовать самостоятельно.
Для того, чтобы вам выплатить больничный, ФСС сделает запрос работодателю, работодатель отошлёт данные по вашей з/п ФСС. Когда работодатель начнёт взаимодействие с ФСС, то и узнает, что вы были на больничном.
У вас больничный сформирован, что вы волнуетесь.
Сначала панику наводите, что вы всё САМА: и отдохнули, и вернулись, и врачи к вам прискакали, а потом оплату требуете в период, когда почти у всех НЕРАБОЧИЕ дни.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Наш человек
Сейчас зашла на сайт ФСС, у мужа принят и присвоен больничному номер, а у меня отказ ( типа, плохо отсканирован документ о пересечении границы и плохое изображение билета).
Ну молодец ФСС! Нет слов.
Я вообще билеты в поликлинику отдала при первом посещении врача.
Подала заявление заново,снова все прицепила, завтра буду звонить и ругаться.
-
Наш человек
я тоже по приезду 20 марта( пятница) пыталась оформить через ФСС , все заполнила, потом через какое-то время сайт "рухнул", а было уже 13 часов, примерно 2 часа прошло после заявления, я позвонила в ФСС, мне сказали, что зафиксирован сбой и можно попробовать в понедельник снова отправить заявление, если оно не отобразиться, но рекомендовала все же вызвать врача, так как к нам после звонка 112 никто не пришел, я вызвала врача и около 19 к нам пришел врач и заполнил все для больничного листа, а во вторник мужу позвонили из ФСС и уточнили, приходил ли врач и нужно ли выписывать электронный больничный лист. Скоро 2 апреля заканчивается самоизоляция, пойдем за больничным ( закрывать), выплаты, которые обещали через 7 дней и потом в конце изоляции никто не перечислял, да это и не удивительно, медработник то мазки не пришел брать, какие выплаты по новому регламенту!
-
Наш человек
Сообщение от МЭНДИ
я тоже по приезду 20 марта( пятница) пыталась оформить через ФСС , все заполнила, потом через какое-то время сайт "рухнул", а было уже 13 часов, примерно 2 часа прошло после заявления, я позвонила в ФСС, мне сказали, что зафиксирован сбой и можно попробовать в понедельник снова отправить заявление, если оно не отобразиться, но рекомендовала все же вызвать врача, так как к нам после звонка 112 никто не пришел, я вызвала врача и около 19 к нам пришел врач и заполнил все для больничного листа, а во вторник мужу позвонили из ФСС и уточнили, приходил ли врач и нужно ли выписывать электронный больничный лист. Скоро 2 апреля заканчивается самоизоляция, пойдем за больничным ( закрывать), выплаты, которые обещали через 7 дней и потом в конце изоляции никто не перечислял , да это и не удивительно, медработник то мазки не пришел брать, какие выплаты по новому регламенту!
Почему мазки не брали? Нам дважды брали.
Врач сказала, что больничный по карантину только после подтверждения ФСС и чтобы мы там заявились.
-
Сообщение от snega66
Читайте внимательно:
Для назначения выплат никаких дополнительных действий предпринимать не нужно – Фонд социального страхования и работодатель будут взаимодействовать самостоятельно.
Сначала панику наводите, что вы всё САМА: и отдохнули, и вернулись, и врачи к вам прискакали, а потом оплату требуете в период, когда почти у всех НЕРАБОЧИЕ дни.
Я не навожу панику и ничего не требую! Я пытаюсь найти людей которые прошли все этапы оформления и выплаты по электронному БЛ по коду - карантин.
Если у вас был практический опыт по этому вопросу - напишите пожалуйста как все прошло, сколько дней занял каждый этап ? А теорию я могу прочитать в интернете, спасибо
-
Сообщение от marina_B
Сейчас зашла на сайт ФСС, у мужа принят и присвоен больничному номер, а у меня отказ ( типа, плохо отсканирован документ о пересечении границы и плохое изображение билета).
Ну молодец ФСС! Нет слов.
Я вообще билеты в поликлинику отдала при первом посещении врача.
Подала заявление заново,снова все прицепила, завтра буду звонить и ругаться.
А статус заявление поменяло на принят и номер больничного листа через сколько дней появился после подачи ?
-
Наш человек
Сообщение от lir
А статус заявление поменяло на принят и номер больничного листа через сколько дней появился после подачи ?
Через неделю
-
Наш человек
Сообщение от marina_B
Почему мазки не брали? Нам дважды брали.
Врач сказала, что больничный по карантину только после подтверждения ФСС и чтобы мы там заявились.
Почему мазки не брали, это вопрос не ко мне, а к обслуживающей нас «Современной медицине», вероятно на бумаге у нас все взяли и мы здоровы. Мазки брали один раз по прилету, на 10 день не сочли нужным( жалобу написала), на сайте ФСС больничный( заявление) зарегистрировано.