|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от bnw777@mail.ru
Добрый день. Напишите какие сорта пж- та.
Девочки, еще вопрос: Вы клубнику из семян выращиваете или где- то покупаете рассаду?
Я покупала в питомнике Славянская усадьба
Потом усами размножила
Я пришпиливаю в стаканчики с землей усы, потом обрезаю "провода"
Ремонтантные сорта сажает кто-нибудь? Хочется до конца лета собирать ягодки)
-
Наш человек
Сообщение от Ssadness
Вернулась с клубничной грядки. Елизавета почти не перезимовала. Мало что осталось. Значит, на зиму укрывать нужно ((( остальное все бодрячком. Пытается расти.
у нас вся Елизавета перезимовали. не укрывала .
-
Наш человек
Сообщение от !1!
Я покупала в питомнике Славянская усадьба
Потом усами размножила
Я пришпиливаю в стаканчики с землей усы, потом обрезаю "провода"
Ремонтантные сорта сажает кто-нибудь? Хочется до конца лета собирать ягодки)
есть немного. сорт какой не знаю, один с усами другой без усый.ягод не много.в сентябре-лакомство
-
Прошлое лето ремонианная Елизавета радовала. В теплице в контейнере до октября собирала. В контейнерах перезимовала укрытая. На грядке думаю, скорее сгнила, чем замёрзла.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Алёна
Эх, жалко я уже несколько лет ищу этот сорт и безуспешно. Раньше была она у меня, больше всех нравилась, но выродилась.
Может будете усы продавать в августе? С удовольствием куплю у Вас чтоб возобновить кустики
Пока что наравне с этим сортом я бы поставила Полку. Она мелкая, красная, но на мой вкус необыкновенно вкусная.
Напомните мне в личку в конце июля. А то я не вспомню. Можем поменяться. Я Вам Ананасной, а Вы мне Полку.
-
Наш человек
Сообщение от Ома75
Напомните мне в личку в конце июля. А то я не вспомню. Можем поменяться. Я Вам Ананасной, а Вы мне Полку.
Договорились, подписалась на тему За лето еще пообсуждаем клубничку.
В прошлые выходные до последних снегопадов смотрела внимательно как перезимовала, вроде ТТТ, вся живая. У меня 2,5 грядки второгодка будет и полгрядки посажена осенью. Но осеннюю всю укрывала тщательно лапником.
Насчет сортов, очень мне не понравился сорт Лорд. Из 5 купленных кустов, еле еле 2 выходила, отвратительно приживались.
И очень плохо обрастает
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Алёна
Договорились, подписалась на тему За лето еще пообсуждаем клубничку.
В прошлые выходные до последних снегопадов смотрела внимательно как перезимовала, вроде ТТТ, вся живая. У меня 2,5 грядки второгодка будет и полгрядки посажена осенью. Но осеннюю всю укрывала тщательно лапником.
Насчет сортов, очень мне не понравился сорт Лорд. Из 5 купленных кустов, еле еле 2 выходила, отвратительно приживались.
И очень плохо обрастает
А мы летом попробовали первые ягодки от какого-то Голландского сорта (не записали и забыли). Ягоды крупные. Но на вкус не такие ароматные и сладкие как хотелось бы. Попробуем в этом году, а то может первые ягодки показались не очень. Да и сорвать пришлось не дозревшими, а то грядка оказалась крайняя к забору, так там дрозды тусили, караулили созревание. Даже сетка не спасла. Вот такие ягодки
-
Рюриковичи мы...
у нас перезимовало все, даже молодняк.
По сортам6
Фестивальная, рубиновый кулон, сюрприз олимпиады, карма, полка... еще штук 5 разных - надо искать названия.
-
Старожил
Сообщение от Кариока
у нас перезимовало все, даже молодняк.
По сортам6
Фестивальная, рубиновый кулон, сюрприз олимпиады, карма, полка... еще штук 5 разных - надо искать названия.
Вот и Карма нашлась) расскажите про этот сорт, можете сравнить с Фестивальной и Полкой?
-
Рюриковичи мы...
"ну что тебе сказать про Сахалин..." (с)
особых отличий не заметила. Мне показалось (единственное) послаще, чем полка.
достаточно крупные лежкие ягоды, в отличие от ананасной не мнутся от малейшей непогоды. Неплохо ведут себя в компотах-вареньях-заморозке.
Сладкие с чуть заметной кислинкой, сочные.
Ранние (скорее, средне-ранние) - но у нас поздних сортов и нет.
При удачном лете МОЖЕТ процвести второй раз - но это при _удачном_ стечении обстоятельств. Ну и естественно, второй урожай не будет настолько обильным как первый.