|
|
Как провезти МОРСКУЮ свинку на поезде в Украину?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кто-нибудь делал в СПБ справку Ф1 без требования об обязательном чипировании животного???? И Вам её дали??? Поделитесь опытом. На что ссылаться в разговоре с сотрудниками ветеринарной клиники, если они не хотят выдавать сопроводительные документы без электронного чипа???
-
Наш человек
Мы много лет возили свинку на поезде по России, ехали сутки, возили просто в посылочном ящике, который ставили в сумку, никто и не знал, что у нас там свинка.. Неужели на таможне каждую сумку досматривают, может поставить на верхнюю полку и прокатит?
-
Активный участник
Сообщение от Nisa_
Мы много лет возили свинку на поезде по России, ехали сутки, возили просто в посылочном ящике, который ставили в сумку, никто и не знал, что у нас там свинка.. Неужели на таможне каждую сумку досматривают, может поставить на верхнюю полку и прокатит?
На Украинской таможне может все , что угодно произойти, иногда просят сиденье поднять, сумку раскрыть. Как-то раз наверху (на верхней полке тетенька везла в коробке торты на свадьбу к родственнице - так таможенник попросил раскрыть и показать, что там... торты, бог сними, а вот, если зверюшку обнаружат, то конфискуют (вдруг собака пограничная учует..., хотя они на наркотики натасканные, но зверя мне кажется могут почуять) Ну , или зашебуршит моя свинюша или запищит
-
Ветеран
Сообщение от bgjvtz
Кто-нибудь делал в СПБ справку Ф1 без требования об обязательном чипировании животного???? И Вам её дали??? Поделитесь опытом. На что ссылаться в разговоре с сотрудниками ветеринарной клиники, если они не хотят выдавать сопроводительные документы без электронного чипа???
Без чипа справку взять нереально. А в чем проблема? Поставить чип можно, когда за справкой пойдете.
Это если не Европу едете, туда чип должен стоять до бешенства.
-
Активный участник
Сообщение от Connie
А в чем проблема? Поставить чип можно, когда за справкой пойдете.
Я категорически не хочу чипировать морскую свинку.
Причины:
1. извините, но почему -то человеку не ставят чипы иглой толщиной в кран из-под умывальника (это если сравнивать размеры тела и иглы)
2. морские свинки очень стрессовые животные - и какой ветеринарный врач мне даст гарантию, что после данной процедуры не вынесет мне из кабинета труп?
3. Не на каждом КПП необходимое оборудование, чтобы считать чип - смысл тогда травмировать животное, чтобы эта фигня просто сидела в теле животного всю оставшуюся жизнь и не несла никакую положительную функцию .
4. Чипы со временем мигрируют по телу - оно надо моему зверьку? думаю, нет, и мне тоже.
5. Электронная идентификация необходима племенным и товарным животным, к коим мой свин не является.
По закону электронная идентификация НЕ является обязательной. Визуальную идентификацию пока еще никто не отменял! По правилам при регистрации животного на вет станции справку, в паспорт должны вписываться кличка, порода, окрас, приметы. Номер чипа вносится , если чипирование проводилось, если нет- значит ставится прочерк. Но почему-то именно в Петербурге ветеринарная служба плюет на законы и права владельцев животных.
6. Достаточно большая стоимость процедуры чипирования, несоразмеримая ценой , купленного на рынке питомца и с длительностью его жизни .
П.С. Едем в Украину, у которой по Киевскому соглашению для ввоза просто достаточно Ф1 без требований чипирования.
-
Ветеран
Вы не сможете вывести свинку легально без чипа.
Вет служба не плюет на законы, она свои издает и такие, которые удобны именно им.
Цена конечно же очень большая. Чип на самом деле стоит 300-400 руб. Это они за регистрацию и установку столько берут.
в государственных намного дешевле чипировать.
Вы думаете, заводчики молчали и никто до вас не возмущался? Мы уже года 2-3 чипируем всех, даже маленьких котят. Они по размерам не больше свинки.
Сейчас есть новый закон, согласно этому закону не нужна справка для поездок по странам таможенного союза и в Евросоюз. Украина не входит в таможенный союз, поэтому и требования другие.
Справка не нужна при наличии вет паспорта со всеми прививками и обязательным чипом.
Видимо чипы скоро будут обязательны по всей России.
-
Активный участник
Сообщение от Connie
Сейчас есть новый закон, согласно этому закону не нужна справка для поездок по странам таможенного союза и в Евросоюз. Украина не входит в таможенный союз, поэтому и требования другие.
Справка не нужна при наличии вет паспорта со всеми прививками и обязательным чипом.
Видимо чипы скоро будут обязательны по всей России.
Перелопатила сегодня весь инет - не нашла ни одного закона, в котором говорится об обязательной ЭЛЕКТРОННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ. Если Вы знаете, дайте ссылку, очень нужно посмотреть.
На сайте Россельхознадзора мне ответили, что нет такого закона по России, мол пишите в администрацию Санкт-Петербурга .
Узнавала в консульстве Украины в СПБ и на сайте ветеринарного надзора в Украине - -нужна только справка Ф1 (даже разрешение на вывоз не требуется, так как всего 1 животное везем, а по Киевскому соглашению, все ввозы только по Ф1. Для перевозки по России и странам таможенного союза - справка Ф1 + ветпаспорт. ЧИП обязателен пока только при поездке в страны ЕС.
Пока нет закона о повсеместном чипировании в России - не должны и требовать эту процедуру как обязательную.
-
Ветеран
Это местный закон. Сейчас уже не найду. Многие заводчики, когда ввели чипирование выясняли и боролись против. Но ничего не получилось, пришлось всех чипировать.
Сейчас новый закон приняли уже по России.
Посмотрите здесь, это новый закон.
О внесении изменений в единые ветеринарные требования.
Появились изменения от декабря 2012 года. Посмотрите 7 раздел.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...... AW;n=14105
1 февраля вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 307, которое утверждает порядок выдачи ветеринарного паспорта животного.
http://spzoo.ru/cntnt/default/n1782.html
-
Активный участник
Сообщение от Connie
жалко , ссылка не открываеется
-
Давно я здесь
скопируйте вставьте в адресную строку, все откроется