|
|
Как вывести ребёнка за границу без разрешения отца.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от alena-alena
Я как раз так и сделала. Мой бывший правда живёт в другом городе. Алиментов официально не получаю. Пришла в милицию. Отослали в розыскной отдел. Сказала, что так и так, с отцом ребёнка не общаюсь, где находится не знаю. Дали справку, по ней - спокойно получили шенген. Такую же операцию можно проделать у нотариуса )
ну так это не такой уж быстрый вариант. Сколько у нас положена на розыск? явно не две недели... И еще от милиционеров зависит, некоторые отказывают в такой справке. Говорят еще опека такие справки выдает (ну про то, что отец не участвует и неизвестно где). но все это небыстрые варианты.
-
Элита
Сообщение от alena-alena
Я как раз так и сделала. Мой бывший правда живёт в другом городе. Алиментов официально не получаю. Пришла в милицию. Отослали в розыскной отдел. Сказала, что так и так, с отцом ребёнка не общаюсь, где находится не знаю. Дали справку, по ней - спокойно получили шенген. Такую же операцию можно проделать у нотариуса )
спасибо,но мне наверное такой вариант не подходит.Муж живёт в соседнем доме и общается с ребёнком.
-
Небожитель
Сообщение от dbrnjh
спасибо,но мне наверное такой вариант не подходит.Муж живёт в соседнем доме и общается с ребёнком.
Поищите поиском в подобной теме где-то видела такой алгоритм действий - запрос на разрешение на выезд. Подождать (но это вам на будущее- вариант не быстрый). Далее при отказе обращаться в суд, с тем что отец нарушает интересы ребенка отказывая в разрешении (взять справку у врача еще что ребенку показано море). И потом если он не даст разрешения, могут лишить его род. прав.
А поговорить по человечески никак? Просто у меня в голове не укладывается как можно вредить собственному ребенку. Донести может до него как то, что вредит он не вам, а ребенку в итоге.
-
Мега-элита
Да, я тоже читала тут где то в родительских темах, что можно обратиться в опеку, они его сами вызовут для воспитательной беседы и могут убедить его разрешение дать. Ну или не препятствовать хотя бы.
Хотя возможно он будет говорить, что не отпускает, поскольку Вы ему самому не даете в отпуск с ребенком ездить. (это так?)
В общим, конечно надо пытаться убеждать папу.
-
Хранитель
Сообщение от красота
Поищите поиском в подобной теме где-то видела такой алгоритм действий - запрос на разрешение на выезд. Подождать (но это вам на будущее- вариант не быстрый). Далее при отказе обращаться в суд, с тем что отец нарушает интересы ребенка отказывая в разрешении (взять справку у врача еще что ребенку показано море). И потом если он не даст разрешения, могут лишить его род. прав.
А поговорить по человечески никак? Просто у меня в голове не укладывается как можно вредить собственному ребенку. Донести может до него как то, что вредит он не вам, а ребенку в итоге.
на что папа, не будь дураком,напомнит,что и у нас в стране моря имеются
-
Наш человек
А вопрос дурацкий можно? Ответ знаю, но перестраховываюсь
Едем в отпуск (Шенген) всей семьей (я,муж,ребенок). Муж возвращается домой (отпуск заканчивается), а мы с ребенком ещё тусим немного, а потом своим ходом домой вдвоем. В этом случае будут ли что-нибудь спрашивать у мужа? У меня?
Понимаю, что нет, но что-то меня дёрнуло задуматься ...
-
Мега-элита
Может он боится , что вы увезете ребенка на ПМЖ. Если он общается с ребенком и не уклоняется от алиментов, то никакие органы опеки не заставят его дать разрешение, скажут везите на наш юг. Тут либо втихую ребенка свозить (не говорить папе, что за границу , а на наш юг). В пограничной службе узнать , мол так и так папа может сделать такое, вот не знаю покупать путевку , есть ли в базе отказ.
-
Мега-элита
Сообщение от красота
Мы не знаем всей ситуации, только со слов автора. Может отец и не вредит, а боится, что ребенка увезут. И такое бывает, хотя намного чаще папы вредничают.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Небожитель
Согласна, что ситуации бывают разные. Мне не понятно когда вредничают. И еще по поводу увезут - если на руках есть обратные билеты и ваучер куда-нибудь на ограниченный срок, папа как правило понимает, что не увезут.Но там у автора то еще и свидетельство забрали, не факт что без него пустят на наш юг, как там билеты на детей покупают? По свидетельству или нет? И еще я думаю большинство "вредничающих" пап понимают что наш юг очень часто дороже бюджетных заграниц где все включено. У меня недавно знакомые на наш юг собирались - там билеты только стоили на троих как весь отдых на троих где-нибудь в Турции, Тунисе, Египте все включено. Хотя туда не надо согласия, если не заявлен запрет на выезд.
Ведь по сути мама может и в другой город России тогда переехать. А не только за границу ребенка увезти.
-
Небожитель
Сообщение от love-is
А вопрос дурацкий можно? Ответ знаю, но перестраховываюсь
Едем в отпуск (Шенген) всей семьей (я,муж,ребенок). Муж возвращается домой (отпуск заканчивается), а мы с ребенком ещё тусим немного, а потом своим ходом домой вдвоем. В этом случае будут ли что-нибудь спрашивать у мужа? У меня?
Понимаю, что нет, но что-то меня дёрнуло задуматься ...
Для Шенгена согласие нужно только для получения визы (или папин шенге), так что проблем быть не должно никаких. Тем более не впустить вам обратно в Россию - это вообще не возможно.