|
|
А у вас школа потребовала страховку на ребенка сделать?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
это в случае, если в Эрмитаже что-нибудь попортят?
Если честно, я вообще не понимаю, о чем речь.
Да кого волнует что они там в Эрмитаже попортят?
Проблема в том, что если экскурсия организовпна от имени школы, то во время этой самой экскурсии школа за детей по закону отвечает. И если что-то с кем-то произойдет по пути, вот на этот случай нужна нынче страховка. В автобус экскурсионный школьников нельзя сажать, если нет кучи бумаг. И школа не любой автобус теперь может заказать, только тот, который имеет специальные бумаги на перевозку детей. В противном случае перевозка будет с нарушением правил на свой страх и риск. Это ужесточения после аварий всяких, которые были по стране с участием школьных автобусов.
А у нас детей еще и бассейн на автобусе возят. Это вообще... Вобщем, до этого года все было как-то попросту, а с этого года какие-то новые правила.
-
В прошлом году в школе младшего висело объявление, что без страховки не пустят на урок физкультуры.
Мы страховались организованно, по 100 руб. за год получилось. Но это была еще началка. В средней школе ни у старшего, ни у младшего речь о страховке пока не ведут.
-
с Луны
Автобус, в котором едут дети, должен на лобовом стекле иметь табличку "дети" и документы на "право ношения" этой табличуи, а для этого пройти определенную проверку перед каждой перевозкой детей. Так было всегда, правда, в последние годы нарушалось.
А то, что наше государство очень любит страховые компании, давно уже всем очевидно.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
У нас запланировано всего-то 4 экскурсии на год! Но поскольку это связано с передвижением на автобусе, то вот и потребовали... А что за контора страхует - дочь не в курсе, и что туда будет включено - тоже не знает. Мне было интересно выяснить ситуацию в целом, а то мало ли какие фирмы кормятся возле администрации...
-
Сообщение от mamaolya
Автобус, в котором едут дети, должен на лобовом стекле иметь табличку "дети" и документы на "право ношения" этой табличуи, а для этого пройти определенную проверку перед каждой перевозкой детей. Так было всегда, правда, в последние годы нарушалось.
А то, что наше государство очень любит страховые компании, давно уже всем очевидно.
Не, там что-то должно быть в лицензии вроде об этом сказано, ремни безопасности и т.п. Какое-то ужесточение произошло в течение прошлого года. А вообще у меня двое етей в одной школе. Так вот первокласснице требуют страховку, а у сына ни слова пока об этом не сказали
-
Сообщение от SveticSal
У нас запланировано всего-то 4 экскурсии на год! Но поскольку это связано с передвижением на автобусе, то вот и потребовали... А что за контора страхует - дочь не в курсе, и что туда будет включено - тоже не знает. Мне было интересно выяснить ситуацию в целом, а то мало ли какие фирмы кормятся возле администрации...
Нам сказали, что мы можем страховаться сами где хотим, но должны принести копию страховки в школу
-
Хранитель
У нас тоже страховка на год. Такое требование в школе в этом году, пока нам озвучили, что примерно стоить будет 820р.
-
Хранитель
У нас ничего такого в школе нет. На экскурсии дети ездят (или ходят) 1 раз в триместр, + турслет в сентябре и мае
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Старожил
Спорт.школы от страховых компаний откаты имели, так теперь и общеобразовательные школы покормятся. А если ребенок не посещает экскурсии, если укачивает в автобусе - это же добровольное дело. Кстати, страховка не снимает ответственности со школы за учащихся в учебное время, а также при проведении мероприятия во вне учебное время.
-
Старожил
Сообщение от Husky
У нас тоже страховка на год. Такое требование в школе в этом году, пока нам озвучили, что примерно стоить будет 820р.
Ого , а что так дорого, мы то же страхуемся уже второй год это теперь в школах обязательно нам предлагают на выбор несколько страховых компаний чем сумма больше соответственно и выплаты больше, я беру самою простую за 100 р.