|
|
Кошка и мышки.Вопрос...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от РОНЬЯ
Но и нагло отбирать добычу тоже нельзя, кот подумает, что Вы ее съедаете без него и перестанет ловить мышей (увы, я раньше об этом не знала и мой котярка теперь мышей не ловит).
первый раз слышу такие измышления.
Вы считаете,что отобрав добычу у кошки можно заглушить инстинкты,которые заложены в ней генетически?Категорически с Вами не соглашусь.
Например,мои кошки,ранее выезжавшие на дачу, всегда ловили мышей и птичек,но никогда не видела,чтобы они их ели,просто приносили мне их и складывали у ног,чтобы показать свои "трофеи" хозяйке.Дальнейшей судьбой своей добычи не интерисовались,так как мертвая добыча была уже им неинтересна и они не были голодные.Интерес вызывал факт игры,придушивая и немного отпуская мышку,до тех пор,пока не перестанет двигаться.
А вот был у меня котик,который сидел на диете по причине МКБ,поймав птичку принес её мне и у меня на глазах демонстративно съел.
-
Мега-элита
Мне кажется, что если кошка захочет съесть мышь, но спрашивать хозяев она точно не будет, сожрет ее где поймала и все!
Скажите, а породистые кошки ловят мышей?
-
Наш человек
Сообщение от Аня17
Мне кажется, что если кошка захочет съесть мышь, но спрашивать хозяев она точно не будет, сожрет ее где поймала и все!
Скажите, а породистые кошки ловят мышей?
А как же похвастсться?
У меня кошка, когда мышей приносила, всегда такие звуки издавала!
И песни распевала одновременно во все горло.
Чтобы мы все заметили и похвалили
Лизик, мама Саша и папа Антон
-
Космонавт
Сообщение от mama Lizika
А как же похвастсться?
У меня кошка, когда мышей приносила, всегда такие звуки издавала!
И песни распевала одновременно во все горло.
Чтобы мы все заметили и похвалили
в прошлом году кошка принесла домой крысенка, мы его отобрали и выпустили.
на следующий день кошка снова поймала крысенка, на глазах у папы откусила ему голову и унесла под дом.
больше мышей не носит, но, думаю, ловит...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
Сообщение от Теффи
первый раз слышу такие измышления.
Вы считаете,что отобрав добычу у кошки можно заглушить инстинкты,которые заложены в ней генетически?Категорически с Вами не соглашусь.
Например,мои кошки,ранее выезжавшие на дачу, всегда ловили мышей и птичек,но никогда не видела,чтобы они их ели,просто приносили мне их и складывали у ног,чтобы показать свои "трофеи" хозяйке.Дальнейшей судьбой своей добычи не интерисовались,так как мертвая добыча была уже им неинтересна и они не были голодные.Интерес вызывал факт игры,придушивая и немного отпуская мышку,до тех пор,пока не перестанет двигаться.
А вот был у меня котик,который сидел на диете по причине МКБ,поймав птичку принес её мне и у меня на глазах демонстративно съел.
Все бывает когда-то первый раз.
Но кот перестал ловить и приносить мышей, а может только приносить. Трофеями не хвастается, а раньше приносил по нескольку штук в неделю.
Сообщение от barsuk78
в прошлом году кошка принесла домой крысенка, мы его отобрали и выпустили.
на следующий день кошка снова поймала крысенка, на глазах у папы откусила ему голову и унесла под дом.
больше мышей не носит, но, думаю, ловит...
-
Мега-элита
Если киса на свободном выгуле, то процесс не проконтролировать - захочет, поймает и съест