|
|
Детские садики Кировского р-на
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Timba
А кто-нибудь знает что-нибудь о садиках CLS (с английским языком, на Автовской ул.) и "Здоровье" (который на Ленинском)? (Они платные)
Про CLS (тот, который на Ветеранов, в школе?)-просто ужас!!! В соседнем топике "Дети от 3 до 6" почитала, да и сама мимо проходила и территории для гуляний нет там.
А что за детский сад "Здоровье" на Ленинском?
-
Ветеран
А что новенькое про 27 садик на Лени Голикова знает кто-нибудь?
-
Хочуха
Сообщение от Timba
А тот, который на Автовской какой? А во "Взмахе" тоже нет территории, это похоже общая проблема частных садов.
А "Здоровье" на Ленинском, 155 вроде. Тоже частный. А что там, да как - не знаю. Вот и интересуюсь.
На Автовской самый плохой вариант из всех CLS. У меня ребенок дохаживает, потому что переезжаем только осенью. Очень слабый персонал. Муштра и показуха. За детей делают задания (очень активно помогают) лепка, рисунок), чтобы выставить "красивости" на стендах для родителей. Английский на уровне "зе тэйбл". Грязно, сквозняки и кормят сосисками, колбасой и пр. г.
А речь педагогов это просто шлепок на спину.
Дети часто гуляют без присмотра воспитателя группы. Т.е. оставляют на одного 3-4 группы. Мрак....
Но по причине массового оттока из "Взмаха" проблем с набором у них точно не будет. Да, расценки тоже поднялись....
-
Хочуха
Насчет "Взмаха" не знаю причины. У нас в группу взяли 16-го (!!!!!) ребенка (д.б. не более 12). Трое последних оттуда. Одна мама сказала, что не потянули финансово. Хотя у меня сын подруги туда ходит, вроде бы как было так и есть, без увеличения.......Мне "Взмах" всем понравился, но по мне излишний языковой "загруз". В данном случае формальный подход CLS меня устраивает вполне.
А "нормальных" ч.садиков без "рАннеразвитОго" дурдома в ближайших районах не нашла. Планирую "Петершуле" с переездом.
-
Мега-элита
Сообщение от Ямся
Это тот, что за детской поликлиникой? Если да, то это 65.
53 находится на Казакова 5.
А вот и не 65...Это речь идет про 18-ый сад, судя по адресу...только что же вы так про его территорию, по-моему, не хуже остальных...
Марина и Даренька (30.03.2004)
-
Хочуха
-
Старожил
Мы в сад собираемся только в сентябре. Как раз в 53-тий. 8-го феврала было собрание родителей ясельных групп 2007г. Что удалось узнать (со слов персонала, не впечатления родителей, увы) и увидеть. Ясельных группы две. В одной помещение не новое, воспитательницы в возрасте. Во второй группе помещение в прошлом году отремонитрованное, мебель-игрушки новые и яркие, воспитательницы молоденькие. Да, в младшей группе будут уже другие воспитатели, те со своей группой ясельные дамы дальше не переходят. В группе два помещения: спальня и игровая комната. Питание усиленное, тк детский сад оздоровительный. В 8 00 - 8 30 каша, в 10 00 фрукт, в 12 15 обед, а 15 00 стакан молока, потом полдник, в 17 00 ужин. Обещали массажи детям, лечебно-профилактическую гимнастику, воздушные ванны итп. Посмотрела расписание занятий в группе ясельной, есть: лепка, рисование, физкультура, муз. занятие, ознакомление с окружающей средой, ознакомление с литературой. В день бывает два занятия из списка + оздоровительные процедуры.
Заведующая во время разговора, конечно, все больше о проблемах рассказывала, оно и понятно, родителей надо простимулировать на активную помощь. Грозилась уже весной всех призвать на субботники Папам светит спил высоких деревьев и кустов на территории. К сентябрю обещали сад огородить сплошным забором от школьников и сквозного прохода. Да, и навенное, самое важное, на 2008 год в сад запись только через РОНО, в саду записывать больше не будут. На 2007 год группы уже сформированы. Получается уже по 17 чел. в группе. Вот такие новости.
-
Мега-элита
Девчонки, а кто про 18 садик (тот, что на Жукова с бассейном (не Росток)) может рассказать попобдробнее кроме общих слов, что это лучший сад в район?????.........
-
Космонавт
Заведующая во время разговора, конечно, все больше о проблемах рассказывала
Это точно. Хотелось обнять и плакать...
Особенно впечатлил рассказ о лежбищах бомжей в кустах...
-
Космонавт
Сообщение от marA
А вот и не 65...Это речь идет про 18-ый сад, судя по адресу...только что же вы так про его территорию, по-моему, не хуже остальных...
Марин, я потому и подумала на 65, что территорию 18 уж никак ужасной не назовёшь. Девушке нужно в 53 сходить, чтобы стало ясно где ужас.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.