|
|
что ЧИТАЕТЕ от 4 до 5 лет?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от juh
Да множество хороших книг, читать не успеваем, и библиотека в помощь!
Сказки Андерсена, Киплинга, Перро, Родари, Линдгрен и многие другие.
Много имен, незнакомых в нашем детстве - Свен Нурдквист (про Финдуса и Петсона), Кейт диКамилло и прочие...
Не могу сказать, какие именно у ребенка ЛЮБИМЫЕ книги. Читаем довольно много и с удовольствием, почти никогда к прочитанным книгам не возвращаемся, чтобы перечитывать снова, как-то возраст многократного перечитывания одних и тех же книг вроде уже прошел. Хотя нет, рассказы К. Каспаравичуса с авторскими же иллюстрациями перечитывали не один раз, и пересматривали (очень уж у него славные картинки)
Кто такой К. КаспаравичусИзвините, слышу впервые, на Лабиринте и пр. такой фамилии не обнаружила
-
Участник
А.С. Пушкин - лучшее из русской поэзии. Слог, ритм, образность. Отличные сюжеты. Как можноэто забыть?
-
Сообщение от кванздра
Кто такой К. Каспаравичус Извините, слышу впервые, на Лабиринте и пр. такой фамилии не обнаружила
http://www.labirint.ru/books/223093/
-
Мы сейчас зависли на Незнайке, до этого была энциклопедия про драконов и рассказы опять же Носова.
-
Небожитель
-
Участник
Книг много хороших. Пиноккио, Карлсон, у нас еще любимый Сипсик например.. А вот что пятилетке можно прочитать про индейцев?
-
Старожил
Сообщение от kika-chucha
Книг много хороших. Пиноккио, Карлсон, у нас еще любимый Сипсик например.. А вот что пятилетке можно прочитать про индейцев?
А где Вы книгу про Сипсика нашли? Сама в детстве читала с огромным удовольствием, но моя книга не сохранилась. А сейчас нигде найти не могу
-
Наш человек
Сообщение от kika-chucha
"С индейцами в скалистых горах", хотя может ирано, смотря на сколько вы увлечены индейцами.
Вчера с мелким читали Носова, рассказы, сын так смеялся, что даже папа пришел посмотреть это "Живая шляпа" так понравилась
Не в моих правилах напускать туман, но я не могу об этом говорить и не могу объяснить почему(с)
Родители имеют свои плюсы и минусы - как любой источник питания. (С)"Фиксики"
-
Ветеран
Из "хитов" сына:
1. Жили были кролики
2. Носов - рассказы
3. Карлсон (все 3 части, уже перечитывали)
4. Чуковский "Доктор Айболит" (проза)
5. Волков "Волшебник Изумрудного города" (пока только 1-я часть, остальные в планах)
6. А. Лобел - 5 книг про Жаба и Квака + "Мышиный суп"
7. Сутеев - у нас большой сборник, перечитываем до сих пор
8. Маршак, Михалков, Хармс - читаем и перечитываем
9. Я. Экхольм "Тутта Карлссон первая и единственная"
10. Рассказы: Бианки, Пришвин, Сладков, Шим, Толстой, Ушинский, Тургенев, Мамин-Сибиряк,Гаршин, Гарин-Михайловский
11. Милн "Винни-Пух и все-все-все"
12. Английская поэзия для детей (Стивенсон, Милн, Фарджен)
13. Гримм, Андерсен
14. Экзюпери "Маленький принц" (только начали читать по просьбе сына)
15. Ротраут - Зимняя, Весенняя, Летняя книги (Осеннюю только заказала)
16. Энциклопедии
если надо - могу ссылки на конкретные книги дать
-
Хранитель
Сообщение от Пuфuя
А.С. Пушкин - лучшее из русской поэзии. Слог, ритм, образность. Отличные сюжеты. Как можноэто забыть?
я думаю, Пушкина никто не забывал. Но одним "солнцем русской поэзии" сыт не будешь
Сообщение от innuchka
А где Вы книгу про Сипсика нашли? Сама в детстве читала с огромным удовольствием, но моя книга не сохранилась. А сейчас нигде найти не могу
Я заказывала в "скандинавской книге". С огромным удовольствием перечитала вместе с ребенком
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...