|
|
"А хочешь, я выучусь шить..." (с)
| |
|
|
|
-
Душечка
Сообщение от Голубой Ангел
как вы считаете, современная женщина должна уметь шить? не подиумные платья "от кутюр", а просто, на бытовом уровне - заштопать носок, подшить брюки, перелицевать какой-нибудь пиджачок? скроить и сшить простую юбку, например?
должна. не умею. комплексую. все связанное с рукоделием- бесит, если это надо сделать мне.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Небожитель
Сообщение от Голубой Ангел
как вы считаете, современная женщина должна уметь шить? не подиумные платья "от кутюр", а просто, на бытовом уровне - заштопать носок, подшить брюки, перелицевать какой-нибудь пиджачок? скроить и сшить простую юбку, например?
Т.к. умею шить, вышивать, вязать - спицами и крючком, макраме,
но последнее время ничего сама не делаю.
Считаю, что сшить элементарные вещи - должна.
С широко заткнутыми ушами
-
умею, но ничего не делаю. Ибо тотально не хватает времени, а для мелкого ремонта одежды есть ателье напротив )))
-
с Марса
Заштопать носок и скроить юбку - это разные вещи.
Сейчас отходила курс шитья и поняла для себя, что семью обшивать я не буду. Так, побаловаться
-
Бархатная Коробочка
Умею и люблю шить. Раньше шила себе одежду, когда была проблема купить. А уж пришить пуговицу, кмк, это элементарно. Из последнего сшила сидушки на стулья, а то в магазинах все не то, что мне надо Жаль, мало свободного времени сейчас.
-
Космонавт
Носки и шарфы в детстве вязала. По Бурде шила что-то легкое типа юбки. Сейчас нет стимула - не вижу смысла. Но подшить, зашить, поставить заплатку могу.
Постельное белье могу сшить.
-
Наш человек
Сообщение от tranzoid
Заштопать носок и скроить юбку - это разные вещи.
Сейчас отходила курс шитья и поняла для себя, что семью обшивать я не буду. Так, побаловаться
я люблю шить передники)) у меня их мильон и всяких-разных в рюшечку)) но я до ткани больная...особливо до качественного ситчика яркого и красивого)))
-
Давно я здесь
Я все умею, но мне все лень. И шить, и вышивать, и вязать. Пиджак в 11 классе сама себе шила, брюки, юбки, платья в классе 9 точно. Как на дискотеки начала ходить, так и начала на себя шить, ибо покупать было не на что.
Вязала ребенку, когда родила. На даче теперь это все донашивается
-
Элементарные навыки шитья пригодятся любому, что девочке, что мальчику. Не бегать же каждый раз в ателье с подшивкой брюк и с заменой молнии на юбке. Раньше я шила очень много, сейчас почти не шью. Так по мелочи: простыни, занавески подшить, мелкий ремонт одежды. А вот вязать не люблю и почти не умею. Не нравилось мне вязание никогда. А дочь даже иголку в руках держать не хочет. Интереса совсем нет. Все пуговицы в доме пришивают сын и муж.
-
Адвокат дьявола