Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: "А хочешь, я выучусь шить..." (с)

1. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Не должна, конечно, это вопрос... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    как вы считаете, современная женщина должна уметь шить? не подиумные платья "от кутюр", а просто, на бытовом уровне - заштопать носок, подшить брюки, перелицевать какой-нибудь пиджачок? скроить и сшить простую юбку, например?
    должна. не умею. комплексую. все связанное с рукоделием- бесит, если это надо сделать мне.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

2. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Небожитель Аватар для ASi

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    как вы считаете, современная женщина должна уметь шить? не подиумные платья "от кутюр", а просто, на бытовом уровне - заштопать носок, подшить брюки, перелицевать какой-нибудь пиджачок? скроить и сшить простую юбку, например?
    Т.к. умею шить, вышивать, вязать - спицами и крючком, макраме,
    но последнее время ничего сама не делаю.
    Считаю, что сшить элементарные вещи - должна.
    С широко заткнутыми ушами

3. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Наш человек

умею, но ничего не делаю. Ибо тотально не хватает времени, а для мелкого ремонта одежды есть ателье напротив )))

4. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »

Заштопать носок и скроить юбку - это разные вещи.
    Сейчас отходила курс шитья и поняла для себя, что семью обшивать я не буду. Так, побаловаться

5. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Умею и люблю шить. Раньше шила себе одежду, когда была проблема купить. А уж пришить пуговицу, кмк, это элементарно. Из последнего сшила сидушки на стулья, а то в магазинах все не то, что мне надо Жаль, мало свободного времени сейчас.

6. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Космонавт Аватар для Octavа

Носки и шарфы в детстве вязала. По Бурде шила что-то легкое типа юбки. Сейчас нет стимула - не вижу смысла. Но подшить, зашить, поставить заплатку могу.
    Постельное белье могу сшить.

7. ответ для tranzoid , на сообщение « Заштопать носок и скроить юбку - это... »
    Наш человек Аватар для *Ma vie*

Цитата Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
    Заштопать носок и скроить юбку - это разные вещи.
    Сейчас отходила курс шитья и поняла для себя, что семью обшивать я не буду. Так, побаловаться
    я люблю шить передники)) у меня их мильон и всяких-разных в рюшечку)) но я до ткани больная...особливо до качественного ситчика яркого и красивого)))

8. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Давно я здесь Аватар для f r i d a

Я все умею, но мне все лень. И шить, и вышивать, и вязать. Пиджак в 11 классе сама себе шила, брюки, юбки, платья в классе 9 точно. Как на дискотеки начала ходить, так и начала на себя шить, ибо покупать было не на что.
    Вязала ребенку, когда родила. На даче теперь это все донашивается

9. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Хранитель

Элементарные навыки шитья пригодятся любому, что девочке, что мальчику. Не бегать же каждый раз в ателье с подшивкой брюк и с заменой молнии на юбке. Раньше я шила очень много, сейчас почти не шью. Так по мелочи: простыни, занавески подшить, мелкий ремонт одежды. А вот вязать не люблю и почти не умею. Не нравилось мне вязание никогда. А дочь даже иголку в руках держать не хочет. Интереса совсем нет. Все пуговицы в доме пришивают сын и муж.

10. ответ для Голубой Ангел , на сообщение « "А хочешь, я выучусь шить..."... »
    Адвокат дьявола Аватар для Ксюша!!!

А что, кто то не умеет?

Страница 2 из 22 « Первая 12345612 Последняя »