|
|
как закрыть больничный без анализов и специалистов?
| |
|
|
|
-
Элита
а какие волшебные слова при этом говорить завотделением?
-
Старожил
Сообщение от mangust
а какие волшебные слова при этом говорить завотделением?
Волшебных не надо, просто объясняете ситуацию с работой, "в связи с этим прошу выписать без специалистов и анализов, готова написать расписку, что к лечащему врачу претензий не имею, и всю ответственность за этот шаг беру на себя. Обязуюсь не предъявлять претензий при возникновении осложнений" Думаю, после такого выпишет. Но вы тоже должны реально смотреть на возможные последствия такого шага. А вдруг через пару дней вылезет, не дай Бог, какая-нибудь пневмония или гайморит? Здоровья всем!!!
-
Элита
Сообщение от walusha
Волшебных не надо, просто объясняете ситуацию с работой, "в связи с этим прошу выписать без специалистов и анализов, готова написать расписку, что к лечащему врачу претензий не имею, и всю ответственность за этот шаг беру на себя. Обязуюсь не предъявлять претензий при возникновении осложнений" Думаю, после такого выпишет. Но вы тоже должны реально смотреть на возможные последствия такого шага. А вдруг через пару дней вылезет, не дай Бог, какая-нибудь пневмония или гайморит? Здоровья всем!!!
спасибо. попробую так.
-
Элита
так и сделала, пришла только со сданными анализами, на вопрос, где всё остальное, попросила закрыть больничный, сказала, что напишу любые бумаги о том, что претензий не имею, беру всю ответственность на себя, мне ответили, что по-хорошему в моем случае надо сделать в больничном отметку о нарушении режима. правда, мне повезло, я попала не к своей участковой, а к заменаявшей её и она "так уж и быть" закрыла нормально "один единственный раз", наша б ни в жизнь на это не пошла. на следующий день на работе узнала, что больничные с отметкой о нарушении режима не оплачиваются. вот такая кабала, в случае болезни либо живи на что хочешь, либо работай пока не сдохнешь, либо по специалистам бегай до потери сознания. решила поднять темку, чтоб знать на будущее, как всё-таки грамотно закрывать больничный без анализов и специалистов и без ОТМЕТКИ О НАРУШЕНИИ РЕЖИМА. вдруг я опять когда-нибудь простужусь. после недавнего больничного настрой на работу ходить пока передвигаться могу.
может, есть смысл пока здорова перевестись в другую поликлинику , где более мягкие порядки (теперь же закон позволяет прикрепляться, где хочется?) и в случае чего туда ехать?
-
Наш человек
Вот это да-а-а-а!!! Про такие поликлиники строгого режима я еще не слышала!
У нас просишь выписать - выписывают, обычный контингент по анализам сильно не гоняют, предлагают только.
Про необычный контингент - немножко другая ситуация. У меня муж льготник, их там в поликлинике наперечет, даже карта не в регистратуре, а у врача в кабинете хранится. Так вот муж старается пореже у нашего участкового появляться, а то его как раз по всем анализам-специалистам затаскают, даже если с насморком пришел. Это у них, видимо, план по льготникам выполнять надо.
А у Вас в центре может вообще по людям план - больных может не хватает
-
Хранитель
Вы имеете право написать письменный отказ от сдачи анализов.
Это снимает ответственность с врача.
Вот если заболевание осложненное или длительно текущее,то врач,конечно же,не может Вас держать на больничном,не зная что с Вами.
И никаких отметок о нарушении режима в больничном быть не должно.
-
Элита
у нас любого (не льготника, не состоящего на диспансерном учёте; и я тоже к таковым отношусь) в любым самым простым ОРЗ гонят на анализы и еще что-нибудь придумать стараются. вот читаю здесь, думаю об этом, впечатление, что, правда, наверное, в городе планы на все поликлиники единые, а то, что у нас на Обводном жилых домов раз-два и обчёлся, а в Приморском районе вокруг поликлиники сплошные многоэтажки не учитывается. вот нас и гоняют по делу и без дела (кстати, и очередей мало), а в других районах на анализы за две недели записываются и потом еще в очереди сидят.
про право на отказ и заявление, спасибо, запомню.