|
|
Эрозия шейки матки, стоит ли прижигать?
| |
|
|
|
-
Участник
Да по поводу эрозии разные мнения у всех)) Я думаю, что лучше лечить, даже если цитология хорошая) Знаю Дармогай из Рами крутой спец именно по лечению шм, можно к нему на консу сходить)
-
Мега-элита
Сообщение от Ленок_
Может к онко-гинекологу сходить?! У меня эрозию убрали еще до первых родов. Я как-то доверилась врачу. Беременности отходила на ура. Роды кс.
Знакомая забеременела на третий месяц после прижигания. Нормальная беременность, легкие роды.
Вот, в этом направлении я не мыслила еще. А кого бы вы посоветовали, какого врача? Бывают онко-гинекологи, специализирующие на эрозии?
-
Мега-элита
Получила результат мазка, врач из ЖК говорит, нельзя с плохим мазком на микрофлору делать колькоскопию... в начале надо лечит микрофолору. (исследование на гонококки нейссера сдавала). Странно. В общем направление к Савинову не дала
-
Мега-элита
Назначили в ЖК тантум розу за 1300р и свечи ненотран за 800р на 7 дней. И только при наличии хорошего мазка но микрофлору, мне сделают мазок на окоцитологию и сделают кольпоскопию. (Там надо взять биопсию.) Совсем не понимаю, почему в белой разе и частных клиниках для кольпоскопии не обязательно сданного мазка на микрофлору. А в ЖК обязательно.
Или у меня такой врач?
-
Наш человек
делать кольпоскопию при наличии воспаления не имеет смысла, так как при этом реальную картину доктор не увидит. воспаление ее (картину) исказит. и кольпоскопию после лечения придется повторять. а у Савинова делают кольпо и до, и после, и при воспалении, ( и мне делали, это я сейчас такая умная))), так как там кольпо стоит 1500, а две кольпо-3000, а 3000 гораздо лучше, чем 1500)
у савинова и cin1 рекомендуют(!!!) прижигать, у них же. зачем, не говорят.
зы:для справедливости, добавлю. кольпоскопию, и вообще многие процедуры, в клинике у Савинова делают очень аккуратно и грамотно, тут не придраться. я лечусь у Аносовой, только она берет мазки и делает кольпо так, что потом не кровит. все ранее пройденные врачи так шуруют, что хоть помирай потом. так что, имхо, университетская клиника-неплохой выбор.
-
со звезды
Сообщение от Julada
Вот, в этом направлении я не мыслила еще. А кого бы вы посоветовали, какого врача? Бывают онко-гинекологи, специализирующие на эрозии?
Савинов и есть онкогинеколог.
Не факт, что вам ее надо прижигать.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Активный участник
Кто-нибудь сталкивался с врожденной эрозией?
-
Сообщение от Julada
Сообщение от Julada
Назначили в ЖК тантум розу за 1300р и свечи ненотран за 800р на 7 дней. И только при наличии хорошего мазка но микрофлору, мне сделают мазок на окоцитологию и сделают кольпоскопию. (Там надо взять биопсию.) Совсем не понимаю, почему в белой разе и частных клиниках для кольпоскопии не обязательно сданного мазка на микрофлору. А в ЖК обязательно.
Или у меня такой врач?
У нас в Жк также. Да еще тут пришла раньше чем через год, так вообще никаких анализов не взяли. Усе хорошо... В феврале будет год, вот и приходите.
Врача не подскажу. На а почему они эрозией не занимаются?! Мне в свое время убрали. Удаляла врач из диспансера. Ходила к ней в частную клинику в области.
Тут очень тонкий вопрос.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaYP
делать кольпоскопию при наличии воспаления не имеет смысла, так как при этом реальную картину доктор не увидит. воспаление ее (картину) исказит. и кольпоскопию после лечения придется повторять.
о, ценный совет! Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Julada
А вообще пока не уверена , что стоит прижигать эрозию. Она у меня была до родов, и после родов есть. Была в белой розе и там гинеклог Шахбазян меня напугала: " У вас предраковое состояние", о чем вы думаете! Годом ранее я тоже была в белой розе, мне было рекомендовано сдать на все скрытые инфекции. Я сдала сразу в ЖК, результаты отрицательные, сами результаты спустя год в Белую Розу не принесла, они так в ЖК и остались. Со слов мне не поверили. И без толкового объяснения напугали предраковым состоянием. Я снова в ЖК, но уже к другому гинекологу. Снова сдала на все скрытые, анализы хорошие и никакого предракового состояния гинеколог не видит.
Да и в заключении из белой розы этой страшной фразы нет. Только заключение кольпоскопии: эктопия шейки матки, ЗТ 1 типа, с ОЖ
Вот из свежего ответ на вопрос темы ТС. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7587998