Страница 2 из 24 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Расскажите про свой ВУЗ

1. ответ для ta_nya , на сообщение « :flower: Вот я дочке тоже так сказала,... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Вот я дочке тоже так сказала, что в качестве жены, как элемента престижа, например,, с таким образованием можно устроиться в жизни.
    Но это офф...
    Я, конечно, в качестве жены неплохо устроилась Но учитывая, что муж у меня из того же котла, то все наши разговоры "на любую тему" сводятся к политике, ПАЛЮБОМУ

А так, в общем и целом, знания, полученные там вполне пригодятся, но вот с трудоустройством сложно, это правда.

2. ответ для Verna , на сообщение « Я, конечно, в качестве жены неплохо... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Verna Посмотреть сообщение
    Я, конечно, в качестве жены неплохо устроилась Но учитывая, что муж у меня из того же котла, то все наши разговоры "на любую тему" сводятся к политике, ПАЛЮБОМУ

А так, в общем и целом, знания, полученные там вполне пригодятся, но вот с трудоустройством сложно, это правда.

Ну, "за политику поговорить" мы с мужем (оба с техническими дипломами) любим.

А куда трудоустраиваются и чем потом занимаются гуманитарии, и "тут" и "там", рассказали бы...

3. ответ для ta_nya , на сообщение « Ну, "за политику поговорить" мы с мужем... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Ну, "за политику поговорить" мы с мужем (оба с техническими дипломами) любим.

А куда трудоустраиваются и чем потом занимаются гуманитарии, и "тут" и "там", рассказали бы...
    Вы уверены, что после этого тяга к международным отношениям не пропадет?
    Не, я конечно могу, мне не жалко...
    В общем, имея три диплома - МО, политология и ГМУ (МО и политология - СПбГУ) - по специальности устроится у меня пока что не получается. Хотя не скажу, что все так плохо. Знаний в голове достаточно, понимаю, что в мире творится, и поддержать разговор на многие темы могу, но кошельку от этого не легче.
    Знаю, что наши коллеги и в бизнес уходят, и в пиар, и в туризм (ваще обидно), по специальности или близко с ней работает человек 5 из каждого выпуска. А то и меньше. Судите сами.

4. ответ для Turav , на сообщение « :)) :)) а кто-нибудь продолжал... »

Цитата Сообщение от turav Посмотреть сообщение

а кто-нибудь продолжал обучение в иностранных вузах?
    еще там на сайте периодически приглашают в ООН отъехать, посмотреть как там и что)))) это что подразумевает?
    Многие мои однокурсники продолжали. И в Германии, и в Скандинавии, и еще где-то.
    Поездки в ООН и другие подобного рода организации - ознакомительные такие поездочки. Для общего развития пригодится. Много чего узнаете нового, интересных людей сможете повидать, даже, если повезет, пообщаться. В общем-то, и все.

Космонавт Аватар для Turav

Многие мои однокурсники продолжали. И в Германии, и в Скандинавии, и еще где-то.
    Поездки в ООН и другие подобного рода организации - ознакомительные такие поездочки. Для общего развития пригодится. Много чего узнаете нового, интересных людей сможете повидать, даже, если повезет, пообщаться. В общем-то, и все.
    кругозор короче свой расширить
    Париж — единственное место в мире, где можно обойтись без счастья. (Ж. де Сталь)

6. ответ для Verna , на сообщение « Вы уверены, что после этого тяга к... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

В общем, имея три диплома - МО, политология и ГМУ (МО и политология - СПбГУ) - по специальности устроится у меня пока что не получается. Хотя не скажу, что все так плохо. Знаний в голове достаточно, понимаю, что в мире творится, и поддержать разговор на многие темы могу, но кошельку от этого не легче.
    Знаю, что наши коллеги и в бизнес уходят, и в пиар, и в туризм (ваще обидно), по специальности или близко с ней работает человек 5 из каждого выпуска. А то и меньше. Судите сами.
    Спасибо!

7. ответ для Verna , на сообщение « Вы уверены, что после этого тяга к... »

а душа то к чему лежит? вот там и надо устраиваться с таким багажом знаний найти работу в области МО без связей точно не получится мне кажется.. нет, ну я конечно знаю мадам с филфака, которая уборщица, но там просто с головой уже по моему мнению... не пойду за 25 в офис, за 5 буду работать, зато свободна целый день и могу тратить его на себя. это жизненное кредо такое у чела...
    Париж — единственное место в мире, где можно обойтись без счастья. (Ж. де Сталь)

8. ответ для Turav , на сообщение « кругозор короче свой расширить:fifa: »

кругозор короче свой расширить
    это да. Очень даже полезно, только дорого.
    Хотя, если учесть что без такой оказии вы вряд ли туда попадете - тогда стоит шанс использовать, если возможность есть.

9. ответ для Verna , на сообщение « это да. Очень даже полезно, только... »

это да. Очень даже полезно, только дорого.
    Хотя, если учесть что без такой оказии вы вряд ли туда попадете - тогда стоит шанс использовать, если возможность есть.
    а еще бы и в НАТО потом))))

10. ответ для Turav , на сообщение « а душа то к чему лежит? вот там и надо... »

а душа то к чему лежит? вот там и надо устраиваться с таким багажом знаний найти работу в области МО без связей точно не получится мне кажется.. нет, ну я конечно знаю мадам с филфака, которая уборщица, но там просто с головой уже по моему мнению... не пойду за 25 в офис, за 5 буду работать, зато свободна целый день и могу тратить его на себя. это жизненное кредо такое у чела...
    А вот и лежит у меня, например, душа к области МО и к преподаванию. Но, Вы же сами сказали - связи.
    А вообще, по опыту своих однокурсников - кто-то в тот же пиар устроился спокойно (где-то когда-то опыт был, или повезло - по-всякому), а кому-то не устроится никак.
    Кто-то в логистике.
    Одно НО - сейчас везде требуют специальные знания. Например, на позицию логиста - диплом в сфере логистики. Как с инженерами.

Страница 2 из 24 « Первая 12345612 Последняя »