Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Вкусный маринад для куриных шашлыков

Мега-элита

Не для шашлыков, а просто для курицы.
    Раньше, мне казалось, что курица сочетается только с чесноком. Но, однажды не было чеснока совсем, а нужно было приготовить куриные бедра( делаю без шкуры). Посолила, хорошо поперчила и засыпала большим количеством лука. Постояли какое-то время, дальше " сряхнула" лук, пожарила на сковороде с обеих сторон до румяной корочки . Потом положила лук от маринада + немого еще свежего добавила и довела под крышкой до готовности куры. К этому моменту лук проктически превратился в пюре. Мне очнеь понравилось,сыну тоже. Теперь именно бедра делаю только так.

Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    Не для шашлыков, а просто для курицы.
    Раньше, мне казалось, что курица сочетается только с чесноком. Но, однажды не было чеснока совсем, а нужно было приготовить куриные бедра( делаю без шкуры). Посолила, хорошо поперчила и засыпала большим количеством лука. Постояли какое-то время, дальше " сряхнула" лук, пожарила на сковороде с обеих сторон до румяной корочки . Потом положила лук от маринада + немого еще свежего добавила и довела под крышкой до готовности куры. К этому моменту лук проктически превратился в пюре. Мне очнеь понравилось,сыну тоже. Теперь именно бедра делаю только так.
    Нужно попробовать будет так сделать, спасибо!

Частый гость Аватар для Sanych78

Соевый соус + оливковое масло, можно добавить карри вместо соевого соуса. Масло дляя того, чтобы куриное филе не получилось сухим

Кетчуп (со сластинкой!)+майонез+горчица+соль - любимая основа для маринада для курицы. Дальше как душа запросит - чеснок, аджика, мед, хмели-сунели, карри, в общем любой другой акцент) Всегда получается очень сочно! А крылышки если - мммм.....

Banned

Я делала такой маринад:
    Майонез 2 ст.лож.
    Чеснок 1 зубчик
    Томатная паста 1 ст. лож.
    Соевый соус 5 ст. лож.
    Перец черный молотый

Вот такая вкуснятина получается:

Один из самых простых маринадов, но получается очень вкусно Посмотрите еще на этом сервисе множество разных вкусный рецептом шашлыка http://1000.menu/catalog/shashljki откуда я беру рецептики. Хочу создать там свою кулинарную книгу чтобы записывать все рецепты)) Удобно очень)

Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

У нас просто бомбой идет такой маринад: персиковый или абрикосовый сок, немного лимонного сока, цедру туда же тру на терке, черный и кайенский перец,чеснок тертый, соль. Как-то давно утащила рецепт у какого-то шеф-повара, переделала под себя,оставив за основу сок и мои домашние все шашлыки заставляют меня мариновать курицу. но НИ РАЗУ ни кусочка курицы не оставалось,хотя делаем очч много

7. Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    У нас просто бомбой идет такой маринад: персиковый или абрикосовый сок, немного лимонного сока, цедру туда же тру на терке, черный и кайенский перец, соль. Как-то давно утащила рецепт у какого-то шеф-повара, переделала под себя,оставив за основу сок и мои домашние все шашлыки заставляют меня мариновать курицу. но НИ РАЗУ ни кусочка курицы не оставалось,хотя делаем очч много
    Интересный маринад. Сладковатый?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

8. ответ для викуська , на сообщение « Интересный маринад. Сладковатый? »
    Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

слегка сладковатый,чуточку, но аромат дает потрясающий
    Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))

Небожитель Аватар для *Senya*

Я в различные маринады периодически подливаю
    "Жидкий дым", буквально 1 колпачок. Дает аромат
    подкопчености))

10. ответ для *Senya* , на сообщение « Я в различные маринады периодически... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    Я в различные маринады периодически подливаю
    "Жидкий дым", буквально 1 колпачок. Дает аромат
    подкопчености))
    Он вредный вообще-то

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »