|
|
ШПР - миссия невыполнима?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кроме того, если я буду качать права - не может ли опека назло не дать заключение по жилищным условиям?
У меня 5 человек в 3-х комнатной квартире. Речи об отдельной комнате приемному ребенку не идет, да и с метражом не очень.
А это ведь на усмотрение опеки, да?
-
Хранитель
Сообщение от Фрау Ш
А не могут мне отказать дать направление на Московский под тем предлогом, что уже выдали направление в Род.мост под роспись?
Ну, верните им под их подпись!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
ШПР - миссия невыполнима?
Сообщение от Фрау Ш
Кроме того, если я буду качать права - не может ли опека назло не дать заключение по жилищным условиям?
У меня 5 человек в 3-х комнатной квартире. Речи об отдельной комнате приемному ребенку не идет, да и с метражом не очень.
А это ведь на усмотрение опеки, да?
Вы знаете, мне кажется очень важным, в самом начале, что ничего не может быть на усмотрение опеки. Может быть на усмотрение закона.
Законодательно ограничений по недостатку метража не существует. И отдельную комнату Вы предоставлять не обязаны. Обязаны спальное и учебное место. Все.
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
Вы знаете, мне кажется очень важным, в самом начале, что ничего не может быть на усмотрение опеки. Может быть на усмотрение закона.
Законодательно ограничений по недостатку метража не существует. И отдельную комнаты Вы предоставить не обязаны. Обязаны спальное и учебное место. Все.
Плюс много.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Вик
.
Только психологи будут ругаться, что маленький ребёнок и родственники не поддерживают.
меня не ругали)) мелкой было 2 года , когда я ШПР проходила . Всем говорю , что справляюсь сама и муж супернянь)))
-
Участник
В РМ за ребенка ругать точно не будут,но их главный специалист Татьяна Владимировна перед началом школы на маленьких своих детей смотрит-готовы ли они к новому члену семьи (так было у нас)
-
Все таки я не понимаю почему под опеку можно брать с любой школой,а усыновлять надо с какой-то определенной.Ребенок то все равно будет жить в семье ,что усыновленной,что под опекой.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
Старожил
Сообщение от Luba_70
Все таки я не понимаю почему под опеку можно брать с любой школой,а усыновлять надо с какой-то определенной.Ребенок то все равно будет жить в семье ,что усыновленной,что под опекой.
Усыновлять тоже можно с любой школой ( по крайней мере, с Московского точно ). Это просто опека с придурью попалась!
-
Старожил
Сообщение от Фрау Ш
Всем спасибо за ответы!
В опеке мне сказали, что на Московский стоит идти только тем, у кого родственная опека. Им эта школа не нравится и они думают о расторжении договора (договор есть, естественно).
Родственники занимаются днем, и у них очень мало занятий. У нас в группе сейчас 25 человек, и половина идет на усыновление. А то, что им не нравится школа - это только их проблемы! Позвоните на Московский, объясните ситуацию, может подскажут, что делать.