|
|
Младенческие угри и эритема
| |
|
|
|
-
Активный участник
Можно я к автору присоединюсь с вопросом?) пытаюсь разобраться, что с нашей малышкой все таки- акне или АД. Как я поняла, вроде одно не должно перерасти в другое, я так поняла это разные вещи. Педиатр говорит аллергия, но у меня сомнения, так как три первые недели я ела то же самое, что и сейчас, когда высыпало. Пока ничем не мажу, исключила некоторые продукты на всякий случай, улучшений значительных нет((((
-
с Луны
Сообщение от Agualira
Можно я к автору присоединюсь с вопросом?) пытаюсь разобраться, что с нашей малышкой все таки- акне или АД. Как я поняла, вроде одно не должно перерасти в другое, я так поняла это разные вещи. Педиатр говорит аллергия, но у меня сомнения, так как три первые недели я ела то же самое, что и сейчас, когда высыпало. Пока ничем не мажу, исключила некоторые продукты на всякий случай, улучшений значительных нет((((
Аллергия может носить накопительный характер. Можно есть месяцами и ничего. а в один день накроет.
Акне - они мигрирующие прыщи. Т.е. вскочило - прошло-вскочило на новом месте. А аллергичные имеют тенденцию к кучкованию в одних и тех же местах.
-
Старожил
Спасибо, поняла, будем ждать.
-
Мега-элита
у младшей была и сыпь и акне . Сыпь очень похожая на аллергию . И педиатр и невропатолог в один голос навязывали давать зиртек , фенистил и прочее.....я, сидя на диете , спротивлялась и не давала. Прошло все к трем месяцам. Ничего не давала, только сама старалась аллергенов не есть. У детя Ничего в аллергию не переросло.
-
Старожил
У нас была эритема, прошла через недельку после родов, потом появились угри- они стали пропадать к месяцу, но на их месте появлялась другая сыпь, которая впоследствии распространилась на ручки, грудку, животик малышки, а также была на шейке и за ушками. Педиатр утверждала, что это все еще угри, а на самом деле это была аллергия
-
Участник
У подруги детка - она тоже испугалась, когда нашла прыщики на носу у малыша, бегала по врачам, успокоили ее - акне, вариант нормы, прошло само.
У своей не помню подобного, но вот сыпь была в роддоме, фенистил капали в ротик.
-
Мега-элита
Девочки, у дочки сыпь на лице - на лбу, на щечках... Это все выскакивает и проходит через день-два.
Но вчера появилась сыпь на подбородке и шеи (причем и спереди и сзади). Спустилась в область ключицы.
У всех так? Или кроме лица больше нигде нет прыщиков?
-
Старожил
Скорее всего аллергия на что-то, у нас так было
-
Активный участник
Сообщение от Alya-lya
Девочки, у дочки сыпь на лице - на лбу, на щечках... Это все выскакивает и проходит через день-два.
Но вчера появилась сыпь на подбородке и шеи (причем и спереди и сзади). Спустилась в область ключицы.
У всех так? Или кроме лица больше нигде нет прыщиков?
У нас началось все на лбу и щечках, и подбородке, потом шея по бокам и сзади, потом голова, потом после этого немного вниз на грудь пошло и совсем чуть чуть на спинку. Это все тоже поочередно, на голове например вообще один день было. Вот теперь почти все ушло, но вновь появилось на скулах, и немного снова на лбу. Я все таки точно до сих пор не уверена, что это , аллергия или гормональное. Жду 2-х месяцев, стараюсь держать диету.
-
Мега-элита
Сообщение от Agualira
У нас началось все на лбу и щечках, и подбородке, потом шея по бокам и сзади, потом голова, потом после этого немного вниз на грудь пошло и совсем чуть чуть на спинку. Это все тоже поочередно, на голове например вообще один день было. Вот теперь почти все ушло, но вновь появилось на скулах, и немного снова на лбу. Я все таки точно до сих пор не уверена, что это , аллергия или гормональное. Жду 2-х месяцев, стараюсь держать диету.
У нас примерно тоже самое. Оч сильно сыпало на ключице и шее, но через 3 дн чисто стало.
Сейчас щеки красноватые. Я диету соблюдаю, но не строгую. У первой дочки АД был дол 2лет сильный.
Так что риски у нас высокие. Я много про это знаю. Посмотрю что в этот раз будет