|
|
На каком этаже лучше купить квартиру?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от del bosque
Ну, на вкус и цвет.. Не очень понятно только, зачем мне лично, например, это притягивать за уши? У меня комиссии от продвигания квартир на более низких этажах нет.
Лифта ждать может и столько же, но едет он на 20+ этаж или с него заметно дольше, чем на 3й или 5й, и потому, что просто расстояние больше, и потому, что много остановок по пути следования. Вы никуда не торопитесь - завидую вам, а вот меня раздражает все больше.
Заметно больше - это на сколько? 2-3-5-10-30 минут?
Еще раз повторюсь, если речь про новостройки, то проблема надумана - один из четырех лифтов приедет быстро.
-
Космонавт
Сообщение от bonbons
да уже и до 15 и до 25 есть
ТТТ
Есть. В Петербурге есть одна 15метровая на весь город. Ее можно безопасно использовать только в безветренную погоду.
-
Наш человек
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Есть. В Петербурге есть одна 15метровая на весь город. Ее можно безопасно использовать только в безветренную погоду.
Ну что ж вы о грустном то? Вообще, есть инструкции, когда пожарники эвакуируют людей с многоэтажек на вертолетах.
В случае пожара спастись под завалами на нижних этажах вообще нереально.
-
Космонавт
Сообщение от bonbons
Ну что ж вы о грустном то? Вообще, есть инструкции, когда пожарники эвакуируют людей с многоэтажек на вертолетах.
Я о реальности. Инструкции-то есть, всего остального чаще нет. Какие такие завалы в обычной многоэтажке при пожаре? Шансы на выживание при прыжке из окна 3го этажа значительно выше чем 13го.
-
Сообщение от bonbons
Есть же ещё парашюты для спасения с верхних этажей высоток. При пожаре гибнут не под завалами, а от угара, если вы не знали
-
Наш человек
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я о реальности. Инструкции-то есть, всего остального чаще нет. Какие такие завалы в обычной многоэтажке при пожаре? Шансы на выживание при прыжке из окна 3го этажа значительно выше чем 13го.
Да Вы не о реальности, а о страхах.
В любом случае, проектирование многоэтажных домов ведется с соблюдением норм и правил, в т.ч. пожарной безопасности.
Да и погибнуть под колесами авто гораздо реальнее, чем во время пожара в любой многоэтажке. Однако, безвылазно дома никто не сидит.
-
Наш человек
Сообщение от scrub
Есть же ещё парашюты для спасения с верхних этажей высоток. При пожаре гибнут не под завалами, а от угара, если вы не знали
Ну откуда мне знать? Не было прецедентов. А ведь живу полжизни на последних этажах.
А если загорится только верхняя часть здания и дом сложится? Угарный, как и любой газ, стремится вверх? (Если вы не знали, если чё) Значит, есть вариативность таки...
И да, шансов с парашютом с верхних больше, чем без, с третьего этажа.
-
Я за последний этаж. Для меня главный плюс это отсутствие соседей сверху))) ну и вид неплохой)))
[/url]
-
Мега-элита
Сообщение от bonbons
Я за два-три предпоследних этажа.
Воздух всегда свежий (выхлоп от машин, особенно зимой, рассеивается). Слышимость со двора меньше, не напрягают шум с детской площадки или крики пьяной молодежи по вечерам, т.к. их почти не слышно. На высоких этажах теплее, вода горячая горячее, солнышка больше, светло. Для меня плюсов намного больше. А про лифты вообще за уши притянутый минус. Можно подумать, живя , допустим, на третьем этаже вы будете меньше ждать лифт, который возвращается сверху, нежели наоборот. А если речь про то, что пешком спускаться/подниматься с третьего быстрее, то ну его нафиг такие многоэтажки. Да и в современных многоэтажках по 4-5 лифтов в подъездах.
Тепло если отопление с крыши у нас с подвала .проблемы с отоплением .температура батареи ниже на 10-15 градусов.сем на нижних этажах
-
Сообщение от bonbons
Угарный, как и любой газ, стремится вверх? (Если вы не знали, если чё) Значит, есть вариативность таки...
Не любой, во-первых.
Во-вторых, угарный газ легче воздуха только при н.у.. Выше 20 С уже тяжелее.