|
|
Сентябрь - рождение второго малыша и садик для первого?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *Белка*
У нас на танцах очень много деток с младшими братьями-сестрами, да, сложнее, чем с одним ребенком, но что же, если в семье пополнение, занятия бросать, не ходить никуда?
А в 3,5 года такая острая необходимость в дополнительных занятиях? Тем более, что все будет на одной маме.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Небожитель
Сообщение от сероглaз@Я
Маме же легче , если старший будет хотя бы пол дня в саду..
Да ну, чем же?
У меня младший родился в конце ноября, старшему было 3,5 года. В сад с рождения ни ходил ни разу. До ходил в режиме 2дня в саду- 2 недели на больничном.
В течении года ходил на тренировки футбольные, тут выкручивались как могли, спасибо, что по вечерам (папа успевал) и бабушка могла посидеть. Еще ездили раз в месяц на занятия в зоо, в театры. Но у меня была возможность оставить младшего, а нк с собой тащить
-
с Луны
Сообщение от сероглaз@Я
Маме же легче , если старший будет хотя бы пол дня в саду..
А, ну раз маме легче... Мама учитывает, что ребенок будет во вторую половину дня отыгрываться за первую в саду?
-
Сообщение от ~Lisenok~
Да ну, чем же?
У меня младший родился в конце ноября, старшему было 3,5 года. В сад с рождения ни ходил ни разу. До ходил в режиме 2дня в саду- 2 недели на больничном.
В течении года ходил на тренировки футбольные, тут выкручивались как могли, спасибо, что по вечерам (папа успевал) и бабушка могла посидеть. Еще ездили раз в месяц на занятия в зоо, в театры.
если грудничок будет очень беспокойный, то мама со старшим даже толком погулять не сможет... очевидно же ,что с садиком будет полегче..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Небожитель
Автор, отриньте иллюзии.
Никакого сада, никаких кружков, Вам бы выжить первые полгода-год.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
А в 3,5 года такая острая необходимость в дополнительных занятиях? Тем более, что все будет на одной маме.
вот-вот.
с ума все посходили...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от сероглaз@Я
если грудничок будет очень беспокойный, то мама со старшим даже толком погулять не сможет... очевидно же ,что с садиком будет полегче..
Нет, мне не очевидно.
Для начала мне очень тяжело было вставать рано утром, что б отвечти в сад. А так мы спали до 9 (старший еще дольше)
Практически не болели
Да и помощь в 3,5 года от старшего уже есть, и развлекал малыша погремушками/музыкалками
И спокойнее ему было дома с нами, чем в саду . Но он у меня к саду и не успел привыкнуть, до сих пор стороной обходит
-
Сообщение от Т-Чижик
Зачем начинать то, что велик шанс бросить меньше, чем через месяц? Оценить свои силы: сможете с грудничком таскаться с дочкой по секциям?
Бассейн я бы пока не отменяла, если это доставляет удовольствие обеим. Да и вам полезно. А по поводу гимнастики и Т.д. я бы очень сильно подумала и просчитала возможности, учитывая, что помощи у вас нет.
Вы правы. Еще пару месяцев назад, я считала, что никуда водить не буду, даже в садик. От этих болезней я очень утомилась. Сейчас устала по состоянию 8 месяцев беременности, голова уже не так соображает. Начинают сомнения, вдруг я не права и надо ребенка водить хотя бы в садик на пол дня. С гимнастикой, понятно, думаю туда не стоит водить, далеко. Наверно и при басссейне тоже не стоит? Там тоже есть какие-то физические занятия.
-
Сообщение от Oooops
У меня старшая пошла в сад за год до рождения младшей. Младшая родилась в июне, старшая ходила еще пару недель после её рождения (но летом не болела в саду), потом уже я её до сентября забрала из сада, чтобы не водить в дежурный. В сентябре возобновили сад. Болели конечно, но не могу сказать, что критичное что-то. В конце августа должен родиться ещё малыш, старшая пойдет в сад ибо дома уже воет от скуки, по младшей посмотрю, но скорее всего тоже буду водить (в ясли год уже отходили, так что не думаю, что будет какая-то болезненная адаптация)
По поводу гимнастики - вы уверены, что у вас трехлетка выдержит путь в полчаса до кружка и обратно? А это вечернее время, ребёнок устал, а ещё зима, на улице темно, снежно, ветрено? Плюс не факт, что младенец будет спокойно лежать в коляске, и опять же не факт, что весь этот квест (дойти до гимнастики, подождать там час ребёнка, переодеть - где кстати в это время будет малыш? - дойти до дома) он у вас будет спать беспробудным сном. Я бы скорее бассейн оставила, там хоть в случае чего до дома быстро можно дойти (раз вы пишите, что у вас он недалеко)
У меня старшая стала ходить на гимнастику, когда младшей было 8 месяцев. И я возила на машине. И пока старшая занималась, я укладывала на сон младшую. И даже при том, что младшая у меня спокойная как мамонт, и что на машине 3 минуты до дома, меня это несколько выматывало. Вот после года младшей стало легче, во время занятия старшей я гуляла с младшей на площадке. С этого года должна была и младшая пойти на гимнастику, но думаю отложу на год это счастье, старшая будет скорее всего ходить, но там уже бросать жалко, плюс она может сама переодеться и т.п. Ну и опять же бонус - я на машине. На крайний случай всех орущих в охапку, 5 мин и я дома
Спасибо, что написали ваш опыт. Думаю, вы правы, на гимнастику далековато будет ходить. Я про зиму не подумала. А бросать, конечно же, не хочется спустя пару месяцев. А сколько вашей старшей дочке было, когда стали водить на гимнастику? Там же не поздно начинать с 4,5 лет, если я на год отложу? Вообще, нам врачи посоветовали хореографию, она как раз с 4,5-5 лет.
У нас при бассейне (фитнес центр) тоже есть художественная гимнастика и другие спортивные занятия. Может туда водить, если будет позволять расписание? Конечно, если у нас бассейн останется, т.к продлевать нужно будет. Или достаточно будет для нее пол дня садика и бассейна?
-
Сообщение от Jousephine
Соглашусь со всеми. Я не смогла возить старшего на кружки, т.к. младший мог спать только в полной тишине (с самого рождения просыпался от каждого звука) или начинался вселенский ор, переложила старшего на папу. У вас папа не сможет помочь, так что смотрите, какой из кружков попадет на период бодрствования малыша. Вряд ли он будет спать, пока вы будете одевать-раздевать старшую, сушить волосы и т.п.
Честно, я не представляю, как с грудничком на руках водить несамостоятельного еще маленького ребенка на кружки, где надо полностью одеться-раздеться. На лепку-рисование, где привел, куртку помог снять, оставил, через час забрал, еще могу понять.
Пару недель назад, дочка сама все делала, одевалась, раздевалась, в туалет ходила и т.д и дома и в бассейне (только волосы я ей сушила) Чуть что, сразу - Я сама. Сейчас не знаю, что произошло, может видит и чувствует мое самочувствие, просит постоянно ей помочь. Меня это стало раздражать и выматывать, мне самой не согнуться + стала ко мне очень привязываться (ранее такого не было). Наверно чувствует... Скоро родственники приедут, надеюсь, она отвлечется от меня и станет как прежде. А как думаете, как с садиком быть?