|
|
Как отучить сосать большой палец
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня доча в 6 месяцев выплюнула соску напрочь и стала сосать большие пальцы, даже отчасти дерматит на них из-за этого ну и еще из-за аллергии, конечно. Сейчас ей 1,8 сосет все равно, бороться уже устала, мажу постоянно бепантеном. Днем стараюсь постоянно одергивать, сначала уговаривала, потом пугала микробиками, которые в животик попадут, все бестолку, только с криками и скандалами стала меньше сосать (не в коем случае никого не призываю, просто я еще на 8 месяце беременности и нервы мои совсем уже сдали), т.к. все равно пальцы в рот запихивает, то бесконечный понос, сейчас на даче так это что-то с чем-то. А вот на сон и во сне насасывает так что и не вырвать. Пытались забинтовывать и пластырем заклеивать на ночь, но моя нервная система выдерживает только дня три. Потом купила лак горький, пооблизывала поморщилась и дальше сосать. Я уже не знаю что делать, кричать на ребенка совсем не хочется. Жду, может зубы все довылезают и легче станет...
-
Сообщение от Olka1981
Девочки, поделитесь своим опытом. Доча (1 год) в последнее время не вынимает, практически, большой палец изо рта. Стресс, скучно, мультик засмотрелась, в общем, независимо от ситуации. Уже мозоль на пальчике
Соску с рождения ни в какую не признает, дома уже огромная коллекция, но не хочет ни одну. ГВ было только 4 месяца, к сожалению.
Понимаю, что это, скорее всего, замена, но что-то делать надо с этим. Готова терпеливо бороться.
что делать, если «палец во рту» вошел в привычку - http://azbyka.ru/deti/esli-rebenok-soset-palets
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ловлю тапки, но у девушки из нашего помесячника 11-летняя нет-нет, да задумается и очнется с пальцем во рту, поэтому не знаю как, но я бы боролась обязательно. Соску можно выбросить, а палец-никогда. Речь идет именно про сосание, то есть про создание вакуума между пальцем и ртом.
ребенок может начать сосать язык, щеку, губу и контролировать это сложнее чем палец.
-
Счастливый человек
Сообщение от Lastochka N.
ребенок может начать сосать язык, щеку, губу и контролировать это сложнее чем палец.
А может и не додуматься до этого, после соски же не додумываются, а просто прекращают сосать соску. 3 дня и вся радость, если около года отучать.
-
А может и не додуматься до этого, после соски же не додумываются, а просто прекращают сосать соску. 3 дня и вся радость, если около года отучать.
откуда такая информация?
не все дети к году готовы к отучению, и не все просто преращают сосать соску, некоторые начинают сосать что-то другое, например пальцы
-
Счастливый человек
откуда такая информация?
не все дети к году готовы к отучению, и не все просто преращают сосать соску, некоторые начинают сосать что-то другое, например пальцы
Не все, но одно дело думать готов ли ребенок отучаться от соски и совсем другое решать по факту проблему сосания пальца. Предлагаете не отучать от пальца ради возможного сосания чего-то другого?
-
Сообщение от Olka1981
Девочки, поделитесь своим опытом. Доча (1 год) в последнее время не вынимает, практически, большой палец изо рта. Стресс, скучно, мультик засмотрелась, в общем, независимо от ситуации. Уже мозоль на пальчике
Соску с рождения ни в какую не признает, дома уже огромная коллекция, но не хочет ни одну. ГВ было только 4 месяца, к сожалению.
Понимаю, что это, скорее всего, замена, но что-то делать надо с этим. Готова терпеливо бороться.
Попробуйте, во-первых, все-таки побороться за соску. Про нее правильно написали, что от нее потом можно отучить выбросив, "отдав мышке" и пр. А палец - он всегда при тебе.
Во-вторых, ребенок так справляется со стрессом, поэтому желательно доискаться, что она компенсирует таким образом.
Она сосет смесь из бутылочки? Может быть, кормить ее из бутылки, держа на руках, подольше, чтобы хотя бы частично заменить отсутствующее ГВ?
Нет ли каких-то дестабилизирующих факторов и перемен (переезд, смена режима, поездка, много мультиков, нагружающих нервную систему, и пр.)?
Если палец во рту оказывается в определенных ситуациях, то попробуйте эти ситуации свести к минимуму. Перед сном тоже сосет?
-
Не все, но одно дело думать готов ли ребенок отучаться от соски и совсем другое решать по факту проблему сосания пальца. Предлагаете не отучать от пальца ради возможного сосания чего-то другого?
Возможное сосание чего-то другого, это информация к сведению, что не все так просто - убрал соску или прилепил пластырь и через три дня ребенок забыл, может быть и по другому.
Я предлагаю не заниматься отучением от сосания пальца, а устранять причины с которыми связано это сосание.
-
Это Ваш опыт? У Вас ребенок не стал сосать палец, когда верхние зубы лезли? (просто интересуюсь)
-
Счастливый человек
Это Ваш опыт? У Вас ребенок не стал сосать палец, когда верхние зубы лезли? (просто интересуюсь)
Да, это мой опыт. В 11 месяцев отрезали кончик соски, на следующий день еще, на третий день еще, ребенок покрутил и выбросил. Сразу после этого резко рванули 6 зубов. Ну он пихал пальцы в рот, но не сосал их. То есть не создавал вакуум, а грызть ему было все равно что, пальцы или что-то другое.
У нас в помесячнике многие в тот же период расставались с соской и ни у кого дети не начали сосать пальцы.