|
|
Многолетники из семян. Делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от juh
Много разных многолетников уже выращивала из семян: начиная от почвопокровных (алиссум, арабис, гвоздика-травянка, иберис) до цветного тысячелистника, примул, дельфиниума, георгинов Веселые ребята и пр.
Почему-то не получалось вырастить гипсофилу ((
Через посадку в парнике с многолетниками не связывалась, этот способ, мне кажется, больше подходит для однолетников.
Семена мне нравятся Johnson, покупала в Леруа Мерлене. У них хорошая всхожесть. Если брать однолетники, то семян в пакетиках много, хватит на несколько посадок (несколько лет).
Хотя конечно покупала и другие.
Георгин веселые ребята же однолетник. Я его тоже сажала.
-
Старожил
Я сажаю многолетники на разводочную грядку.Иногда например колокольчики сею на постоянное место,и что бы не забыть накрываю канистрой шестилитровой без пробки, так они там всходят и сидят до конца лета ,осенью канистру убираю.Из семян у меня растут:аквелегии разные,дельфиниумы,примулы,гипсофила,рудбекия,гвоз дики,колокольчики,тысячелистник на горке ползучки разные.
-
Мега-элита
Научите меня выращивать дельфиниум! У меня не получается!
Сажала аквилегию, гвоздику, землянику, гейхеру. В этом году посеяла тысячелистник-жемчужина, рудбекии и кникоффию. Дельфиниум в этом год опять не взошёл.
в том году рудбекии хорошо взошли, но вроде потерялись на грядке или не выросли.
-
Хранитель
Сообщение от Anonimo4k@
ну если корни выкопать на зиму, то вполне себе многолетник
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Активный участник
Я в этом году тоже попробовала посадить многолетники семенами: дельфиниум крупноцветковый, колокольчик "Веселые грамофончики", лен, гайлардию. Долго ничего не всходило. Решила выставить горшки на веранду (там был минус). Через неделю занесла в дом, все взошло очень дружно в течение 5 дней.
-
Сообщение от Anonimo4k@
Георгины - многолетники по определению, другое дело переносят они зимовку или нет. Если клубни нарастали за лето довольно приличные, то они иной раз успешно перезимовывали
-
Ветеран
Мой успешный опыт по многолетникам: рудбекия, тритома ягодная, тысячелистник, дельфиниумы (кроме розового, этот негодник очень плохо всходит, а потом все равно дохнет), люпины (с этими все просто). гвоздичка травянка, гелиопсис, гайлардия.
В этом году пытаюсь взрастить манжетку и дербенник (месяц как посеяны, и никто не взошел), девятисил (из 30 семян 3 взошли) и какой то низенький 30 см дельфиниум, очень бодро взошел, сегодня рассадила.
А в целом как то трудновато многолетники из семян растить бывает, что вообще ничего не всходит. Но удержаться и не пробовать невозможно : )
-
Ветеран
Сообщение от Умелица
Я в этом году тоже попробовала посадить многолетники семенами: дельфиниум крупноцветковый, колокольчик "Веселые грамофончики", лен, гайлардию. Долго ничего не всходило. Решила выставить горшки на веранду (там был минус). Через неделю занесла в дом, все взошло очень дружно в течение 5 дней.
А Вы решились лен рассадой выращивать? у меня тоже лежит, но посею его сразу на грядку. В прошлом году однолетник очень хорошо вырос прямо в ОГ.
-
Сообщение от Anonimo4k@
А кто-нибудь сальвию дубравную сажал? Очень понравилась картинка. Реально ли вырастить?
Я сальвию посеяла, взошла хорошо (в холодильнике 7 дней а потом в тепло), посмотри что получится))))
-
Хранитель
Сообщение от культяпка
Мой успешный опыт по многолетникам: рудбекия, тритома ягодная, тысячелистник, дельфиниумы (кроме розового, этот негодник очень плохо всходит, а потом все равно дохнет), люпины (с этими все просто). гвоздичка травянка, гелиопсис, гайлардия.
В этом году пытаюсь взрастить манжетку и дербенник (месяц как посеяны, и никто не взошел), девятисил (из 30 семян 3 взошли) и какой то низенький 30 см дельфиниум, очень бодро взошел, сегодня рассадила.
А в целом как то трудновато многолетники из семян растить бывает, что вообще ничего не всходит. Но удержаться и не пробовать невозможно : )
ой я тоже сегодня купила дельфиниум 30 см который завтра посею