Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Многолетники из семян. Делимся опытом.

1. ответ для juh , на сообщение « Много разных многолетников уже... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Много разных многолетников уже выращивала из семян: начиная от почвопокровных (алиссум, арабис, гвоздика-травянка, иберис) до цветного тысячелистника, примул, дельфиниума, георгинов Веселые ребята и пр.
    Почему-то не получалось вырастить гипсофилу ((
    Через посадку в парнике с многолетниками не связывалась, этот способ, мне кажется, больше подходит для однолетников.
    Семена мне нравятся Johnson, покупала в Леруа Мерлене. У них хорошая всхожесть. Если брать однолетники, то семян в пакетиках много, хватит на несколько посадок (несколько лет).
    Хотя конечно покупала и другие.
    Георгин веселые ребята же однолетник. Я его тоже сажала.

2. ответ для T@Nika , на сообщение « Многолетники из семян. Делимся опытом. »
    Старожил Аватар для betmen

Я сажаю многолетники на разводочную грядку.Иногда например колокольчики сею на постоянное место,и что бы не забыть накрываю канистрой шестилитровой без пробки, так они там всходят и сидят до конца лета ,осенью канистру убираю.Из семян у меня растут:аквелегии разные,дельфиниумы,примулы,гипсофила,рудбекия,гвоз дики,колокольчики,тысячелистник на горке ползучки разные.

3. ответ для T@Nika , на сообщение « Многолетники из семян. Делимся опытом. »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Научите меня выращивать дельфиниум! У меня не получается!
    Сажала аквилегию, гвоздику, землянику, гейхеру. В этом году посеяла тысячелистник-жемчужина, рудбекии и кникоффию. Дельфиниум в этом год опять не взошёл.
    в том году рудбекии хорошо взошли, но вроде потерялись на грядке или не выросли.

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    ну если корни выкопать на зиму, то вполне себе многолетник
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

5. ответ для T@Nika , на сообщение « Многолетники из семян. Делимся опытом. »
    Активный участник Аватар для Умелица

Я в этом году тоже попробовала посадить многолетники семенами: дельфиниум крупноцветковый, колокольчик "Веселые грамофончики", лен, гайлардию. Долго ничего не всходило. Решила выставить горшки на веранду (там был минус). Через неделю занесла в дом, все взошло очень дружно в течение 5 дней.

Наш человек

Георгины - многолетники по определению, другое дело переносят они зимовку или нет. Если клубни нарастали за лето довольно приличные, то они иной раз успешно перезимовывали

7. ответ для T@Nika , на сообщение « Многолетники из семян. Делимся опытом. »
    Ветеран Аватар для культяпка

Мой успешный опыт по многолетникам: рудбекия, тритома ягодная, тысячелистник, дельфиниумы (кроме розового, этот негодник очень плохо всходит, а потом все равно дохнет), люпины (с этими все просто). гвоздичка травянка, гелиопсис, гайлардия.

В этом году пытаюсь взрастить манжетку и дербенник (месяц как посеяны, и никто не взошел), девятисил (из 30 семян 3 взошли) и какой то низенький 30 см дельфиниум, очень бодро взошел, сегодня рассадила.

А в целом как то трудновато многолетники из семян растить бывает, что вообще ничего не всходит. Но удержаться и не пробовать невозможно : )

Ветеран Аватар для культяпка

Цитата Сообщение от Умелица Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже попробовала посадить многолетники семенами: дельфиниум крупноцветковый, колокольчик "Веселые грамофончики", лен, гайлардию. Долго ничего не всходило. Решила выставить горшки на веранду (там был минус). Через неделю занесла в дом, все взошло очень дружно в течение 5 дней.
    А Вы решились лен рассадой выращивать? у меня тоже лежит, но посею его сразу на грядку. В прошлом году однолетник очень хорошо вырос прямо в ОГ.

9. ответ для T@Nika , на сообщение « А кто-нибудь сальвию дубравную сажал?... »
    Активный участник

А кто-нибудь сальвию дубравную сажал? Очень понравилась картинка. Реально ли вырастить?
    Я сальвию посеяла, взошла хорошо (в холодильнике 7 дней а потом в тепло), посмотри что получится))))

Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    Мой успешный опыт по многолетникам: рудбекия, тритома ягодная, тысячелистник, дельфиниумы (кроме розового, этот негодник очень плохо всходит, а потом все равно дохнет), люпины (с этими все просто). гвоздичка травянка, гелиопсис, гайлардия.

В этом году пытаюсь взрастить манжетку и дербенник (месяц как посеяны, и никто не взошел), девятисил (из 30 семян 3 взошли) и какой то низенький 30 см дельфиниум, очень бодро взошел, сегодня рассадила.

А в целом как то трудновато многолетники из семян растить бывает, что вообще ничего не всходит. Но удержаться и не пробовать невозможно : )
    ой я тоже сегодня купила дельфиниум 30 см который завтра посею

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »