Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от SuvoriKa Посмотреть сообщение
    У меня ребенок астматик. У него сильная аллергия на кошачью шерсть. Проявляется после 1 часа нахождения с котом в одном помещении (даже не трогая его и не подходя к нему). Аллергия может быть не только на шерсть, но и на мочу, корм тоже... А еще она может быть накопительная и проявиться только месяцев через 6... Как вам написали выше, на одного животного может быть сильная аллергия, а на другого не быть вообще.. В идеале надо сдавать анализы на конкретное животное (шерсть, перхоть, слюна, корм, моча..). Такие анализы делают в 1 ГДБ (на Авангардной) платно (может и еще где сейчас делают..). Детям точно, про взрослых не знаю. Надо им звонить узнавать..
    Т.е. надо брать конкретное животное его мочу, корм слюну и шерсть и идти туда сдавать анализы? Это не заранее, это уже получается по факту, и каким образом делаются анализы насечками или как? Просто если кровь, то мне сложно представить как это вообще устраивается?

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Т.е. надо брать конкретное животное его мочу, корм слюну и шерсть и идти туда сдавать анализы? Это не заранее, это уже получается по факту, и каким образом делаются анализы насечками или как? Просто если кровь, то мне сложно представить как это вообще устраивается?
    Я слышала, что делается насечками.

Мега-элита Аватар для SuvoriKa

Мы такой анализ не делали, поэтому всю схему не расскажу... Но когда-то планировали, поэтому я узнавала. Про конкретное животное - все правильно. Только надо сначала позвонить туда, где делают эти анализы и узнать у них подробности.

Люди не замечают как плачет ночами та,что идёт по жизни смеясь...

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Сдайте два анализа: общий IgE (показывает общую предрасположенность к аллергическим реакциям) и специфический IgE (ИФА) на шерсть кошки. Если оба в норме - можно попробовать, скорее всего, не будет аллергии на кошек. Но - все индивидуально, как говорили - кроме шерсти есть слюна, перхоть, корм, выделения... на это только по факту можно сдать.

У моего сына общий IgE 523 при норме до 100 и реакция на кошачью шерсть. Кота, прожившего у нас 8 лет, пришлось отдать... правда, ему повезло - он у моих близких друзей в компании 2 кошек, ему там хорошо, я его регулярно вижу и про него слышу, но не всегда так складывается. При этом аллергии на собак у моего сына нет - и собака, слава богу, живет у нас, как и жила. За 8 лет, который кот жил у нас, как таковой ярко выраженной аллергии на кота у сына не было, я и не дергалась по поводу кота, а аллергик ребенок мой с рождения, поллиноз с апреля по сентябрь, и за это время резистентность организма падала - накопительный эффект сыграл свою роль. Результат - астма, диагноз поставлен только сейчас, в 16 лет, когда при очередном обострении поллиноза в мае он начал задыхаться и по экстренной загремел в больницу. собственно, и анализы делали там, в мае. А если бы я не была такой дурой и сдали бы анализы лет 10 назад, или, как минимум, когда ему поставили поллиноз 6 лет назад, до астмы могли бы и не дойти. Такая вот история...

5. ответ для nadis , на сообщение « Сдайте два анализа: общий IgE... »

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Сдайте два анализа: общий IgE (показывает общую предрасположенность к аллергическим реакциям) и специфический IgE (ИФА) на шерсть кошки. Если оба в норме - можно попробовать, скорее всего, не будет аллергии на кошек. Но - все индивидуально, как говорили - кроме шерсти есть слюна, перхоть, корм, выделения... на это только по факту можно сдать.

У моего сына общий IgE 523 при норме до 100 и реакция на кошачью шерсть. Кота, прожившего у нас 8 лет, пришлось отдать... правда, ему повезло - он у моих близких друзей в компании 2 кошек, ему там хорошо, я его регулярно вижу и про него слышу, но не всегда так складывается. При этом аллергии на собак у моего сына нет - и собака, слава богу, живет у нас, как и жила. За 8 лет, который кот жил у нас, как таковой ярко выраженной аллергии на кота у сына не было, я и не дергалась по поводу кота, а аллергик ребенок мой с рождения, поллиноз с апреля по сентябрь, и за это время резистентность организма падала - накопительный эффект сыграл свою роль. Результат - астма, диагноз поставлен только сейчас, в 16 лет, когда при очередном обострении поллиноза в мае он начал задыхаться и по экстренной загремел в больницу. собственно, и анализы делали там, в мае. А если бы я не была такой дурой и сдали бы анализы лет 10 назад, или, как минимум, когда ему поставили поллиноз 6 лет назад, до астмы могли бы и не дойти. Такая вот история...
    Спасибо большое, кое что прояснила для себя! Общий показатель у нее сейчас итак высокий, но котов в общении нет. Занимаюсь сейчас этой проблемой, но с котами она точно сейчас не связана. Не стоит себя винить, никто не знает как оно было бы без кота...По всем показаниям нам бы повременить с животинкой, но она так к ним тянется, так хочет(

Цитата Сообщение от SuvoriKa Посмотреть сообщение
    Мы такой анализ не делали, поэтому всю схему не расскажу... Но когда-то планировали, поэтому я узнавала. Про конкретное животное - все правильно. Только надо сначала позвонить туда, где делают эти анализы и узнать у них подробности.
    И вам Спасибо! Сложновато мне будет все это устроить, для общения с конкретным животным надо будет ехать в Москву. Но хоть теперь можно наметить план действий!

Активный участник Аватар для ElVinia

Как мама ребенка-аллергика очень не советую проводить данный эксперимент. 95% вам придется отдать животное, и еще огребете по полной с ребенком. Зачем провоцировать и без того реагирующий на все подряд организм. Судя по линеечке, у вас девочка еще совсем маленькая, наберитесь терпения. К 6-7 годам кожная аллергия у многих детей переходит в дыхательную форму, тут уже не до животных. Мы через это прошли, подарили сдуру ребенку хомячка на 5 лет, спровоцировали астму, как следствие гормональные препараты в течение двух лет. Сейчас дочке уже 11, тфьу 3 раза, живем без лекарств, весной поллиноз бывает, но это уже не в счет. Животных тоже любим, поэтому все же завели в прошлом году собачку чихуа гладкошерстную (ИМХО собаки все же менее алергенные, чем кошки), взяв с бабушки клятву, что в случае аллергии она заберет. У подруги кот, если едем к ней в гости, обязательно берем антигистаминные, чихать начинает уже через полчаса.

Космонавт Аватар для WEBchen

У мужа, вообще-то, аллергия на кошек. Но на нашего голого сфинкса нет. Правда, чтобы купить этого сфинкса, мы обошли не одного заводчика. И только от последнего он вышел без аллергии. Там и взяли котёнка. У друга у нашего на нашего сфинкса аллергия ГОРАЗДО сильнее, чем на обычных кошек. Проявляется через 10-15 минут, если кот в одной с ним комнати и через полчаса, если помещения разные.
    Экспериментов я бы проводить не стала, а сдала бы анализы на аллергены.

Мега-элита Аватар для SuvoriKa

И вам Спасибо! Сложновато мне будет все это устроить, для общения с конкретным животным надо будет ехать в Москву. Но хоть теперь можно наметить план действий!
    Да не за что!! У меня младший тоже очень хотел животное. Сейчас у нас йорк, морская свинка, пауки - все нормально (ТТТ)... Может вам и правда немного подождать, подрастете, разберетесь с аллергией, а там и заведете кого-нибудь....
    Мы, когда планировали взять щенка, ездили смотрели чихуашек. Ребенок поиграл со щенками минут 30 и начал покрываться красными пятнышками в облизанных местах... А вот на нашего собакена все нормально (правда мы его брали на неделю домой, чтобы чистую реакцию на конкретное животное получить)... И брала я собаку подрощенную, с уже поменяной щенячьей шерсткой. И, конечно, собака у нас всегда в стрижке и не допускается в детскую кровать...

Люди не замечают как плачет ночами та,что идёт по жизни смеясь...

Космонавт Аватар для транжира

Я подозреваю, что у мелкой аллергия. Котенка взяли летом, в октябре стала кашлять. Лечили-лечили, то кашель, то сопли... Сначала я не думала про аллергию, лечили простуды. Потом сдала все таки общий иммуноглобулин и на кошку, собаку, все отрицательное. Вроде поправились, но периодически подкашливает. В декабре еще собаку завели. И тут у дочки недавно как приступ случился, лицо раздуло, глаза затекли. Я перепугалась, дала антигистаминное, через несколько часов прошло все. Педиатр сказала- однозначно аллергия. Вопрос на кого-что???

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »