Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: оплата штрафа через терминал в патрульном автомобиле ДПС

1. ответ для льва , на сообщение « Вы сталкивались, но не рискнули... »

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Вы сталкивались, но не рискнули оплатить картой или не сталкивались, но оплата наличкой - ваша принципиальная позиция?
    Что касается "светить карту", терминал в машинах стоит банковский, от Сбербанка. Проект разработан совместно со Сбербанком. Более того, вы сами проводите карту, вводите пин-код. Выдается чек. Никакие посторонние лица доступа к вашей карте не имеют.
    Оплата наличкой - не моя принципиальная позиция
    А уж по поводу недоступа посторонних лиц... вон - даже стационарные терминалы подменяют на фальшивые
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    А нет услуги, перевод с карты на карту, сразу в патрульном автомобиле?
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

Наш человек Аватар для Пики

Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    А нет услуги, перевод с карты на карту, сразу в патрульном автомобиле?
    Кому перевод? неужели г.....ку

4. ответ для льва , на сообщение « оплата штрафа через терминал в... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Товарисч офигел когда понял куда попал и где спросил.

5. ответ для льва , на сообщение « оплата штрафа через терминал в... »
    Мега-элита Аватар для Люба

А я считаю очень хорошее нововведение! Правда мне пока не удавалось им воспользоваться, не нарушаю последние пару лет.
    Платить безналом МОЯ принципиальная позиция. Это очень удобно, очень часто наличных с собой немного. А возможность оплатить картой практически не ограничивает мои возможности.
    Но самое главное это то, что я уверена, что штраф придет именно туда куда надо и вовремя. Это экономит мое время, мне не надо бегать по сберкассам и не надо платить комиссию всяким сомнительным терминалам.
    А главное, в случае чего у меня всегда будет выписка из банка о совершенном платеже и СМС в телефоне на память, с указанием даты времени и суммы платежа.
    Если я потеряю документы об оплате штрафа, мне не придется их долго искать.
    Так что продолжайте внедрять и дальше ваши прекрасные замечательные услуги.

И кстати, как раз светить наличными гораздо опаснее, вдруг и у сотрудника ГБДД не будет сдачи с крупной купюры и т.п.
    Не поняла, что значит светить карту. В чеках полный номер карты не отображается, пин код вы можете не вводить, предъявив права или паспорт. В чем опасность?

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    И кстати, как раз светить наличными гораздо опаснее, вдруг и у сотрудника ГБДД не будет сдачи с крупной купюры и т.п.
    Не поняла, что значит светить карту. В чеках полный номер карты не отображается, пин код вы можете не вводить, предъявив права или паспорт. В чем опасность?
    Какая святая и наивная простота
    Мало того, что картой по терминалу проводите не лично Вы и какое-то время она будет в руках кристально честного сотрудника ГИБДД, то и банки сейчас имеют право списывать деньги
    с вашего счета на оплату штрафов и прочее, без Вашего на то согласия Это так, навскидку - если вы не в курсе

Цитата Сообщение от Chrome Division Посмотреть сообщение
    Какая святая и наивная простота
    Мало того, что картой по терминалу проводите не лично Вы и какое-то время она будет в руках кристально честного сотрудника ГИБДД, то и банки сейчас имеют право списывать деньги
    с вашего счета на оплату штрафов и прочее, без Вашего на то согласия Это так, навскидку - если вы не в курсе
    Чушь пишете. Судя по всему Ву лично не имеете представление о том, как проводятся платежи по банковским картам.

Нет никакой связи с приведенным Вами примером, когда по решению суда и в соответствии и исполнительным листом с банковского счета списываются деньги. У судебных приставов информация совсем из других источников, они списывают деньги по исполнительному листу через банк, в котором у должника находится счет. В этом случае банк обязан это сделать и согласие владельца счета действительно не требуется. Но никакой связи с ГИБДД в этом случае нет, этим занимается служба судебных приставов.

Что касается согласия на оплату штрафа за нарушение ПДД картой, рассказываю. Сначала составляется протокол о нарушении. Далее, совершенно очевидно, что у меня спрашивают согласие оплатить штраф на месте безналом, и раз я даю свою карту для оплаты, то значит я согласна. Все просто. Никто заставлять меня платить штраф на месте не будет. ))
    И совершенно ни к чему фантазии на тему честности сотрудников ГИБДД. А кассиры в магазинах тоже Вашего доверия не вызывают?? тогда это мания уже.
    Все операции по платежу делаются в Вашем присутствии. Чек на списание не будет действителен без Вашей подписи.
    Без вашей карты с использованием данного терминала никто и никогда деньги не спишет. Не фантазируйте.
    При проведении платежа через терминал сотрудника ГИБДД приходят данные о том, что деньги списаны именно ГИБДД, номер, дата и время операции и сумма. В течение двух дней, если вдруг предоположить, что какой нибудь злодей спишет у Вас не ту сумму, Вы можете оспорить и отменить транзакцию.

8. ответ для льва , на сообщение « оплата штрафа через терминал в... »
    Космонавт Аватар для Irish_Cream

Не не, а вдруг сотрудник ГИБДД скиммер прилепит

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Чушь пишете.)
    Cудя по всему Вы никогда не сталкивались с этим, только сухое рассуждение - если бы, да кабы Фантазировать не надо, примеров масса.
    Мне например запомнить ряд цифирек на карте не составляет проблем в течении двух секунд. А дальше весь интернет открыт, без всяких подписей на чеке
    Раз вы такая уверенная, выкладывайте CVV2 код и номер ВАШЕЙ карты, чего Вам бояться - ведь снять деньги невозможно.

10. ответ для Chrome Division , на сообщение « Cудя по всему Вы никогда не... »

Цитата Сообщение от Chrome Division Посмотреть сообщение
    Cудя по всему Вы никогда не сталкивались с этим, только сухое рассуждение - если бы, да кабы Фантазировать не надо, примеров масса.
    Мне например запомнить ряд цифирек на карте не составляет проблем в течении двух секунд. А дальше весь интернет открыт, без всяких подписей на чеке
    Раз вы такая уверенная, выкладывайте CVV2 код и номер ВАШЕЙ карты, чего Вам бояться - ведь снять деньги невозможно.
    Как же не сталкивалась, читайте внимательнее, я везде принципиально плачу безналом.

Да, пожалуйста, приведите пример, когда с помощью сотрудника ГИБДД произошло хищение с банковской карты.
    Приведите пример, когда транзакцию без введения пин кода нельзя было опротестовать.
    Пожалуйста, прошу, аргументированно докажите мне - Чем оплата штрафа с помощью банковской карты опаснее, чем платить картой, например в ресторане, супермаркете или кафе быстрого питания.
    Про ваше "....Раз вы такая уверенная, выкладывайте CVV2 код и номер ВАШЕЙ карты ... " - обойдетесь. К тому же, чтобы вы знали, вы имеете право совершать платежи картой не выпуская ее из рук. Скорее всего вам никто не откажет.

Зато я знаю много тем даже у нас, на ЛВ, когда штраф не дошел, а документы на оплату потеряли. Попробуйте запросить копии платежных документов в терминале оплаты )) А еще наверное любите в сбербанк ходить. ))

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »