|
|
А какой вы любите листовой чай? (не в пакетиках)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Из магазинных (упакованных) покупаем Ристон, ИМХО самый приличный
Из развесных очень понравился Ассам (неароматизированный сорт чая, есть у разных компаний), очень нравится вишневый пуэр, но он на любителя
-
На каждый день уже давно завариваем ШЕРРИ крупнолистовой без добавок(чёрный).Когда хочется экзотики,добавляем мяту,мелиссу и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от мурлычка
Вот прихожу в Кофейную Кантату или Унцию и ухожу ни с чем
:
почему? я очень люблю этот магазин и их чаи столько вкусностей без добавок самый любимый вот этот Непал Ян Чиабари http://shop.cantata.ru/typ2.php?poz=4264
но цена только на праздник.
из чаёв с добавками любимый белый - Белая жемчужина Фуджян
из смесовых Луговые цветы , Долголетие, Ягодное лукошко ... в общем много чего люблю.
Сообщение от Darica
Если из магазинных - Ахмад, кмк самый приличный.
А так очень уважаю Унцию. Конкретный чай рекомендовать не стоит, лучше пробуйте сами и ищите любимый. Можно вообще накупить разных по 1 унции и экспериментировать
а для меня эта унция прямо фууу. покупала видов 5-6 и все гадость. какие-то масляные. в чашке прямо пленка на поверхности плавает.
покупала с одинаковым названием и схожим составом (видно патент имеет чай) в кантате и унции, так не сравнимы по вкусу. из унции выбросила, дрянь просто..
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Элита
Сообщение от Tchuda
....Из развесных очень понравился Ассам (неароматизированный сорт чая, есть у разных компаний).....
Голосую тоже за Ассам...
Из гипермаркетов- нравится Мэтр де Ти, но он мало где есть - их несколько видов черного без добавок....
Люблю развесной "Лапсанг сушонг" , но кроме меня его никто не пьет..
-
Сообщение от oksi04
Голосую тоже за Ассам...
Из гипермаркетов- нравится Мэтр де Ти, но он мало где есть - их несколько видов черного без добавок....
И я понимаю почему
-
-
Сообщение от oksi04
Голосую тоже за Ассам...
А в каких магазинах есть?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от Berlena
Если любите цейлонский чай, то покупайте пачку листового чая, на которой есть лев с 17-ю пятнышками на шкуре и надпись «Ceylon tea». Это подтверждение того, что чай собран и упакован на Цейлоне. И вкус у такого чая очень отличается от любого другого. И всегда берите крупный лист.
А где такой чай можно купить ? После отдыха на Цейлоне , стала горячим поклонником их черного чая .
-
Гость
Из магазинных чёрных очень нравится Dilmah крупнолистовой. Много всего перепробовали и остановили выбор на нем.
В кантате приглянулся китайский зеленый чаёк "Серебряная жемчужина" .
-
Участник
Юнянь из Китая. Пробовал пить проливом. Не понравился. А стал заваривать как обычный чай теперь не могу пить другие))
Если говорить о чайной церемонии то больше всего люблю Шен Пуэр и Тегуанинь. То что продают в Питере не нравится. Заказываю из Китая у проверенных продавцов чая