|
|
Кудрово или Южный? Где жить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Люсильда
Но я вот не совсем понимаю как в Южном вообще живется?
так Вы в разделе поиск соседей поспрашивайте, там были темы про Всеволожск и Южный
я за Южный при ваших данных
-
Наш человек
Сообщение от Люсильда
Школу должны сдать в 2015г. А откроют ее скорей всего в 2016г.
Вот Вы правильно заметили. Хочется жить здесь и сейчас.
Сын, правда добавил размышлений. Он не хочет в новую школу переходить....
А сын в какую школу сейчас ходит?мне Ваши домики очень нравятся,но для жизни сейчас очень все не устроено,особенно с детьми.но домики красявые:-)
-
Старожил
Сообщение от ba-dashka
в кудрова- мега икея.
Мне уже эта мега, а икеа....дом весь товарами из икеи завалила. Потому что больше ни куда не дойти
Сообщение от IrinaDD
так Вы в разделе поиск соседей поспрашивайте, там были темы про Всеволожск и Южный
я за Южный при ваших данных
Я уже
Сообщение от volga82
А сын в какую школу сейчас ходит?мне Ваши домики очень нравятся,но для жизни сейчас очень все не устроено,особенно с детьми.но домики красявые:-)
Сын в 591 ходит. Мне учительница очень нра. И ему тоже.
Ребенок сам утром в школу на маршрутке ездит. Они все утром через карусель едут, вот мы и пристроились. А обратно или муж, или соседка забирает.
В Вене с одной стороны хорошо. Удобно, до м. 5 мин. на маршрутке. От Меги можно куда хочешь уехать.
Площадки детские отличные, охрана, отсутствие бездомных собак. Магазины открылись.
Дорогу для пешеходов делают до оккервиля, можно будет туда пешком ходить. А там и сквер, и сбер, и здоровый малыш, и ленту вот-вот построят.
Может быть если бы у нас была возможность увеличить квартиру здесь, я бы и не думала о Южном. Но может быть.!!! Все таки не в квадратах в первую очередь дело.
А так в раздумьях. Все таки от Питера далеко (хотя зачем он?) Когда сын в институт пойдет, может мы еще раз переедем.
Я за последние 10 лет уже 3 комнаты - квартиры купила, построила. Вот о 4 думаю.
Саша + Олеся = Ванюшка (2006) и Варюшка (2013)
-
с Марса
Сообщение от Люсильда
Форумчане хочу отзывов.
Я перерыла интернет, вынесла мозг мужу.
Я не могу решить стоит ли нам переезжать из Кудрово, Семь столиц в Южный, Всеволожск.
+ - которые сама для себя выявила, напишу ниже.
От вас хочу услышать Ваши мнения и отзывы об этих районах.
Понятно, что выберу сама.....
По мере Ваших откликов, надеюсь пополню список + и -
Огромное спасибо заранее, всем кто откликнулся
Кудрово
+
Европейские кварталы, дома комфорт класса, красивые дворы, отличные детские площадки
Подъезды шикарные, большие холлы
дом монолит
евро ремонт в квартире от застройщика ( ляпы есть, но так, мелочи)
Ук нормальная, не проблемная, работает хорошо.
Сады в принципе обещают и даже бесплатные
Педиатр хороший в Оккервиле, на дом приезжает
-
Двушка 56 кв.
ипотека на 5 лет, всего 500 тыщ, правда осталось
1 этаж ( хотя мне он очень нравится, у нас планировка удачная и окна выходят не во двор, а на улицу, по которой мало народу ходит. Да и газон до тротуара большой. А перед нами МЕГА)
Муж высоты требует
в данный момент нет школы (а старший ходит во второй класс)
Нет парка, лесочка или просто скверика. Да что там, деревьев то и то нет. Несколько облезлых стоят в больших вазонах. Осень в этом году мы так и не увидели.
Южный
+
трешка (с двумя разнополыми детьми, с разницей в 7 лет - необходимость)
отсутствие ипотеки
высокий этаж
вид на лес
школа и сад во дворе (если попадем, но я сама педагог, могу и сюда на работу перейти, мне не принципиально)
бассейн тоже в пешейй доступности
озера,
леса все рядом
-
более высокие КУ
пробки до города ( но мне не принципиально, я думаю, что буду здесь же и работать) Муж водитель, он по всему городу колесит, но с утра пораньше ему на Мурманку надо так что нам все равно
далеко до центра ( с детьми раз в мес. примерное выбираемся в музей, театр или еще куда нибудь. Но я так понимаю, что в выхи нет много пробок с утра?
поликлиника далеко
По генплану лес около Южного вырубят в ближайшие 5 лет. И застроят многоэтажками. Школа 7 работает в 2 смены. А будет, видимо, и в 3 смены.
Поликлиника.... Ну если что - до црб скорая будет стоять на переезде. А в город обалденные пробки на Колтушском шоссе (на Мурманку тоже проблема выехать, т к стоит шоссе еще до поворота на Колтуши).
Имхо, я б в Южном квартиру брать не стала. Сама живу во Всеволожске, если что.
П с хотя люди пишут, что сейчас в южном лучше, чем в Уфе. Пока. Генплан всего два месяца назад приняли. А с ним там такая опа начнется, что к институту сына вы в городе на деньги от продажи квартиры в южном ничего купить не сможете.
-
Старожил
Сообщение от mamamalchikov
По генплану лес около Южного вырубят в ближайшие 5 лет. И застроят многоэтажками. Школа 7 работает в 2 смены. А будет, видимо, и в 3 смены.
Поликлиника.... Ну если что - до црб скорая будет стоять на переезде. А в город обалденные пробки на Колтушском шоссе (на Мурманку тоже проблема выехать, т к стоит шоссе еще до поворота на Колтуши).
Имхо, я б в Южном квартиру брать не стала. Сама живу во Всеволожске, если что.
П с хотя люди пишут, что сейчас в южном лучше, чем в Уфе. Пока. Генплан всего два месяца назад приняли. А с ним там такая опа начнется, что к институту сына вы в городе на деньги от продажи квартиры в южном ничего купить не сможете.
А где план можно посмотреть? А разве можно будет лес вырубать? Там же какой то заповедник? Я ошибаюсь?
Саша + Олеся = Ванюшка (2006) и Варюшка (2013)
-
Хранитель
Сообщение от Люсильда
А разве можно будет лес вырубать? Там же какой то заповедник?
Ага, с тигром и Запашными..
NIL ADMIRARI
-
Старожил
Генплану верить... Моя тетка, работавшая в этом самом генплане в 80-х, видела собственными глазами проект станции метро в центре Красногвардейского района. И купили они тогда на Хасанской кооперативную квартиру, потому как генплан, метро и пр. А предлагали им еще на Ваське - тоже заглянула она в генплан, поохала и выбрала Ладожскую. А генплан изменили, теперь ее квартира несопоставима по цене с квартирами на Ваське.
Итого - нужно ориентироваться на собственные ощущения. Я за Южный, там поспокойнее явно, да и для жизни проще, если большей части семьи не нужно в город на работу мотаться. Ну а до института - это еще сколько лет. Зато сын будет гулять во дворе самостоятельно, не нужно будет бояться этих толп иноземцев, ходящих по стройкам в Кудрово. И зима в пригородах больше похожа на зиму. И летом комфортнее.
Кстати куча однокурсников жила в пригородах. Учились они намного лучше чем те, кто жил в городе. Они просто учили все в электричках Ежедневно и по 2 раза в день.
-
И то и другое в принципе отстой. Шило на мыло менять не вижу смысла.
-
Старожил
Сын, кстати сам. здесь гуляет. У нас в Кудрово нет толп иноземцев. Они все в стороне. В этом плане мне спокойно. У нас охрана во дворе и нет больших дорог рядом.
И не могу сказать, что отстой. Нормально здесь. Конечно, может на Гражданке лучше, не спорю. Но у нас нет финансов туда ехать. Я и так устала за эти 10 лет пахать на эти квартиры. Хочу тишины и в отпуск ездить))
-
Наш человек
Южный - областная прописка, пробки, медицины нет, школ и садов не хватает. Воду горячую отключают достаточно часто на денек. У меня накипело, видать)))
Из плюсов - деревья близко))