|
|
Хвойные необычные растения - обсудим?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Тото смотрю на картинке обычная туя
А я не могу так определить, я и в живую не пойму, еще мне везде теперь кипарисовики мерещатся.
Наконец-то тема про "кониферы" появилась, необычные тоже интересны.)
-
Наш человек
Сообщение от Суккулент
Весной в закупке хвойных у Оксаны я свою Акрокону покупала. Моя елочка еще младенец совсем,но вроде оклималась почти после пересадки.
Впервые впечатлилась от нее увидев высаженные вдоль забора елки с растущими ввверх темно-красными шишками в Сестрорецке ( вроде бы на Зоологической улице красуются они)
ух ты, надо бы посмотреть
мне как раз интересно, они в Питере как себя чувствуют, как выглядят, не мерзнут ли
-
с Марса
Сообщение от tiffanyfan
ух ты, надо бы посмотреть
мне как раз интересно, они в Питере как себя чувствуют, как выглядят, не мерзнут ли
она ж ель обыкновенная, нормально переживает наши зимы
Хм, похоже я неправильную фотку выложила )))
Купила я такие маленькие елочки в обычном супермаркте, дешевие весьма ( 1, 19 е )
Привлекло то, что они растут медленно
-
Хранитель
-
с Марса
Сообщение от Luella
кипарисовик какой-то или можжевельник. у меня у ребенка дома такой рос лет пять.
Сомневаюсь что он на улице жить будет , если и перезимует ,то гореть весной будет точно.
Сообщение от Сластена
кипарисовик какой-то или можжевельник. у меня у ребенка дома такой рос лет пять.
Сомневаюсь что он на улице жить будет , если и перезимует ,то гореть весной будет точно.
Даже с укрытием?
-
с орбиты
Сообщение от tiffanyfan
Планируем сад, так как участок в полях то хочется посадить хвойные, и хочется всяких необычных, карликовых и плакуче-пендульных... как на югах, где они пушистые, всякие разные и пахнут умопомрачительно
Напишите, как такие хвойные в наших условиях себя неплохо чувствуют.
У соседей красивущая акрокрона и пумилиа...
Почитав фх - начиная с https://www.forumhouse.ru/posts/12019521/ и все тему
Назаказывала:
Picea abies Acrocona
Какие красивые все Особенно эта нарядная, интересно, она в высоту не вымахает потом?
-
Старожил
О, хвойные я люблю. И мне их всегда хочется...
Что-то любимое погибло, восстанавливать приходится - погибло из-за пожара, не из-за проблем с зимовкой
Из того, что было интересного
- туопсис долабрата, больше 10 лет ему уже, зимует хорошо, в этом году только часть верхних веток сверху покоричневела, пришлось обрезать.
- псевдотсуга мензиса (или то, что так называлось) карликовая , росла хорошо, пока не сгорела на фиг вместе с домом и половиной участка Посадила в этом году вместо нее тсугу, которая один в один похожа
- пихта корейская - эта красотка у меня оказывается в траве затерялась, на нее пару раз строители наступили в процессе, теперь она кривая, и ее нужно пересаживать на другое место - но тоже с зимовкой проблем нет
- ель нидиформис и сосна мопс - росли у альпийской горки - тоже при пожаре погибли - ель восстановила уже, а мопса по приемлемой цене пока не попалось. Хочу именно мопса, т.к. она вроде самая не крупная
- тис какой-то тоже погиб при пожаре, в этом году купила уценку тиса в Оби по 142 рубля, при покупке был зеленый, а на солнышке оказался пестролистный, теперь переживаю как зимовать будет, укрывать надо.
Летом накупила еще можжевельников разных, пихту бальзамическую карликовую, кипарисовик, ель коника - дорвалась, называется...
Ну и хочется как всегда много всего, т.к. таблеток от жадности закупить негде.
Видела как-то в ОБИ очень интересный хвойник - сциадопитис - но он у нас, к сожалению, зимовать точно не будет
И цена у него была ... 4200...
-
с Марса
Сообщение от Эльбренда
Даже с укрытием?
как я поняла их купили чтоб на кладбище посадить, там еще и укрывать.... но думаю они и с укрытием не выживут