Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Нужен совет: продажа квартиры покупанту с субсидией

1. ответ для За_счастьем , на сообщение « У меня были покупатели... »
    Ветеран Аватар для Кате4каs

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    У меня были покупатели ипотечники+наличка+2 субсидии ( у мамы и у дочери). Все четко и быстро,перевели на счет оперативно.Не дольше,чем просто с ипотекой вышло.
    А Вы привлекали на сделку своего агента или юриста?

Мега-элита Аватар для tioma

Подруга покупала в мае по этой программе пришли. продавцу ровно на 7 день.

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Кате4каs Посмотреть сообщение
    А Вы привлекали на сделку своего агента или юриста?
    Из прикрепленного топика Дмитрий -который Super Brother Mario.Очень довольна,Дима мне потом через 2 года еще одну квартиру продавал в центре.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Наш человек

Бирюза, я не боюсь, просто продажа с субсидией - явный геморрой для меня, как для продавца, и, наверное, какие-то дополнительные риски. Думала, может быть, тут посоветуют, как быть
    надо , чтоб агент с той стороны понимал сам процесс . Проблема в сроках получения справки актуализации , перевода вам денег . Если готовы ждать и нет других покупателей , запросите у покупателей памятку по реализации субсидии , почитайте внимательно . Попробуйте сами разобраться .
    Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь

Бирюза, я не боюсь, просто продажа с субсидией - явный геморрой для меня, как для продавца, и, наверное, какие-то дополнительные риски. Думала, может быть, тут посоветуют, как быть
    Я не усматриваю проблем при такой сделке для продавца. Покупатель вот должен посуетиться, но ему есть за что побегать. А для продавца я никаких сложностей и доп. телодвижений при сделке с субсидией не вижу. Важно правильно составить договор. Но это ведь в любой сделке важно - и с прямыми деньгами, и с ипотекой, и с маткапиталом. И в этом покупатель сам заинтересован, так что скорее всего сам все перепроверит. А сроки перевода денег государством сейчас очень сократились и соблюдаются четко. Контроль у них теперь за качеством оказания госуслуг

6. ответ для бирюза , на сообщение « Я не усматриваю проблем при такой... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от бирюза Посмотреть сообщение
    Я не усматриваю проблем при такой сделке для продавца. Покупатель вот должен посуетиться, но ему есть за что побегать. А для продавца я никаких сложностей и доп. телодвижений при сделке с субсидией не вижу. Важно правильно составить договор. Но это ведь в любой сделке важно - и с прямыми деньгами, и с ипотекой, и с маткапиталом. И в этом покупатель сам заинтересован, так что скорее всего сам все перепроверит. А сроки перевода денег государством сейчас очень сократились и соблюдаются четко. Контроль у них теперь за качеством оказания госуслуг
    Ну ваще. Не жЫзнь, а малина.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Мега-элита Аватар для olikpolik

Я покупала с субсидией + ипотека
    Субсидию продавцы прождали неделю, как и было обещано - все было норм...
    На субсидию у меня были документы, которые я показывала всем интересующимся сторонам в сделке...а договор готовил банк ипотечный, было проще
    Мои знакомые покупали с мат.капиталом - так вот его ПФ тянул 2 месяца - там продавцы уже собирались в суд подавать на расторжение сделки

Я за предложенный вариант - узнать точно что за субсидия и узнать самой что да как...тут на ЛВ куча топиков про субсидии всех видов

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Надеюсь, реклама в данном топике оплачена?
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Старожил Аватар для полинчик

Я сейчас такой покупант с субсидией.
    Ну субсидия я думаю у меня чуть другая, чем у Вашей бабульки, потому что у меня по той госпрограмме, которая только до 35 лет.
    По поводу ожидания денег, сам перевод денег до 10 дней, но до этого сначала ДКП до 17 дней проверяет тот госорган, что дает субсидию, потом ДКП проходит росреестр, а потом только начинаются эти 10 дней. Так что да, может выйти 2 месяца от заключения договора до получения Вами денег, но в случае большей расторопности госорганов может и за месяц уложатся.
    Ну и понимаете, что квартира уже будет покупателя, а Вы еще будете без денег. В этом ничего такого нет, тк деньги все равно придут, но некоторым обидно. Но в любом случае можете прописать в договоре, что акт приема-передачи подписывается и ключи передаются только после получения всех денег.
    То, что выше пишут про оценку, у меня не ипотека, никакую оценку не делаю.
    Не знаю по мне так рисков для продавца нет, но не все могут ждать деньги.
    Риск в Вашей ситуации больше для покупателя, не дай бог ДКП согласование не пройдет там, где ей субсидию выдали, Вы ей задаток вернете?

Ветеран Аватар для Кате4каs

Цитата Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
    Риск в Вашей ситуации больше для покупателя, не дай бог ДКП согласование не пройдет там, где ей субсидию выдали, Вы ей задаток вернете?

Конечно нет
    Более того, я подняла стоимость квартиры на размер задатка и продолжаю её показывать. Если найдётся покупант с прямыми деньгами, мне проще вернуть задаток вдвойне, чем ждать

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »