|
|
Дневник ремонта трешки и Как избавиться от запаха мочи?
| |
|
|
|
-
Участник
Периодически появляются темы и сообщения в разделе о домашних питомцах, можно там поискать, чем убрать запах мочи
Вот например http://forum.littleone.ru/showpost.p...51&postcount=3
-
Давно я здесь
я пользуюсь вот этим. Это тоже биоразлагающая штука. Бывает отдельно для кошек и отдельно для собак. Продается в супермаркетах и зоомагазинах.
-
Мега-элита
Я тоже присоединяюсь к советам купить спец средство в зоомагазине. Я покупала рублей за 300. И даже когда просто мою пол в туалете, добавляю. У нас дома животные, всё в порядке.
А про ремонт- желаю удачи и терпения!!!! Мы в похожей ситуации..хотели "обойки переклеить", а в итоге мешки со сштукатуркой и строительной смесью нам везли))). Делаем максимально сами. Если что- пишите))))
-
Активный участник
Спасибо за советы! Каждое сообщение читаю и себе на ус мотаю))
Сегодня муж снял кусок стяжки в прихожей у входной двери, 1.5 на 1.5 примерно. Это вот самый очаг вони. Я снимала низы стен, выковыривала между стенкой и полом. Честно, я уже в такой панике и шоке, что просто слов нет..
Решили делать стенку в одной комнате. Выравнивать ее гипсокартоном( под старым кипсокартоном кирпичная кривущая стена). Стену утеплим минватой.
-
Активный участник
Напишу проделанную нами с мужем работу с 31 марта по 5 апреля( сегодняшний день):
Сняты обои со стен во всех комнатах, кухне и в прихожей.
Сняты напольные покрытия( ковролин и под ним паркет) в маленькой комнате, паркет в большой комнате, плитка и ламинат в прихожей, выдолблен кусок в прихожей, снята старая тонкая плитка в кухне и везде плинтуса.
Сняты коробки и двери с двух кладовок и кухни.
Везде сняты наличники вокруг дверей.
Снята вторая входная дверь.
В некоторых местах по низу стен снята штукатурка и кусок гипсокартона в углу.
Частично снят состав со стены из под плитки на кухне.
Весь мусор вынесен.
Установлен каркас по периметру стены для листов гипсокартона.
-
Старожил
А планировку можете выложить?
-
Активный участник
Вот план квартиры
-
Элита
А может и фото квартиры есть ДО, чтобы мы могли сравнить и порадоваться вместе с вами, как будет чисто и красиво ПОСЛЕ ?
Удачи вам !
-
Активный участник
Спасибо за удачу!!)
Фото я выложу немного попозже в контрасте: до/ после.
По поводу удаления запаха мочи: уксус + сода( два дня подряд) - не помогает.
Белизна гель( другое не нашли в связи со слодившейся обстановкой,все раскуплено) два дня подряд - не помогает.
Сильный раствор марганцовки два дня подряд - не помогает.
Точнее сказать, сама едкость и резкость запаха ушла, но полностью нет. До полов мы пока не дошли ещё. Стену в углу, где казалось пахнет, очистили от куска гипсокартона, по периметру стен я снимаю штукатурку ,где могу снять.
Я - Юля
У меня есть дочка
А теперь еще и сыночек
-
Активный участник
На данный момент: сделана стена , утепленная минватой и закрыта гипсокартоном в самой маленькой комнате( соседи говорят, она холодная, к сожалению).
Зашпаклеваны швы и углы гипсокартоновой стены. Начала выравнивать кусок стены над окном( см 3 завал от рамы до потолка)
Проделаны отверстия для розеток и выключателей, сделаны штробы по всей квартире.
Сняты с двух комнат( только там и были) натяжные потолки.
В кладовках по одной- две стенки были закрыты гипроком, под ним кирпичи. Гипрок снят, еле держался.
Двери в ванную и туалет намыты, нам с ними ещё долго жить.
До переезда в мае планируем проводить проводку и зашпаклевать все штробы, сделать( выровнять стены, потолок , покрасить,поклеить) одну кладовку, сделать( залить) полы в двух комнатах и на кухне, отмыть туалет и поставить новый унитаз. Обои, потолки, напольные покрытия, двери , мебель- это уже гораздо позже..
Ремонт мы делаем с мужем вдвоем. Устали уже очень за эти 10 дней.