|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Басилея
Мне очень нравятся банки Berghoff. Основа: цилиндр-нержавейка, крышка: пластиковая прозрачная с уплотнителем. Я их ставлю вверх тормашками высоко, и слегка сдвинув, вижу, что у меня внутри.
А тут они справа, стоят крышками кверху. Горох и сухофрукты.
Мне очень нравятся достаточно дорогие ящики на колесиках пластиковые для хранения всякой всячины. Их можно закатывать под кровати и ставить друг на друга.
Последний раз редактировалось idelena; 13.09.2012 в 08:45.
-
Наш человек
Лена, спасибо за рассказ про сушилку. Вчера купили такого типа в Максидоме. Только вот теперь меня сомнения гложат - будет ли в ванной белье сохнуть?... ну типа, влажность там повышенная и пр.. Еще у нас потолки низкие (2,53) - не будет ли свисающее белье мешать мыться? И можно ли на нее вешать тяжелое белье - постельное, полотенца, джинсы и пр.?
А так, конечно, вид сушилки в комнате меня очень удручает, поэтому если вы развеете мои сомнения, буду радоваться своей покупке.
В будущем, когда расплатимся с ремонтными долгами, планируем застеклить балкон. В первую очередь для того, чтобы там сушить белье.
Две фефочки(2013 и 2010) и мальчик(2005)
-
Ветеран
У меня такая сушилка в ванной уже лет 6-7. Привезла ее из Варшавы, где увидела у подруги в квартире. Минусов не вижу вообще: ничего не отвалилось, не перетерлось, белье сохнет быстро (если отопление есть, то за ночь), если мыться мешает, можно отодвинуть (это зависит от высоты потолка и размера развешенных вещей), тяжелое тоже сушим: одеяла, куртки, комбинезоны...
Кстати, можно несколько пластмассовых блочков прикрепить на веревке (как у моей сушилки), тогда положений может быть не 2 (внизу и вверху), но и промежуточные - как бы ступеньками. Если так развешивать, то сохнет все еще быстрее.
-
счастья :)
У меня такая сушилка висит на потолке на балконе. У свекрови и у бабушки - в ванных.
Очень удобно тем, что не надо задирать высоко руки, вешая тот же 2-спальный пододеяльник. , к тому же на ровной палке вещи не так мнутся, высыхая, чем на веревке.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Наш человек
Про мелочи, не про сушилку..
Я не выбрасываю пластиковые прозрачные крышки от тортов. Использую их для очисток (или очистков?), когда чищу сразу много всего. Так несколько раз-потом выкидываю.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 14:00.
-
Наш человек
сушилка
Сообщение от idelena
Минус один - описан мною выше. Веревка постепенно прорывает пластик, надо думать, как укрепить отверстия.
Лена, эта проблема очень легко решаема. Внутрь в колпачки в узелки надо привязать шайбочки, они не дают веревке проскользнуть в отверстия, держат отлично. У меня шайбочек на все не хватило, так я просто взяла дюбель и порезала на колечки
Последний раз редактировалось marinas; 23.08.2006 в 16:27.
Марина, Катюша (21.07.2010), Машуля (17.05.2013) и еще одна принцесса Сашенька (06.04.2016)
-
пидиатор полюс ниспрасила
Сообщение от idelena
Рылась сейчас в архиве, нашла интереснейший топик.
Почитайте и дополните в этом топике.
Там же была тема про сушилку для белья.
Мне очень нравятся достаточно дорогие ящики на колесиках пластиковые для хранения всякой всячины. Их можно закатывать под кровати и ставить друг на друга.
Прекрасный был топик! Из него я узнала про существование влажных салфеток для протирания всего на свете. Теперь стеклокерамическую плиту мою без использования вских средств, а только протираю ее тако вот салфеточкой - вся грязь удаляется легко. Еще узнала про кухонные тряпочки одноразовые в рулончиках. Теперь у меня на кухне нету грязных тряпок, а только чистенькие
ОляЛеля, доча Тонечка и сыночек Лева (15.11.2005)
- А можно научиться так ходить или это недоступно?
- Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного... для человека... с интеллектом! (с)
-
Небожитель
-
Я Аркенстон, я сияю!
ппкс
еще добавлю: суперь вещь - подвесная секция из Икеи (только не детская в сеточка, а те, которые в Аккуратном доме продаются), она висит у меня в шкафу в прихожей, решив тем самым проблемы складывания ключей, зонтов, расчесок-заколок, фена, пакетов, перчаток и шарфиков
Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом...
-
Басилея
Обожаю коробочки из-под Ferrero Rocher, прозрачные, прямоугольные, с закругленными стеночками. В них столько всего полезного помещается для сортировки и видно всё очень хорошо.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 14:01.