|
|
Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки
| |
|
|
|
-
Наш человек
А оставшиеся хвостики я провязываю крючком,дабы уменьшить длину и иметь возможность распустить эту цепочку при глажке шторы и прикрепляю ее по верху изнанки.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Наш человек
Подарили мне клетчатую скатерть, в красно-белую клетку. Очень даже симпатично, особенно на даче. ВОт теперь хочу сшить шторы, а ткань клетчатую нигде найти не могу! Именно, чтоб была клетчатая, красно+белое.
Может кто-нибудь видел такую недавно?
"Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа" Слава Сэ.
-
Мега-элита
Может есть у кого ссылки на сайти с выкрой ками ламбрекенов или штор, поделитесь!
-
Хранитель
http://www.textilshop.ru - в разделе "полезные советы" были инструкции и по пошиву штор. хороший сайт
"Никогда не знаешь, где тебе повезет... " (с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Спасибо. На текстильшоп нашла много полезностей
-
Наш человек
у меня гдето была хорошая схема штор+лабр
щас попробую найти и выложу обязательно
-
Хранитель
Как сшить римскую штору?
В общих чертах представляю, но все же есть некоторые вопросы. Может кто даст ссылочку, где подробно описывается? Или у кого-то есть описание?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Хранитель
Оксана и Ксюня (18.05.1997)
ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ НА "ВЫ"
-
Хранитель
Да, за ссылку спасибо, только там написано немного по другому, чем у меня было. Поэтому вопросов появилось еще больше.
1. Обязательно ли вставлять "прутики" на местах складок? В моем варианте никаких "прутиков" нет, написано просто прострочить складку на месте сгиба.
2. Есть ли в продаже специальная тесьма для римских штор? В этом варианте рассказывается как все сделать самостоятельно, но у меня упоминается такая тесьма.
3. Какой нужен карниз и как к нему крепить штору?
4. Как закреплять штору в поднятом состоянии? А то наматывать шнур на крючок в стене мне не очень нравится.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Хранитель
ну этого я не подскажу...но если сошьете..обещайте выложить картинку посмотреть...
Оксана и Ксюня (18.05.1997)
ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ НА "ВЫ"