|
|
Как утилизировать автохлам
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Зеленый
пр.МВД №399 2018 г.
Вот тоже интересно...
А если утром вышел, а на автохлам соседи нажаловались и его увезли в неизвестном направлении? Какой акт? Что, вызывать полцию и заводить дело по угону автохлама? [emoji4]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
Сообщение от Natalija
Т.е. сначала надо сдать в утиль, получить от них справку и потом с этой справкой снять с учёта в ГАИ?
Если Вы хотите снять с учета в связи с утилизацией - нужен акт об утилизации.
Если в связи с утратой - акт не нужен.
Т.е. если нужен результат только в прекращении регистрации ТС - можно в связи с утратой.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Если Вы хотите снять с учета в связи с утилизацией - нужен акт об утилизации.
Если в связи с утратой - акт не нужен.
Т.е. если нужен результат только в прекращении регистрации ТС - можно в связи с утратой.
Спасибо.
А объяснительную нужно писать, как она утрачена?
Наверное стоит утилизировать, чтобы машина не гнила на улице.
-
с Марса
Там в заявлении отмечается.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Занимался этим два года назад. Конечно, за время пути, собачка могла подрасти, но это вряд ли.
Я начал с другого конца -- с обзвона тех, кто принимает металл и выкупает авто. Самый простой, но самый невыгодный вариант был -- приедут на эвакуаторе, дадут тыщу и увезут машину. Самый интересный был в пункте приема металла на Свердловской набережной, там выходило около восьми тысяч (но машина больше тонны, 41 москвич), но приезжаешь сам и даёшь справку об утилизации. Были и разные промежуточные варианты.
Почесав репу, я решил сделать ход конём. Отогнал машину в во дворы у Ломоносовской, поехал в МРЭО. Снял с учёта, сказал, что ни свидетельства о регистрации, и ни номеров нет. Отдал только ПТС.
Планировал доехать своим ходом до металлолома (благость, в кармане были и свидетельство, и страховка), однако подвернулся человек, которому нужен был мой двигатель. В итоге продал ему.
А вазом (любым) разборки, думаю, заинтересуются больше.
Сейчас я бы, наверно, поехал бы в тот же металлоприёмник на эвакуаторе. Но тогда азарт обуял, хотелось сэокономить полторы тыщщи
-
Мега-элита
А самым выгодным, но мне не подходящим вариантом, является разобать в гаражах машину, рассортировав люминь, медь, чермет и выкинув всякий хлам типа сидений и оббивки и вывезти на своей газельке
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Natalija
Есть ВАЗ 1990 года выпуска.
Переспрошу. Какая модель? И в хорошем ли состоянии двери? Оригинальные ли, т.е. стоящие на машине с её рождения или менялись?
После уточнения модели могут ещё появиться вопросы.
-
Старожил
Добрый вечер!
Тот же вопрос остро стоит - убрать машину не на ходу из двора.
Если я верно понимаю, порядок такой: сначала снять в МРЭО в связи с утратой (не отдавая св-во о регистрации и номера), потом продать на металлолом на разборку - на основе св-ва и с номерами?
Если всё отдать в МРЭО потом не увезти будет - потому что не собственник, так?
Или сначала всё-таки продать на разборку? И потом приехать снять с регистрации как проданный автомобиль?
С разборкой подписывать договор купли-продажи?
мешает (
куда податься сначала, подскажите, знатоки