|
|
Покупка кредитной авто в автосалоне - подводные камни?
| |
|
|
|
-
с Марса
И при этом она - новая???
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Anyutka
1. Мы вносим залог 20тыс для того, чтобы они начали процесс выкупа машины у банка
2. Машина б/у
3. Договора еще нет, машину диагностировали (осматривали скорее), цена озвучена пока по телефону.
4. Мы покупаем машину не в кредит. Я не знаю, как еще объяснить Салон выкупает у банка для нас машину, а мы покупаем у салона. БЕЗ КРЕДИТА.
5. Машина в салоне.
ну тут же написала, что не новая
Новая она для нас.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Справкой банка о полном погашении и прекращении залога.
Мы можем запросить такую справку у салона?
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
с орбиты
Как один из подводных камней - салон априори знает, что банк ничего не даст выкупить, а двадцатью тысячами возьмет Вас на крючок и будет долго и нудно Вас мурыжить
-
с Марса
Можете. Вы же в этом заинтересованы.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от ЕленаФил
Как один из подводных камней - салон априори знает, что банк ничего не даст выкупить, а двадцатью тысячами возьмет Вас на крючок и будет долго и нудно Вас мурыжить
Ох. как проверить-то?
Коко Шанель
Неизвестный автор
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Можете. Вы же в этом заинтересованы.
Ок, спасибо. Будем просить предоставить.
Коко Шанель
Неизвестный автор
-
Сообщение от Anyutka
1. Мы вносим залог 20тыс для того, чтобы они начали процесс выкупа машины у банка
2. Машина б/у
3. Договора еще нет, машину диагностировали (осматривали скорее), цена озвучена пока по телефону.
4. Мы покупаем машину не в кредит. Я не знаю, как еще объяснить Салон выкупает у банка для нас машину, а мы покупаем у салона. БЕЗ КРЕДИТА.
5. Машина в салоне.
Подводных камней - потенциально три вагона и тележка.
1. скорее всего, при отказе от сделки 20 тыр вы теряете
2. как салон выкупает авто у банка? почему у банка? кто собственник ТС по документам? оформляет ли салон авто на себя? есть ли сейчас обременение или ограничения по регистрационным действиям?
3. это не договор трейд-ина, как я понимаю. как салон перечисляет деньги за ваше авто? ставит на комиссию? выкупает в прямой продаже с перерегистрацией?
4. сколько граф заполнено в ПТС у покупаемого авто? если там будет собственник салон, а потом вы, не прилетит ли замена ПТС на дубликат? если прилетит, то на кой ляд это надо, с дубликатом потом ни застраховать, ни продать нормально.
Это только навскидку, по верхушкам.
С учетом того, какие вопросы вы задаете, вероятность влипнуть у вас стремится к 100%. Если не по-крупному, так по мелочи где-нибудь. Оно действительно так надо, именно это авто покупать?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
Сообщение от Oktaviana29
Подводных камней - потенциально три вагона и тележка.
1. скорее всего, при отказе от сделки 20 тыр вы теряете
2. как салон выкупает авто у банка? почему у банка? кто собственник ТС по документам? оформляет ли салон авто на себя? есть ли сейчас обременение или ограничения по регистрационным действиям?
3. это не договор трейд-ина, как я понимаю. как салон перечисляет деньги за ваше авто? ставит на комиссию? выкупает в прямой продаже с перерегистрацией?
4. сколько граф заполнено в ПТС у покупаемого авто? если там будет собственник салон, а потом вы, не прилетит ли замена ПТС на дубликат? если прилетит, то на кой ляд это надо, с дубликатом потом ни застраховать, ни продать нормально.
Это только навскидку, по верхушкам.
С учетом того, какие вопросы вы задаете, вероятность влипнуть у вас стремится к 100%. Если не по-крупному, так по мелочи где-нибудь. Оно действительно так надо, именно это авто покупать?
Спасибо.
Нет, просто понравилась машина. Но теперь все понятнее, что лучше не делать этого. Тем более, что салон радостно названивает и говорит, что не 20, а 80 тыщ им надо, ну или 50, при этом старую машину им впридачу... короче, не пойдет...
всем спасибо, ищем дальше
Коко Шанель
Неизвестный автор
-
Мега-элита
я обожаю нашу страну в таких моментах. Знаете почему предпочитаю купить машину там, просто я беру вин и проверяю что и где она делала, и независимо от какого города и какой страны инфа всегда есть в базе, а у нас? Допустим продается машина в рф, я не могу по её вин номеру узнать её историю обслуживания у того дилера, у которого она не появлялась, нет общей базы, где можно посмотреть что и как делалось. Вот в чём беда. Везде рискуем, везде. Допустим не могу проверить историю обслуживания машины из рольфа в том же например аларм моторс, это не правильно.