|
|
Может кто - то сталкивался с подобным - в группе у дочери очень агрессивный мальчик
| |
|
|
|
-
Сообщение от ZSP
По поводу опеки - интересная мысль ...
Да не нужно никого пытаться запугать. Что-то Вы пытаетесь с агрессией бороться аналогичными способами!
Это не гора к Магомету. Если в саду проблема в детском коллективе, то для ее решения обязательно нужно привлечь психолога. Она может посмотреть на ситуацию изнутри коллектива, попытаться выявить причину. Возможно мальчика игнорируют и противопоставляют, и он своим (неправильным) способом пытается привлечь к себе внимание. Нужно научить и его, и воспитателей, как себя вести. Возможно, нужно с ним поработать по поводу самооценки, тревожности или еще каких-то проблем, я не знаю. Но психолог каждый день может заниматься с ребенком, вреда это точно не принесет, а польза может быть явная.
Хотя возможно, Вы ищете здесь советов, каким образом добиться устранения ребенка из коллектива? Тут я ничего не подскажу.
-
Частый гость
Я бы его с радостью конечно устранила , вы правы , потому как почему я должна сама бегать по психологам и как - то решать проблемы чужой семьи , тратить свое личное время и нервы , мне за это деньги никто не платит ... С другой стороны никто его отсюда никуда скорей всего не переведет , ибо такое добро никому не надо , все это прекрасно понимают ...
-
Частый гость
Легко рассуждать , конечно , со стороны , когда дело не касается твоего ребенка ... А вот когда здоровый бугай душит маленького хиленького мальчика , рассуждения куда - то в сторону отходят , хочется подойти и надавать тумаков ! Чесс слово !
-
Без согласия родителей ребенка никуда перевести не могут.
И в вашей ситуации побывали многие. Но проблему решать надо в совокупности с мамой.
А по поводу опеки. На что вы будете жаловаться? Что дерется?
Если бы на меня оставили жалобу в опеку не зная всей ситуации, разборки этой маме я гарантировала бы.
-
с Луны
У нас была такая история, правда в яслях еще. Затерроризировал мальчик до такой степени (не только моих детей), что они начали кричать по ночам. При появлении фиолетовых укусов и удара меня (наверное дети кончились, можно и их родителей бить), пообщалась с заведующей. Общего языка мы с ней не нашли и ушли из этого сада. Без скандала. Не хотела подставлять воспитателей обращением в травму.
Что случилось без нас: мальчика из яслей отправили в среднюю группу на 3 мес. При первой же попытке вдарить в лоб он был пойман и коллективно поставлен на место. Возможно не без тумаков, не знаю. Но его поведение стало сдержанее (стал кусать сам себя). Местный психолог ни о чем, абсолютно не компетентна, так что с этой стороны помощи ждать не приходилось.
Теперь мысль: вы можете обратиться к психологу в садике, что ваш ребенок испытывает дискомфорт от побоев и попросить брать на занятия вашего ребенка, а если возможно проводить групповые занятия. И поинтересоваться, если проблема так велика, то нельзя ли вызвать родителей буяна и провести работу с ними (только это будет не ваша инициатива). Далее, комиссию то мальчик проходил, может возможно поднять где он был у псииатра и инициировать руководство к обращению к данному врачу (в случае, если психолог сочтет это нужным), может ему не лого, а коррекционный сад нужен.
Действиями в лоб добиться чего-либо не получится, а вот постоять за спиной администрации ненавязчиво так - да. Грустно, что дома лишний день не отдохнуть, занятия не пропустить же
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
К сообщению выше. Перевести ребенка могут только с согласия родителей.
У нас того, что мама созреет для перевода ждали 2 года.
-
Небожитель
Бес-по-лез-но.
Нам удалось всего лишь отправить такого ребенка в другую группу.
И то исключительно потому, что у нас группа платная, а та-бесплатная. Пригроизили заведующей подать коллективное заявление в РОНО о ненадлежащем качестве оказания платных услуг -невозможности проведения тех самых занятий, за которые платим.
-
Частый гость
Да ... коррекционный сад по нему точно плачет , единственное , что вряд ли он туда попадет , потому как в нащ сад ходит еще его сестра двойняшка ( причем сестра адекватный достаточно ребенок )... И мама вряд ли будет куда - то возить одного ребенка , когда можно ходить в сад в пяти минутах от дома ...
-
Активный участник
Сообщение от ZSP
Ребенку пять , такое ощущение , что задержка психического развития , а не просто задержка речи , мама скорей всего глубоко за сорок , очень странная особа , выслушивает тебя с такой надменной вечно улыбочкой , прям снизошла до разговора с тобой , папой там и не пахло видно никогда , возможно нужно мужское воспитание , а где его взять ?!Ребенок нападает на все , что движется , боюсь психологом , там не обойдешься ...
...мама скорей всего глубоко за сорок..
...папой там и не пахло видно никогда...
Я надеюсь, Вы с мамой не в таком тоне разговаривали. Т.к. вышеперечисленное совсем не аргумент. А, в принципе, хамство.
-
Хранитель
Сообщение от ZSP
Да ... коррекционный сад по нему точно плачет , единственное , что вряд ли он туда попадет , потому как в нащ сад ходит еще его сестра двойняшка ( причем сестра адекватный достаточно ребенок )... И мама вряд ли будет куда - то возить одного ребенка , когда можно ходить в сад в пяти минутах от дома ...
Логопедический сад - тоже коррекционный - "компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в психическом и физическом развитии воспитанников". Если ребенок нуждается в помощи логопеда и одновременно дефектолога(ЗПР у него, например), родители имеют право выбирать в лого- его отдать или в сад ЗПР
Писать заведующей не родители должны, родители могут лишь все ссадины и синяки в травме фиксировать(сразу предупреждаю, в первую очередь за это попадет воспитателям, они несут ответственность за здоровье детей). ВОСПИТАТЕЛИ должны писать докладные на имя заведующей с подробным описанием случившегося. Это раз. Два - раз сад у Вас коррекционный, значит, трижды в год собирается ПМПК, на которой собираются все специалисты сада, работающие с группой и вырабатывают стратегию работы с каждым ребенком, в том числе рекомендации родителям
3.Заведующая после нескольких докладных должна поговорить с родителями и предупредить, что при невыполнении ими рекомендаций специалистов, она подключает органы опеки, которые выясняют, что сделано родителями, чтобы ребенку помочь(обращение к врачам-специалистам, медикаметозное лечение и т.п)
4. Дети в группе первый год? Ежегодно, даже дважды в год логопед отправляет детей к неврологу и психиатру, кого для продления диагноза, кого для уточнения подходящего типа учреждения, выбор, конечно, за родителями, но если они игнорируют все рекомендации специалистов, значит, ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности, для этого опять же существуют органы опеки, ребенка не изымают, но родителям их обязанности по соблюдению интересов ребенка подробно разъясняют.
Вот только если специалисты решили(а они так решили, блат - блатом, а комиссию в сад ребенок прошел), что мальчик не имеет противопоказаний для посещения логогруппы, ничего Вы не сделаете,я бы все-таки усомнилась в компетенции воспитателей - 13! человек на 3 взрослых и за детьми не уследить?!
Но, если честно.... Маму мальчика понимаю, и ему уже диагноз поставили, и ей, и в постель к ней залезли, и остальные "все тихие - спокойные , домашние дети"(у самой речевой ребенок, логопроблем без неврологии, как правило, не бывает, это, увы, ко всем детям относится) . Похоже, мама в глухую оборону ушла
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)