|
|
А кто обосновался в Тайланде?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо! Форум этот уже читаю.Я вдруг подумала о возможном переезде, в силу многих обстоятельств.Но это очень пока не точно.Пока только начала изучать вопрос.А куда вы отдали учиться свою дочь?Пока нашла информацию по школам, но как-то все мутно.И что там с кружками? Ну, к примеру, рисование, хореография.Как местные относятся к фарангам?)))
-
Ветеран
Дочь отдала учиться в GIS (Garden International School). С кружками все хорошо. Они есть))). Местные относятся к фарангам в целом положительно, у меня во всяком случае не было неприятных моментов, связанных с плохим отношением.
-
Очень интересная тема! Тоже узнаю от знакомых - напишу.
-
кто?
А как там с интернетом, домашним и мобильным? А то, чтоб работать удалённо, нужен приличный интернет...
-
Ветеран
С интернетом там все в порядке, это вполне цивилизованная страна
-
Ветеран
Спасибо за ответ! Пишите еще, пожалуйста, обо всем! Просто наблюдения.Очень интересно и познавательно.
-
Мега-элита
А что именно вам там не понравилось?
-
Ветеран
Лично для меня на сегодняшний день из минусов Таиланда это: 1. долгий дальний перелет, часто не наездишься 2. сложный тайский язык, поэтому иногда возникают трудности в решении тех или иных вопросов, тем более, что английским тайцы в большинстве своем владеют слабо 3. необходимость постоянно решать вопрос с визой, даже при наличии долгосрочной учебной или опекунской визы нужно каждые 3 месяца являться в иммигрейшн офис на продление, либо необходимо получать реентри пермит, если надо выехать за пределы Таиланда. 4. культура и менталитет очень далекие от европейской- ну это не минус скорее, а просто реальность.
-
Активный участник
Всем привет. Нашла очень близкую мне тему. Мы тоже всей семьей решили переехать на Пхукет летом 2014 года. Старшая дочка как раз закончит младшую школу и в 5 класс пойдет в интернациональную школу на Пхукете. Так что у нас есть еще чуть более года все подготовить и решиться.
-
Ветеран
А вы как-то решили проблему с работой там?Или удаленка?