Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Новое Сертолово - стали бы там покупать?

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное за ответ. Ездить - жесть, конечно.
    Но не все ж ездят на работу 5 раз в неделю к 9 утра! Для фрилансера...для пенсионера...
    А что там с ликвидностью? Плохо все?
    И трамвай этот...думаете, не запустят?
    Пока открытый вопрос, что там с медициной. Про это вообще нет никакой информации. Хуже, чем в Девяткино?
    Вначале подруга смотрела Девяткино-Мурино. Может, там и правда лучше? Еще этот город солнца на Ветеранов...
    Пенсионеру что там делать без поликлиник и минимальных развлекух?

Ветеран

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Даже не знаю почему... Она и Солнечный Город смотрела. А это юг.
    Подруга похоже смотрит то,что даёт для агента больше комиссии от застройщика. Пусть ищет нормального агента с ЛВ, Каруселька реально профи,стучитесь.))

Наш человек

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Одной моей знакомой АГЕНТ предложил объект О2 Девелопмент... теперь она включена в реестр кредиторов (банкротство).
    Причем она присматривалась к более надежным застройщикам изначально. Агент ни за что не отвечает, вот в чем прикол.

Почему Сертолово? Подруга хочет северные районы?
    ей предложили , она выбрала . В далеком 2008 году ,когда начался кризис , застройщики стали подключать агентства недвижимости , чтоб как то , что то продавать . Сейчас ситуации меняется , застройщики при спросе многие агентства ограничивают в возможностях . Вся информация по первичке есть в интернете , надо просо потратить время и включить голову или найти адекватного помощника . Q2 же не сразу стал банкротится ,на старте там были очень заманчивые цены , в какой момент она купила ? Не надо во всем , всех винить .
    Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
    ей предложили , она выбрала . В далеком 2008 году ,когда начался кризис , застройщики стали подключать агентства недвижимости , чтоб как то , что то продавать . Сейчас ситуации меняется , застройщики при спросе многие агентства ограничивают в возможностях . Вся информация по первичке есть в интернете , надо просо потратить время и включить голову или найти адекватного помощника . Q2 же не сразу стал банкротится ,на старте там были очень заманчивые цены , в какой момент она купила ? Не надо во всем , всех винить .
    Не помню год. Они с сестрой продали полученную в наследство квартиру, сестра купила однуху в Гринландии от Сэтла и уже давно живет там. А моя знакомая приценивалась к другому объекту, но агент УГОВОРИЛА ее на О2. А смысл платить агенту за поиск (оформление сделки на вторичке - другой вопрос, тут понятно, за что платишь), если агент: а) своей консультацией легко может привести клиента к крупной денежной потере; б) ни за что не отвечает?

Винят не всех и не во всем, а только того агента, который сбил конкретного человека с толку и получил за это деньги. А что, ему спасибо за это надо сказать и испытать чувство глубокой благодарности за этот косяк? Если сестра ее удачно купила жилье БЕЗ агента, а она - неудачно С агентом, то смысл в агенте при подборе стремится к нулю. Клиенту нужен результат (причем положительный), а не "процесс подбора".

5. ответ для Пряник , на сообщение « Не помню год. Они с сестрой продали... »
    Наш человек

Не помню год..
    если они покупали одновременно ,то Q2 в то время был дешевле на 20 процентов и на котловане не было предпосылок , что он рухнет , не в этом ли дело ? Я не защищаю агента , она могла сама пойти к застройщику и купить , просто повелась на дешевое предложение , рекламу. Он ей услугу оказал по подбору и проведению ( заключению ) договора ДДУ который она подписала с застройщиком , понимаете ? Застройщик с ним рассчитался , процент отката примерно одинаковый около 3-4 % , в чем была заинтересованность агента ? Он и сетл бы ей продал ( привел на договор если правильно говорить ) . Так , что тут клиент решил сэкономить деньги от наследства , вы сами представляете территориально где например Воронцовский , Шуваловский ( где Сетл ) и где Q2 (на оленях от метро ) ?

Не помню год..
    если они покупали одновременно ,то Q2 в то время был дешевле на 20 процентов и на котловане не было предпосылок , что он рухнет , не в этом ли дело ? Я не защищаю агента , она могла сама пойти к застройщику и купить , просто повелась на дешевое предложение , рекламу. Он ей услугу оказал по подбору и проведению ( заключению ) договора ДДУ который она подписала с застройщиком , понимаете ? Застройщик с ним рассчитался , процент отката примерно одинаковый около 3-4 % , в чем была заинтересованность агента ? Он и сетл бы ей продал ( привел на договор если правильно говорить ) . Так , что тут клиент решил сэкономить деньги от наследства , вы сами представляете территориально где например Воронцовский , Шуваловский ( где Сетл ) и где Q2 (на оленях от метро ) ?
    Вы не поняли или не хотите понять.

Разберем, какие услуги получил клиент от агента и их результат, исходя из реальной ситуации и Вашего поста.

1) Подбор квартиры.
    Она изначальной выбрала другой объект, который уже построен и там люди живут (не сэтловский). Выбор был, как сейчас, так и тогда. Была возможность взять ипотеку.
    Но! Вместо надежного застройщика агент УГОВОРИЛ ее выбрать НЕ надежного застройщика. Дом не построен, застройщик - банкрот. Возбуждено дело о мошенничестве.
    Очень качественно агент оказал услуги, ничего не скажешь. Уж подобрал, так подобрал!

Услуга по заключению договора.
    2)Зачем нужна услуга по заключению договора ДДУ, если покупатель приходит в офис застройщика и ему там все оформляют? Это же не вторичка, даже договор составлять не надо. Он у застройщика типовой и внесения в него не внести. И зачем нужен агент, рядом постоять?

Итог всей этой операции: клиент без денег и без квартиры, агент с деньгами и у него все хорошо.

Дверь-в-лето, собственно, я для Вас все это пишу, потому что агенты все равно будут стоять на своем, психологически это понятно.

7. ответ для Пряник , на сообщение « Вы не поняли или не хотите понять. ... »
    Наш человек

да я все понял , -Но! Вместо надежного застройщика агент УГОВОРИЛ ее выбрать НЕ надежного застройщика. Дом не построен, застройщик - банкрот. Возбуждено дело о мошенничестве.
    Очень качественно агент оказал услуги, ничего не скажешь. Уж подобрал, так подобрал!

я там не участвовал так же как и вы . Она сделала выбор .

да я все понял , -Но! Вместо надежного застройщика агент УГОВОРИЛ ее выбрать НЕ надежного застройщика. Дом не построен, застройщик - банкрот. Возбуждено дело о мошенничестве.

я там не участвовал так же как и вы . Она сделала выбор .
    Пишу не для того, чтобы ее кто-то пожалел, а чтобы подруга ТС не попала в ту же историю.

Да, сделала свой выбор, поддавшись на уговоры непрофессионального и/или нечестного агента.
    И попала на деньги, как и множество других простофиль на рынке недвижимости, которые считают, что агенты уж плохого не посоветуют. "Пока живут на свете простаки".

ЗЫ. Я купила квартиру несколько лет назад на первичном рынке квартиру и мне даже в голову не приходило искать агента и платить деньги ему деньги за "подбор" и "оформление".

9. ответ для Пряник , на сообщение « Пишу не для того, чтобы ее кто-то... »
    Наш человек

Так ваша подруга агенту не платила, ему застройщик оплатил бонус за клиента. Значит это застройщик виноват , а у вас все кругом виновны хотя вы и не в теме.

Так ваша подруга агенту не платила, ему застройщик оплатил бонус за клиента. Значит это застройщик виноват , а у вас все кругом виновны хотя вы и не в теме.
    Собственно, это Вы не в теме этой истории, но при этом обвиняете пострадавшего покупателя в том, что она сама "решила сэкономить" (а агент как бы не причем, хотя в данном случае он НАПРЯМУЮ повлиял на выбор). Фактор влияния "профессионала" Вы отметаете напрочь: клиент-де должен сам разобраться! Это вот как врач поставит диагноз, впоследствии он окажется неправильным, а Вам его коллега скажет: могли взять медицинский справочник, "включить голову" (это я Вас цитирую) и сами во всем разобраться. Или Вы пригнали машину в ремонт... , ну и так далее.

Что значит "все кругом"? Виноват застройщик О2, кинувший своих дольщиков и конкретный агент, обманувший своего клиента (который считал, что вот ему действительно советуют лучший вариант, агент ведь профессионал!), позарившись на более высокий бонус (ну, или агент сам простофиля, и такое может быть). Процитируйте, где я виню кого-то еще, плиз. Вот не надо приписывать мне то, чего я не делаю, чесслово.

Вы все это так остро воспринимаете - по какой причине?

Еще раз (для меня и ТС): в чем, по-Вашему, необходимость для покупателя недвиги услуг агента НА ПЕРВИЧКЕ, если агент: 1) руководствуется, главным образом, размером бонуса от застройщика, а значит, по сути, оказывает услуги не покупателю, а застройщику; 2) не отвечает за качество своих услуг перед покупателем недвиги.

Вы сами пишете, что размер бонуса 3-4%. Могу предположить, что в этой истории дельта вознаграждения как раз и сыграла свою роковую роль. И не будь таких ушлых и беспринципных агентов, у О2 продажи были бы поменьше, а значит, и пострадавших поменьше.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »