Страница 2 из 2 « Первая 12

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Я вот сижу в тихом ужасе...дело в том, что мы купили кухню в новую квартиру с высокими верхними шкафами и про вент проем, мой естественно косяк, я не подумала и мы его наполовину шкафом перекрыли. Надо сказать вентиляция что надо была, лист бумаги засасывало + перед продажей поставили окна люди пластиковые ноунейм во всю стену и тут как полилось, окна всю зиму плакали, утром протирала, тряпки выжимала...влажность 90 гигрометр показывал реально и батареи старые не то чтобы не греют - чуть теплые. Первый этаж и холодно, я понимаю, что надо срочно что-то делать, но мысли снимать кухню или покупать эту штуку за большие для нас деньги и делать дыру в стене...
    Швы сделают, батареи новые поставим, но спасут ли эти меры...
    Надо ли вскрывать откосы окон и подоконник и заделывать монтажной пеной, потому что сифонит. Ну и самое главное вентиляция...двери на кухни нет, переходит плавно в коридор. Пленку теплого пола тоже как-то не видится возможным - кухню опять же демонтировать
    Так и хорошо, что сифонит от окна, это поневоле обеспечивает воздухообмен. Вот поставите клапан на окно, тогда можно запенившись щели. Осушитель стоит недорого, если не навороченный. Клапан на уже существующее окно не знаю сколько стоит, у меня aeromat, ставила вместе с новым стеклопакетом. Ну и вентиляционное отверстие нужно бы освободить. У меня в квартире очень сообразительные предыдущие хозяева уменьшили вентиляционное отверстие ротбандом и ещё поставили вентрешетку с узкими прорезями - плесень была неистребима.

2. ответ для julyka , на сообщение « Кто окончательно победил конденсат и... »
    Ветеран Аватар для Дарья Першина

У нас дует из щелей, звонила в 004, присылали рабочих заделывать стыки. Стало меньше плесени.
    Микропроветривание спасает и отодвинуть мебель от углов, чтобы воздух «гулял».

3. ответ для julyka , на сообщение « Кто окончательно победил конденсат и... »
    Мега-элита Аватар для кисика

Мы заново запенивали под подоконником и замазывали цементом,окна плакать перестали,только в очень сильный мороз.

Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

Цитата Сообщение от кисика Посмотреть сообщение
    Мы заново запенивали под подоконником и замазывали цементом,окна плакать перестали,только в очень сильный мороз.
    Оконщики также или другие мастера?

5. ответ для julyka , на сообщение « Кто окончательно победил конденсат и... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Послушаю. Беда просто, стали так запотевать окна, что труба.

Страница 2 из 2 « Первая 12