|
|
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
| |
|
|
|
-
Да, но я живу за 2500 км от Мурманска, муж часто там в командировках, его одного на учет не поставили ( заключение на двоих), а по конкретному ребенку сказали приезжайте вставайте на учет, если ребенок будет к тому времени свободен, тогда дадут направление, но мы могли так далеко ехать только к конкретному ребенку, а не просто встать на учет
-
Ветеран
Спасибо всем огромное!!!
Столько положительных отзывов, я приятно удивлена. А то читая, ЛВ складывается впечатление, что везде вставляют палки в колеса и вообще кандидатам не рады.
По мере возможностей буду пытаться выкладывать информацию в сжатом виде в первый пост.
Еще раз, всем большущее спасибо, появились новые силы для действий
-
Участник
Все очень субъективно) Я на своем пути встречала только адекватных людей и прекрасное отношение к себе. Опека в Тосно, дом ребенка и опека в Тихвине. Перед тем, как пойти в свою тосненскую опеку, начиталась страшилок здесь же на форуме и готовилась к худшему.
На деле бывает, что людям просто кажется, что им вставляют палки в колеса, а на самом деле некоторые элементарного не знают, зато скандалить готовы до потери пульса.
-
Старожил
Сообщение от olgushkin
Да, но я живу за 2500 км от Мурманска, муж часто там в командировках, его одного на учет не поставили ( заключение на двоих), а по конкретному ребенку сказали приезжайте вставайте на учет, если ребенок будет к тому времени свободен, тогда дадут направление, но мы могли так далеко ехать только к конкретному ребенку, а не просто встать на учет
Так, а какие проблемы-то? За день до выезда позвонили, ребенок свободен. Приехали, встали на учет, получили направление, можно ехать знакомиться. Я все одним днем делаю. Прошлый раз получение направления и знакомство были разными днями только потому, что ребенок был в санатории, а я не догадалась об этом спросить. В этот раз я была умнее, согласовала с опекой, позвонила в школу-интернат заранее. И одним днем - встала на учет, получила направление, познакомилась с ребенком, подписала согласие. Единственное - ребенок близко от Мурманска. Если подальше, то уже больше беготни.
-
уже писала - Кингисепп, Сланцы - всё адекватно, грамотно, доброжелательно!
-
Очень благодарна опеке "Большая охта". Так по-доброму отнеслись! Когда брали направление на ребенка, нас так уговаривали слушать себя и не чувствовать вины, если будет отказ. И обязательно приходить, что наш ребенок найдется. Даже не думала, что буду когда-нибудь писать отказ. Очень тяжело пережили с мужем. Как нас подбадривали и успокаивали сотрудники опеки. Спасибо им большое! Если бы не они, не было бы у нас нашего малыша. Плюс подход там очень индивидуальный. Была у нас 1 просьба к ним после того как забрали ребенка, которую они могли бы выполнить, но не должны были. Они пошли навстречу даже с очень нестандартной просьбой. опека нацелена на устройство детей в семьи. И дом ребенка там совершенно замечательный. Детками занимаются.
Опека 15 МО. Тоже все отнеслись по-доброму. Никто палки в колеса не ставил, на стрессоустойчивость не проверял. Хорошие компетентные люди.
-
Небожитель
Сообщение от IrinaDe
Все очень субъективно) Я на своем пути встречала только адекватных людей и прекрасное отношение к себе. Опека в Тосно, дом ребенка и опека в Тихвине. Перед тем, как пойти в свою тосненскую опеку, начиталась страшилок здесь же на форуме и готовилась к худшему.
На деле бывает, что людям просто кажется, что им вставляют палки в колеса, а на самом деле некоторые элементарного не знают, зато скандалить готовы до потери пульса.
у меня от тосненской опеке самые чудесные впечатления. Но я оформляла опеку, а вот на усыновлении там работала0 судя по отзывам не очень адекватная женщина. Это было в 2008г., сейчас не знаю как.
-
Активный участник
У нас три ООП в процессе участвовали...
г.Выкса Нижегородской области -- прекрасные, душевные тётеньки.
Москва, район Беговой -- ну... "никакие", наверное. Ни ругать, ни хвалить абсолютно не за что.
МО, Одинцовский район -- тихий ужас... Злобные, равнодушные. Кроме бумажек для прикрытия собственных задниц, не интересует ни-че-го. На всю опеку -- одна хорошая тётя, да и та из "молодых", видимо, не успела испортиться. За что её "бабки" и шпыняют постоянно.
-
Гость
Моя опека МО Чкаловское - просто замечательная. Очень отзывчивые и понимающе люди.
Опека Тосно и опека МО Княжево - отличные. Никаких претензий, только положительные впечатления от общения.
-
Москва опека Вешняки-отличные специалисты!Быстро,грамотно,без лишних бумажек