|
|
Дом "Советов" не спеша мы построим сообща..Раз совет- два совет, мне поможет интернет
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Да...или 5...свекровь может прибавиться, ей спаленка...наши три наверху и гостевая/ бельевая))
Йех,наверное, так мне тяжко объяснить,а схему рисунок не грузит...попрбую завтра ещё разок свою схему первого выложить...и участка всего...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Ferby
Не очень поняла как именно вы хотите террасу сделать.
Прихватить с лицевой ,но хочу МБ вход справа перенести,и полностью по левой стене...скорей.это будет вторая часть балета,осилить бы дом...и то думаю первый этаж пока...
По лестнице: вот поэтому и выложила на обсуждение... СПС...
-
Элита
Чтобы впихнуть удобную для постоянного использования лестницу, тем более при наличии пожилых людей, нужно оставить прилично места. Ширина внутриквартирной лестницы не менее 900 мм, вроде, а значит с учетом перил на лестницу 180° надо ширину 2 м оставить. Ну и уклон лестницы сразу прикиньте, ступени В150 и глубиной под 300 будут удобными, бОльший угол уже не очень. Так, лестница метров 6 квадратных может скушать, зато ходить приятно.
-
навстречу мeчте
Меня в этом проекте смущает тоже место под лестницу. В реале это будет выглядеть не гостиная - а навесающая конструкция на парадной стене с камином, телевизором и диваном.
Хотя я 2 руками за комнату на первом этаже - но 2 комнаты считаю уже много. Так как теряется простор и водушность.
А нельзя этот проект сделать зеркально - лестницу сделать там где сейчас котельная-сауна которые вы хотите комнатой сделать?
и второй этаж соответственно зеркально развернуть?
Гардеробная нужна такая большая на даче? или это тоже комната?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
И еще вопрос сразу, как отапливать планируете?
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от mainecoonwoman
Чтобы впихнуть удобную для постоянного использования лестницу, тем более при наличии пожилых людей, нужно оставить прилично места. Ширина внутриквартирной лестницы не менее 900 мм, вроде, а значит с учетом перил на лестницу 180° надо ширину 2 м оставить. Ну и уклон лестницы сразу прикиньте, ступени В150 и глубиной под 300 будут удобными, бОльший угол уже не очень. Так, лестница метров 6 квадратных может скушать, зато ходить приятно.
СПС за расчёт...да,мне надо чтобы удобно было...и самим тоже не по 20, да и я всегда за удобство супротив рациональности...
Сообщение от Good Housekeeping
Меня в этом проекте смущает тоже место под лестницу. В реале это будет выглядеть не гостиная - а навесающая конструкция на парадной стене с камином, телевизором и диваном.
Хотя я 2 руками за комнату на первом этаже - но 2 комнаты считаю уже много. Так как теряется простор и водушность.
А нельзя этот проект сделать зеркально - лестницу сделать там где сейчас котельная-сауна которые вы хотите комнатой сделать?
и второй этаж соответственно зеркально развернуть?
Гардеробная нужна такая большая на даче? или это тоже комната?
В принципе готова согласиться за 1 комнату внизу и убрать лестницу из гостиной...пойду зеркалить...))
Не,гардеробка такая не нужна- будет комнатой...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Ivashka
Лариса, с почином!
Начались новые интересности
Мне Ваш план в принципе нравится Тоже что-то подобное думала строить в будущем.
Есть конечно вопросы. С лестницей действительно не совсем понятно.
А кухню по задней стене удобно будет? Это же северная сторона, как я понимаю.
НА план участка интересно посмотреть, потому что от этого тоже зависит, куда какие помещения у Вас смотреть будут
Вы план, если он на бумаге, сфоткайте на телефон и выложите сюда
Спасибо))
Да,та стена глухая.она выходит на соседский участок..
Ща попробую,просто инета не хватает,хотя чертежи весит 3,21мбт всего...
Отопление: со временем МБ и тёплые полы,но не сразу...думаю.пока конвекторы будут эл.
Хотя пока и эл-ва нет))
Начнём в сентябре и посмотрим.как пойдёт...может пока остановимся на первом,а второй уже к лету...
Пробую
-
Мега-элита
-
Перпетум мобиле..
Доброе всем)
Опишу участок , попрбую...
Участок прямоуг,34 на 60 м,те 20 соток( ещё нет на руках,оформляют кадастр,возникли небольшие сдвиги от первоначального вида)
Стоя по длинной стороне,Восток с правого верх. угла...
Справа сосед,напротив и слева пусто,по задней длинной стороне распаханное поле и баня соседей..
Те,санузел надо справа перенести на заднюю стену...