Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Так и списки в интернете Вы видели? Коляска, кровать, пеленальник и подгузники-это еще далеко не всё. Сначала у нас была одежда, которую нам отдавали, но с 9 месяцев я решила, что ребенок растет уже не так быстро и мне уже не всё равно во что он одет, стала покупать дешевое, но новое. Смесь стали давать реже, зато появились прикормы. Овощи и фрукты в наше время совсем не бюджетны. Мясо баночное или такое, которое можно давать ребенку- тоже. Пачки подгузников для малышей включают в себя больше подгузников, чем пачки на подросших детей, за ту же цену. И если гв сначала экономит бюджет, то потом никуда не денешься от тех же дорогущих овощей, мяса, детского творога и молока.

Наш человек Аватар для Sene4ka

Бесполезное занятие, так как сейчас вычислить "среднего" человек вообще невозможно.
    Максимум-составить список необходимого, возможного и так, для души и комфорта.

Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    а в чем смысл считать? поохать-поахать как все дорого?
    бесплатные роды по ОМС и платные за 100-150тысяч
    кто-то может себе позволить все новое из mothercare , а кто-то донашивает после знакомых-авито
    кто-то может позволить подгузники, бутылочки и смеси, а кто-то в целях экономии стирает пеленки и кормит грудью ( а кто-то просто потому что нравится)
    далее идет ОМС и платные центры, российские прививки и заграничные, брендовые коляски и трансформеры тако, автокресла и метро
    не вижу смысла считать чужие бюджеты, все индивидуально
    Вообще-то большинство кормит грудью, т.к. это самое естественное и полезное питание для новорожденного

4. ответ для ada-22 , на сообщение « Вообще-то большинство кормит грудью,... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Вообще-то большинство кормит грудью, т.к. это самое естественное и полезное питание для новорожденного
    Тоже улыбнуло это) Большинство готово отдать любые деньги, лишь бы кормить малыша грудью.
    Доберман и два цверга.

с Луны Аватар для ba-dashka

я вообще детской косметикой не пользовалась- только судакрем или пантенол
    очень много было из икеи- очень выгодно получилось
    кормила грудью- не надо было смесей и бутылок

А я благодарна любым сообщениям по теме. Ребенок потому что первый. Если посоветуют коляску за 100 тр- я не кинусь покупать)) но живые мнения живых людей интересны!

Элита Аватар для whoami

Ну, всякие прокладки и т.д. на роды не считаем, так? Пока что я купила тысячи на 3-4 одежды по мелочи в закупке (56, 62 и 68 размеры), ещё на тысячу-две просто по магазинам, в том числе пару пеленок, на тысячу или чуть меньше пряжи для вязания и всякое такое, евро на 10 летом что-то в Финляндии из дешевой одежды, 68-74 размера, на угад :-), за 1700 или 1600 комбез-конверт в здоровом малыше (Савва с зимней подстежкой). Ну, и все :-) Остальное от старшего есть) Ждала бы мальчика, вообще не было бы трат практически) Комбез бы точно не купила, и так сомневалась, но увидела такой же, как у старшего, осенне-зимний за пол цены. И колготки розовые не стала бы брать)
    Потратила ли я хотя бы 10 тыс? Хммм
    Дети, это супердешево, бгг )
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Элита Аватар для whoami

Коляску старшему мы покупали в Финляндии, эммалюнгу, сидячий блок и в него переноска для младенца. Сколько такая сейчас стоит в рублях, подумать страшно.
    Кроваткой старший до 2-х лет не пользовался (кроватка у него икеевская), малышку тоже под бок буду класть, манеж нам отдали для дачи, дома вроде не нужен, стульчиком-шезлонгом старший уже не пользуется (стул чикко полли меджик, думаю, сейчас стоит не дёшево), комод с пеленальником не покупали, боюсь, вместо него просто доска для пеленания, ванночка у нас с подставкой, чтобы спину поберечь (неонато, от неё как раз доску пеленальную и открутили), автокресло хорошее от старшего есть - гарантия закончилась, но в ДТП оно не попадало, что ему будет? Ещё электрический молокоотсос есть. Коляска-трость, купленная по карте ещё жива. Мячик, развивающий коврик и вертушку на кроватку нам дарили. Если все это сложить, не мало получится.
    Но мячики, автокресло, коврики, радионяни, ванночки и т.д. смело можно заказывать в подарок, имхо. (Если этого еще нет) Постельное бельё с бортиком тоже не мало стоит, можно родне заказывать. Но сын у меня одеялами вообще не пользуется, на комплекты белья я быстро забила болт. Хорошо, что взяла только один комплектик белья в икее и бортик там же. И так сестра нам отдала пододеяльников, её дети тоже к одеялам без восторгов относились в младенчестве.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Небожитель Аватар для lilari

Думала я, думала без чего реально никак нельзя обойтись - в голову приходит только одежда и смесь, если ГВ по каким-то причинам не сложилось
    Без коляски, кроватки, ванночки, косметики - можно

С одеждой тоже могут быть варианты, как тут уже написали: новое, новое дорогое, б/у...

Ну а так, если по минимуму считать, то коляску можно за 5 тыс. купить, кроватку за 2, одежды до года наверное в 5 тыс. можно уложиться, если не новое... конверт 1-2 тыс., косметика, лекарства - пусть 1-2 тыс., памперсы... тут не знаю... примерно 1000 - 100 шт., на сколько их хватает не помню )))

в общем, 15 тыс. примерно - скромный бюджет

Мега-элита Аватар для Shush

У нас примерно бюджет на все про все пока вытекает около 150 тыс.

Страница 2 из 20 « Первая 12345612 Последняя »