|
|
Есть ли форумчане (приемные родители и не только) из США - Нужна помощь
| |
|
|
|
-
так может на работу позвонить?
-
Мега-элита
Сообщение от Klukva Severnai
Я буду искать не только через соцсети, но и через форумы, которые найду. Ребенка усыновили американцы. Ребенок - инвалид. Отчеты не присылают. Детский дом волнуется, как и мы. Мне в данном случае все равно, нарушу ли я тайну усыновления. Есть российский ребенок, вывезенный в США и есть факт того, что по нему нет никакой информации. Да отношения разорваны, но отчеты присылать нужно. Хотя бы в ОПП. Ребенка усыновили не младенцем. Все окружающие: родственники/соседи/коллеги знают об усыновлении, так как в ОПП и суд предоставлялись документы с работы, церкви... Если надо будет, напишу запрос и в посольство США в России и Астахову с просьбой разобраться в ситуации. Но это при условии, что семья не найдется. Усиливать напряжение в отношениях между странами не хочется. Все-таки хочется верить, что семья откликнется.
А давно отчетов не присылают? Я читала, что в США многие агенства позакрывались - может, люди просто не в курсе куда теперь высылать или не знают, что отчеты не доходят до РФ? Или было независимое усыновление?
-
Сообщение от milada
А давно отчетов не присылают? Я читала, что в США многие агенства позакрывались - может, люди просто не в курсе куда теперь высылать или не знают, что отчеты не доходят до РФ? Или было независимое усыновление?
Первый отчет прислали до разрыва отношений. Потом отчеты перестали присылать. Какое агентство, к сожалению, не знаю. Но усыновляли через агентство. У родителей есть контакты Детского дома, их просили писать письма о ребенке и они прекрасно об этом были осведомлены.
-
Сообщение от Ольга Вик
так может на работу позвонить?
Документы, которые в суде, подлежат неразглашению. У меня есть "частная" информация по родителям (т.е. все приблизительно) и полная информация по ребенку. По ребенку и буду искать. Его данные (без фамилии) и фотографии будут опубликованы. Надеюсь, что по имени и фотографиям семья найдется.
-
Мега-элита
Попробуйте поискать по блогам, используя всю специфичную информация по ребенку и родителям: штат, какой-то особый диагноз, место в РФ откуда усыновляли, дату усыновления. Как я поняла (возможно и не права), многие иностранные усыновители предпочитают блоги и соцсети, форумы используют редко.
-
Сообщение от milada
Попробуйте поискать по блогам, используя всю специфичную информация по ребенку и родителям: штат, какой-то особый диагноз, место в РФ откуда усыновляли, дату усыновления. Как я поняла (возможно и не права), многие иностранные усыновители предпочитают блоги и соцсети, форумы используют редко.
Штат не знаю . Придется искать по всем штатам. Про родителей имеется информация: когда встретились/поженились/есть еще дети/профессии..., полные данные о ребенке (кто, из какого города, медицину, когда усыновляли), фотографии ребенка в России и в США, когда они фотографии еще присылали через агентство.
-
-
Я буду искать не только через соцсети, но и через форумы, которые найду. Ребенка усыновили американцы. Ребенок - инвалид. Отчеты не присылают. Детский дом волнуется, как и мы. Мне в данном случае все равно, нарушу ли я тайну усыновления. Есть российский ребенок, вывезенный в США и есть факт того, что по нему нет никакой информации. Да отношения разорваны, но отчеты присылать нужно. Хотя бы в ОПП. Ребенка усыновили не младенцем. Все окружающие: родственники/соседи/коллеги знают об усыновлении, так как в ОПП и суд предоставлялись документы с работы, церкви... Если надо будет, напишу запрос и в посольство США в России и Астахову с просьбой разобраться в ситуации. Но это при условии, что семья не найдется. Усиливать напряжение в отношениях между странами не хочется. Все-таки хочется верить, что семья откликнется.
ETA -- Зарема, я получила инфу по мылу и написала ответ. Попробую поискать.
Вообще, мы не обязаны после декабря 2012 отправлять отчеты в Россию. Хотя большинство из нас все равно отправляет (включая нашу семью), чтобы не накалять обстановку еще больше, ну и на будущее тоже (все же надеемся, что Россия в будущем все же откроется опять). Но наше агентсво не закрылось, поэтому мы продолжаем отправлять через них. А если было маленькое агентство, работающее только на Россию, то вполне возможно, что его больше и нет...
-
У родителей есть контакты Детского дома, их просили писать письма о ребенке и они прекрасно об этом были осведомлены.
У меня тоже есть контакты ДР, и я пыталась поначалу писать, но все каждый раз возвращалось, как неотправляемое. Я перестала писать туда. Как вариант, и такое возможно.
-
Сообщение от Yarnspiration
У меня тоже есть контакты ДР, и я пыталась поначалу писать, но все каждый раз возвращалось, как неотправляемое. Я перестала писать туда. Как вариант, и такое возможно.
Знаю, что Ваш ДР очень радуется, когда фотографии детей приходят и новости. Сама лично им всегда все отправляю. Вы писали на e-mail или на почтовый адрес? Можно мне письмо переслать, я им отправлю, еще и позвоню, чтобы посмотрели .