|
|
Ремонт студии под кодовым названием "Для любимых"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Easily Distracted
Я бы слегка подсократила санузел. Для площади в 27м. каждый см на счету и санузел 4м это непозволительная роскошь.
Спасибо за мнение
Но, он настолько крохотный В нем планируется душевая, компакт-унитаз и раковина 45 см, стиральная машина (скорее всего с верхней загрузкой) и все это практически вплотную к друг дружке. Всему виной вентлок, на картинках выше видно.
Нишу с полотенцесушителем (его уберем) займет стиральная машина, ниша с другой стороны вентблока, занята канализационной трубой, которая еще и выступает из ниши на пару см(
Ее использовать, под полочки например, не получится. Будем зашивать. В связи с этим переиграли на подвесной унитаз, хотя изначально, в целях экономии, планировали обычный напольный вариант. Инсталляция зашьется вместе с выступающей канализационной трубой. Убьем двух зайцев.
Подвесной унитаз приятней и мыть под ним удобней и труб не видно, так что считаю минус планировки обращен в плюс.
Как вы считаете?
-
Наш человек
Все ли картинки открываются?
Хочется показать дальше, как хотим поступить с вентблоком в комнате)
-
Наш человек
Стена под кухню будет переделана следующим образом:
Дверной проем между комнатой и прихожей уже убран, осталось выложить стену, которая будет продолжением вентблока (серый цветом нарисовали примерно как оно будет).
Предварительно рассчитана длина кухонного гарнитура - 220 см. Именно такую длину стены будем выстраивать, используя пеноблоки.
Нишу слева думаем попросить ремонтника просто зашить гипроком, с усилением. Надеюсь что конструкция выдержит навесной шкаф.
Еще будем советоваться и только потом принимать окончательное решение.
Может у кого то сделана подобный образом стена за кухней (гипрок)? Была бы признательна за примеры
-
Наш человек
-
Участник
Ой, люблю темы про студии. Сами живём в студии почти такой же, 28 м общая. Я, муж, дочка и кот. Тесно конечно но умещаемся, недавно заехали. Ремонт был от застройщика, чистовая отделка, но все равно много пришлось переделать под себя. Автор, ждём дальнейших рассказов как ваш ремонт!
-
Наш человек
Сообщение от Garfield
Ой, люблю темы про студии. Сами живём в студии почти такой же, 28 м общая. Я, муж, дочка и кот. Тесно конечно но умещаемся, недавно заехали. Ремонт был от застройщика, чистовая отделка, но все равно много пришлось переделать под себя. Автор, ждём дальнейших рассказов как ваш ремонт!
А ремонт уже закончили? Или еще в процессе?
Да точно, про кота то я и забыла) у мамы с сестрой тоже котик) так что почти такой же состав планируется к проживанию, как у вас)))
С одной стороны чистовая отделка упрощает все, а с другой, все равно приходится переделывать под себя, увы и ах.
Поэтому наверно я больше сторонник квартир без отделки, если есть время конечно, и не надо срочно въезжать.
Застройщики как правило экономят на ней. У вас не было проблем с этим? Все было добросовестно сделано?
Тему продолжать конечно буду, несмотря на небольшую активность[emoji85]
Во многом она для меня лично))) помогает обдумать решения)
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от HALINA
Итак продолжу)
Плитка для ванной комнаты:
Напольная[emoji173]️
Основной цвет стен, светло-серый
Зона душевой будет выложена более темным серым
Еще думаем насчет бордюров-карандашей. Решать будем после того как выложим плитку, надо не надо.
Это Керама Марацци? Продавец в их фир. магазине меня от нее отговаривал, говорил, что она не слишком ровная. И будут широкие швы.
-
Элита
Сообщение от HALINA
Надежда, а у вас тоже новострой? Большая квартира?
У мамы новый дом, но студию эту брали летом, в сданном доме уже.
Новострой! 36 метров, однушка.
-
Наш человек
Сообщение от Nadin.ka74
Это Керама Марацци? Продавец в их фир. магазине меня от нее отговаривал, говорил, что она не слишком ровная. И будут широкие швы.
Посмотрим как получится у нас.
Плитку уже куплена все равно, так что локти пока кусать не будем) думаю все ок будет, плиточник у нас хороший.
Она бюджетная и очень красивая на мой взгляд, поэтому выбор пал на нее)
А вы какую плитку выбрали для ванны?