Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Какой VPN наиболее правильный для... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    ...L3 OpenVPN через tun. ...
    При tap адреса полагаю будут из той-же подсети. Но думаю разница будет всего лишь в том, что не надо будет прописывать маршруты на хостах локалки, и то если дебиан не шлюз по умолчанию для них. Если шлюз то он разберется с маршрутизацией.

...нетбиос не проходит, все шары приходится прописывать вручную, все доменные фишки не работают...
    Думалось мне что для мс домена не нужен нетбиос, достаточно правильной работы ДНС и прописывания у клиентов этого сервера домена.
    Шары виндовые по имени? Так они тоже по идее из ДНС имя возьмут...
    А у Вас нетбиос стоит галка "работать поверх TCP/IP"? По моему нетбиос такой архаизм, поэкспериментируйте в ДНСом офисным

2. ответ для ОлеК , на сообщение « При tap... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от ОлеК Посмотреть сообщение
    При tap адреса полагаю будут из той-же подсети. Но думаю разница будет всего лишь в том, что не надо будет прописывать маршруты на хостах локалки, и то если дебиан не шлюз по умолчанию для них. Если шлюз то он разберется с маршрутизацией.
    Да, логично, черт возьми. С учетом того, что маршрут прописывается одной строчкой push "route 192.168.1.0 255.255.255.0" - действительно нет смысла разбираться с tap. Единственное, чего пока не понимаю - почему при включенной опции client-to-client у меня машины в подсети OpenVPN не все видят друг друга. Ну, видимо надо будет в спокойной обстановке route на них посмотреть.

Думалось мне что для мс домена не нужен нетбиос, достаточно правильной работы ДНС и прописывания у клиентов этого сервера домена.
    Шары виндовые по имени? Так они тоже по идее из ДНС имя возьмут...
    А у Вас нетбиос стоит галка "работать поверх TCP/IP"? По моему нетбиос такой архаизм, поэкспериментируйте в ДНСом офисным
    Не, это я торможу, я юниксоид, у меня обрывочные знания по виндовым сетям нетбиоса нет.

Забил push "dhcp-option DNS 192.168.1.254" - где, понятное дело, 254 - доменный DNS. Хрен, не работает. То есть - работает, в виртуальном адаптере на клиенте он становится ДНСом, но система его не использует. Я не очень понял, какой из DNS серверов выбирается, если на разных адаптерах получены разные DNS. Попробовал сделать впн гейтом по умолчанию - он им становится, но ДНС все равно, вестимо, использует провайдерский, а не из тоннеля. Хрен с ним, прописал все в hosts - серверов четыре штуки, и так норм....

Вроде пока все налаживается....
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Да, логично, черт возьми. С учетом... »
    Ветеран

....
    То есть - работает, в виртуальном адаптере на клиенте он становится ДНСом, но система его не использует...
    думаю все косяки из-за этого
    если клиентов снаружи не много и костыль с host срабатывает, напишите батник с добавлением в хост нужных имен и оставьте так))

echo 192.168.100.1008 domen.compani >> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

4. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Какой VPN наиболее правильный для... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Разобрался в проблеме с 10-й виндой.

У нас сервера старые, на Win 2003-м. А в 10-ке отключена 1-я версия SMB протокола. После ваннакрай и проч вирусов. Соответственно, надо ее через компоненты включить - и все чики-пуки....

Страница 2 из 2 « Первая 12