|
|
Долги по коммуналке в квартирах ребенка.Нужен коллективный разум.)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Она оформляется при оформлении наследственного дела, но это НЕ наследство. Переживший супруг пишет заявление "прошу выделить супружескую долю на основании ст. ХХ" и переоформляет документы о собственности соответственно.
-
Старожил
Первая квартира муниципальная. Какое завещание-то?
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
1-я квартира-долг около 100 тыс.Живет в ней сожитель тети,которая умерла.Телефона в квартире нет,ключей у меня от нее нет.По этой квартире у ребенка 100 проц. льгота.Сирота-инвалид.
я
сожитель тети живет в квартире с согласия бабушки? по любому с этой квартирой ничего не случится..
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
2-я квартира.Долг более 100 тыс.Живет в ней бабушка,которая не оформила свою долю собственности,т.е просто свидетельства нет,а в наследство вступила по формальному признаку.Дедушка за свою долю не платит и не собирается платить,ДД не оплачивал за мою деву ничего.( а надо ли было?).Дедушка собирается продать свою долю(сможет?)
ся
дед может продать свою долю за копейки..под прописку....сначало должен предложить вам и бабушке или подарить без ваших согласий...за 300-400 у него купят.если у него 1\3
а бабушка как формально вступила в наследство....она была прописана с дочкой в одной квартире?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
сожитель тети живет в квартире с согласия бабушки? по любому с этой квартирой ничего не случится..
Исполнительный лист есть,могут подселить кого-нибудь,и квартира станет коммунальной.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
дед может продать свою долю за копейки..под прописку....сначало должен предложить вам и бабушке или подарить без ваших согласий...за 300-400 у него купят.если у него 1\3
а бабушка как формально вступила в наследство....она была прописана с дочкой в одной квартире?
под прописку...не подумала об этом,спасибо.
Бабушка могла один раз заплатить коммуальные платежи-ивсе,по формальному признаку она считается вступившей в наследство.
И ушла в глубокое море.)
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslenitsa
Неверно. Родители наравне с детьми и супругом/супругой являются наследниками первой очереди и при отсутствии завещания наследуют в равных долях.
Извините за оффтоп, значит ли это, что если умирает гипотетическая Марья Петровна, то ее трешку делят на три равные части муж, сын и мама? (К примеру). Я была уверена, что при смерти, все наследует муж, потом дети, и уж потом родители.., я не права?
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
пофигист с ТДО ))
под прописку...не подумала об этом,спасибо.
Бабушка могла один раз заплатить коммуальные платежи-ивсе,по формальному признаку она считается вступившей в наследство.
вы точно уверены...что оплата КУ является вступлением в наследство......
ранее считалось формальным только если прописаны в одном месте....все остальное только при заявке нотариусы в течении 6 мес или через суд (восстанавливать сроки принятия наследства)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LittleTiger
Извините за оффтоп, значит ли это, что если умирает гипотетическая Марья Петровна, то ее трешку делят на три равные части муж, сын и мама? (К примеру). Я была уверена, что при смерти, все наследует муж, потом дети, и уж потом родители.., я не права?
если нет завещания...и треха куплена в браке то половина мужа....а вторая половина делиться между мужем сыном и мамой.....
причем даже если есть завещание а мама пенсионер...она все равно получит свою обязательную долю....как и сын несовершеннолетний.
ГК вам в помощь...глава наследование
-
Мега-элита
Долги по коммуналке в квартирах ребенка.Нужен коллективный разум.)
ранее считалось формальным только если прописаны в одном месте....все остальное только при заявке нотариусы в течении 6 мес или через суд (восстанавливать сроки принятия наследства)
если нет завещания...и треха куплена в браке то половина мужа....а вторая половина делиться между мужем сыном и мамой.....
причем даже если есть завещание а мама пенсионер...она все равно получит свою обязательную долю....как и сын несовершеннолетний.
ГК вам в помощь...глава наследование
Пошла читать... Теперь понимаю, зачем люди пишут завещание... Видимо, чтобы избежать геморроя с этими всеми долями.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
ранее считалось формальным только если прописаны в одном месте....все остальное только при заявке нотариусы в течении 6 мес или через суд (восстанавливать е
Расходы по содержанию имущества являются основанием для формального вступления.
И ушла в глубокое море.)
позвони мне.
Потанцуем.(с)