|
|
взыскание УТС (утрата товарной стоимости авто)
| |
|
|
|
-
Небожитель
К слову, расширение ОСАГО - это добровольное страхование и в отличие от самого ОСАГО "автоматом" не работает. Так что все равно, в суд на виновника, а там он пускай в соответчики свою СК призывает и стрелки на нее переводит...
-
Элита
По какой технологии покупатель определит, что крыло или дверь были в аварии? Если они под замену, значит толщина краски будет равномерной. Как?
И еще, что в этом страшного?
-
Небожитель
Сообщение от Ankhena
По какой технологии покупатель определит, что крыло или дверь были в аварии? Если они под замену, значит толщина краски будет равномерной. Как?
может определит, а может и нет.
А УТС экспертом рассчитывается как разница в стоимости между одинаковыми безаварийным авто и авто, восстановленым после аварии. В любом случае, это актуально для авто моложе 5 лет
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Сообщение от Ankhena
По сравнению с не замененными деталями толщина краски будет другая. Даже по звуку немного будет отличаться. Как на заводе не сделать.
-
Элита
Сообщение от Max_i_Lu
По сравнению с не замененными деталями толщина краски будет другая. Даже по звуку немного будет отличаться. Как на заводе не сделать.
Круто, у меня вся машина будет уже с одинаковой толщиной краски Крыша, разве что с заводской покраской осталась.
-
Элита
Сообщение от Nastenьka
Что то вот и не поняла как тс чинился ( кажется вообще пока не чинился И эксперты не озвучили циферки ) , пишит , что Каско есть , но переживает , что ремонта больше чем на 120т.р . , а что переживает если есть Каско и у виновника расширенное Осаго .
Или думает где чиниться ?
Не чинился, всё верно! Переживает, п.ч. машина НОВАЯ первая, ДТП первое, не хочется где-то что-то упустить.
Сообщение от emirspb
+1. человек добросовестно расширенте осаго сделал чтобы всякие кредитопомойки из утиля можно было поднять. а с него еще и денег хотят содрать по-полной. хорошо что еще нигде в инете не написано про рабство. а то бы еще в рабы взяли бы
Я уже написала, что машину хотели продать, а в цене явно потеряет, почему мы должны из нашего кармана это оплатить??? Мало того, что стоимость КАСКО теперь увеличится в разы, так и машину в цене потеряет! Водитель был явно не прав и даже не удасужился извиниться Обирать не хочу, хочу получить разницу, между стоимостью КАСКО ДО и ПОСЛЕ ДТП!
Сообщение от Ankhena
Я себе битое авто не купила бы....уж лучше целенькое, пусть тысяч на 100 дороже!
Ну и в документах же это отражено будет, разве нет?
Сообщение от Кураре
может определит, а может и нет.
А УТС экспертом рассчитывается как разница в стоимости между одинаковыми безаварийным авто и авто, восстановленым после аварии. В любом случае, это актуально для авто моложе 5 лет
Это понятно!
Меня интересовало, удалось ли кому-то из форумчан вернуть, но таких пока не нашлось...
Следующий вопрос: посоветуйте автоюриста
-
с Марса
Мало того, что стоимость КАСКО теперь увеличится в разы
С какой стати?
Ну и в документах же это отражено будет, разве нет?
Нет, есстно. У нас пока - не Америка.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от Зеленый
С какой стати?
Я пока только каким-то он-лайн калькулятором воспользовалась, но выходит дороже ....ибо "СТАЖ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ" уже другой.
[/QUOTE]Нет, есстно. У нас пока - не Америка.[/QUOTE]
Как это? Машина же на гарантии, неужели в техпаспорте не отразят, что дверки и пр. не заводские????
Если что, я не водитель, поэтому многого не знаю.
-
Небожитель
Сообщение от milagro
Я пока только каким-то он-лайн калькулятором воспользовалась, но выходит дороже ....ибо "СТАЖ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ" уже другой.
Нет, есстно. У нас пока - не Америка.[/QUOTE]
Как это? Машина же на гарантии, неужели в техпаспорте не отразят, что дверки и пр. не заводские????
Если что, я не водитель, поэтому многого не знаю.[/QUOTE]
Не отразят. Если покупатель не будет проверять краску толщиномером то ему НИКАК не узнать что авто билось... Ну если Вы только сами ему не расскажете или не оставити заказ-наряд в бардачке.
Если Вы в ДТП не виноваты, то и удорожания КАСКО скорее всего не будет.
Короче, прекратите кипешевать, чинитесь по КАСКО и продавайте авто как хотели "не битый не крашеный"...
С УТС Вы конечно можете заморочиться, но зачем? Что у Вас за авто? Вы потратитесь на НЭ 4 тыр., юристу заплатите 15, а УТС Вам присудят 20... (образно) И ради чего сыр-бор разводить? Ну если у Вас мерс за два ляма, то может и стоит заморочиться.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Сообщение от Кураре
Не отразят. Если покупатель не будет проверять краску толщиномером то ему НИКАК не узнать что авто билось... Ну если Вы только сами ему не расскажете или не оставити заказ-наряд в бардачке.
Если Вы в ДТП не виноваты, то и удорожания КАСКО скорее всего не будет.
Короче, прекратите кипешевать, чинитесь по КАСКО и продавайте авто как хотели "не битый не крашеный"...
С УТС Вы конечно можете заморочиться, но зачем? Что у Вас за авто? Вы потратитесь на НЭ 4 тыр., юристу заплатите 15, а УТС Вам присудят 20... (образно) И ради чего сыр-бор разводить? Ну если у Вас мерс за два ляма, то может и стоит заморочиться.
Вот спасибо Вам! Я реально наверное зря кипишую Я писала, что это первое ДТП, поэтому как-то непривычно что ли....жду подвоха
неее, у нас не мерс, самый обычный опель астра универсал
если цена каски не изменится (уточню в ресо), то судиться не будем точно...мне нажива не нужна, хочу при своём остаться!
Саша