Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Кучка проблем. 2+2

1. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »
    храбрая сердцем Аватар для YellowSubmarine

Отобрать его личную вещь? Ага ))) знаете, как она у него появилась? С помощью шантажа бабушки - стояли в аэропорту, летел сюда, и поставил условие, либо он летит и бабушка дает ему денег на телефон, либо он остается и продолжает ее изводить дальше. Вот такая взрослость. Он почистить зубы не в срстоянии без напоминания, сходить в магазин за хлебом - ужас в глазах. Пусть сначала научится отвечать за свои поступки. Мелкому разбил голову камнем, это не я. Все видели, но не он.

2. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Только за себя не могут отвечать, шкодят вместе, а потом никто не виноват. Друг на друга сваливают. Старший все свое, я ничего не делал, ага, сидел в уголочке и смотрел... ну-ну.
    Я с ними разговариваю. Объясняю свои чувства, они, вроде, огорчаются, сидят 10 минут понурые, потом снова за свое. Правда, было пару раз довели до слез, так извинялись. Инициатором 12 летний выступает, у него сознания больше, чем у старшего.

3. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Я попробую на спорт со след.учебноо года отправить, хоть к какой-то систематике приучить и ответственности, но боюсь не получится. У них если не хочу, то и не пойду, а папа жалеет... (((
    Насчет еды - не едят, что не приколочено. Не дай Бог в мясе кусочек жира или в курице кость, просто есть не будут. Пекла булочки с твороом и изюмом - не стал есть из-за изюма. Один не любит перец болгарский желтый, а другой красный. Идиотизм. Один ест манку, другой овсянку. Все мясо и рыбу только филе, сыр определенный, котлеты есть не будет - из фарша, а не мяса )))))
    Смешно, правда? Вы бы видели, как яблоки едятся и все фрукты с косточками... в блокаду его бы растреляли за такое отношение к еде.

4. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

По квартирному вопросу - вряд ли стоит маткапитал использоавать, да и муж не согласится - квартира его и детей, а при маткапитале и на меня и моих детей доли выделять. Любовь любовью, а на такое вряд ли подпишется. Да и вряд ли мы много больше купим. Так что я тут вижу только один выход - с родителями меняться.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от YellowSubmarine Посмотреть сообщение
    По квартирному вопросу - вряд ли стоит маткапитал использоавать, да и муж не согласится - квартира его и детей, а при маткапитале и на меня и моих детей доли выделять. Любовь любовью, а на такое вряд ли подпишется. Да и вряд ли мы много больше купим. Так что я тут вижу только один выход - с родителями меняться.
    Супер! Т.е. Вам своих родителей удобнее потеснить (да, да, именно так, потому как они люди в возрасте и это не так то для них просто!) Тем более , они понимают у Вас муж, и он должен решить эту проблему!
    Я лично вижу выход в том, что маткапитал использовать!
    Как это любовь любовью!... Ничего себе, так на минуточку, Вы заботы по воспитанию и уходу (именно так!!!) за его не маленькими сыновьями на себя взяли?! Все это на Ваши плечи легло!
    А то с детьми он мягкий, а с Вами получается ...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »
    Элита Аватар для пупсикМ

Для начала наглядно показать, если старший считает что у него не должно быть обязанностей, то и у Вас по отношению к нему нет обязанностей. И не только старшему, но и остальным тоже полезно. Не готовьте, не стирайте и главное не покупайте продукты. Пусть опускает холодильник! Объясните, что нет возможности купить продукты, потому как приходится копить деньги на новые подушки и шторы. Вот правда, на всех людей голод очень действенен.
    Я приучила всех: если хотят вкусно поесть, то мытье полов и уборка меня касаться не должна. Только раз в неделю генералю
    Мальчикам музеи как правило не интересны. Свозите на форты, крепости и прочее. Если есть св-во о многодетности, то Хлоп-топ клуб Вам в пользу.
    Любая порча имущества -строжайшее наказание, никаких новых вещей, гаджетов и карманных. Но в этом случае внимательно наблюдайте, подростки и воровать могут начать. А так рекомендую найти занятие по душе, мотокросс например. Только он финансово затратный.
    Можно мальчишек парами отправлять гулять? Например: 12-летку с младшим, старшего с 9-леткой

Я попробую на спорт со след.учебноо года отправить, хоть к какой-то систематике приучить и ответственности, но боюсь не получится. У них если не хочу, то и не пойду, а папа жалеет... (((
    Насчет еды - не едят, что не приколочено. Не дай Бог в мясе кусочек жира или в курице кость, просто есть не будут. Пекла булочки с твороом и изюмом - не стал есть из-за изюма. Один не любит перец болгарский желтый, а другой красный. Идиотизм. Один ест манку, другой овсянку. Все мясо и рыбу только филе, сыр определенный, котлеты есть не будет - из фарша, а не мяса )))))
    Смешно, правда? Вы бы видели, как яблоки едятся и все фрукты с косточками... в блокаду его бы растреляли за такое отношение к еде.
    Спорт попробуйте обязательно!
    Уже сейчас можно искать!
    Если будет интересно, то не бросят!
    Поговорите, что интересно лично им, замотивируйте!
    Плавание, борьба, еще что то, может кружки какие? Компьютеры? Еще что-то?
    Колледж или ПТУ, это в каком году, в этом, или в следующем?
    В какой именно хотел бы?

В. Высоцкий

8. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Ну, родителям только сам переезд будет не в радость, а так здесь кухня 12 м, комнаты 18 и 20, балкон 8 м. И потолки 3,20 ))) а у них 5,5 кухня и простаивают 2 комнаты... ну, серьезно, не расширимся мы сильно на 450 тыс. (((
    Колледж в следующем, сейчас в 9 перешел. В какой колледж не знает, хочет быть директором и получать много денег, при этом ничего не делать. При этом очень брезгливый к чужой грязи, то есть на рабочую специальность не пойдет. Свое говно не пахнет, а чужое противно.
    А как не кормить-то, холодильник на замок? А остальные? ((( у меня здесь, к сожалению, нет поддержки мужа, он считает, что не кормить нельзя и вообще у него политика подождать - само образуется, ребенок через пару лет все поймет а по мне так сядет полностью на шею ((((

Ну, родителям только сам переезд будет не в радость, а так здесь кухня 12 м, комнаты 18 и 20, балкон 8 м. И потолки 3,20 ))) а у них 5,5 кухня и простаивают 2 комнаты... ну, серьезно, не расширимся мы сильно на 450 тыс. (((
    Колледж в следующем, сейчас в 9 перешел. В какой колледж не знает, хочет быть директором и получать много денег, при этом ничего не делать. При этом очень брезгливый к чужой грязи, то есть на рабочую специальность не пойдет. Свое говно не пахнет, а чужое противно.
    А как не кормить-то, холодильник на замок? А остальные? ((( у меня здесь, к сожалению, нет поддержки мужа, он считает, что не кормить нельзя и вообще у него политика подождать - само образуется, ребенок через пару лет все поймет а по мне так сядет полностью на шею ((((
    Ну что могу сказать - уговаривайте родителей...
    Но, правда, Ваша двушка в новом доме довольно таки прилично стоит!!!
    Уж двушку с доплатой на трешку поменять (в смысле через продажу) нет проблем, как мне кажется!!!!
    По поводу кормить/не кормить, тут не советчик, я б не смогла тоже ..
    А насчет колледжа... Ну...))) Много кто в таком возрасте хочет много зарабатывать и ничего не делать при этом особенно, если не чем таким не занимался... А так понимаю, что кружков и секций у мальчика не было...
    Ну пусть пойдет в школу, секции или что-то еще, обязательно!
    Предлагайте варианты!
    Не думаю, что б не нашелся, можно от противного искать чем точно заниматься не хотел бы.
    Вообще, Вы быстро хотите гладких отношений с подростком, выросшим вообщем то особо без родителей, пусть и с бабушкой , но все же... И знаете, для мальчика очень важна мама!...
    Отсутствие этих всех необходимости и выливается в подростковом возрасте в некий протест...
    Тем более папа, потакает, вместо того что бы быть сыну другом и опорой....
    Вообщем, терпения Вам!!!!
    Ничего не возможного не бывает!

В. Высоцкий

10. ответ для YellowSubmarine , на сообщение « Кучка проблем. 2+2 »

Тс, зайдите в раздел приемные дети, честно. Там Вам дадут дельные советы опытные люди. Почитайте темы, например, "кексы с изюмом". По факту ведь у Вас приемный подросток..

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »