|
|
Анализы к ЭКО
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TanyaS77
Я тоже первый раз в Хеликсе сдала. Но когда принесла все эти анализы репродуктологу она мне их чуть ли не в лицо кинула. Сказала все пересдать, т.к Хеликсу не верит. Я теперь для протоколов обхожу его стороной. Сейчас к Гематологу перед протоколом пошла, так он тоже сказал, что анализы в Хелекс не сдавать.
Если у кого принимают анализы этой лабы, то я не против. Но у меня вот такой опыт был.
Нееее, мне вообще ни один врач ни разу ничего не говорил против. А я не считаю, что у меня самые плохие врачи были. И репродуктолог в МЦРМ нормально отнеслась и гинекологи перед двумя гистероскопиями тоже всё нормально.
И где теперь сдаёте?
-
Старожил
Сообщение от Сен-Жермен
Нееее, мне вообще ни один врач ни разу ничего не говорил против. А я не считаю, что у меня самые плохие врачи были. И репродуктолог в МЦРМ нормально отнеслась и гинекологи перед двумя гистероскопиями тоже всё нормально.
И где теперь сдаёте?
Для Гематолога в МедЛабе а для всего остального в Иммунобиосервисе
-
Небожитель
Сообщение от TanyaS77
Для Гематолога в МедЛабе а для всего остального в Иммунобиосервисе
О, да! Точно! Давно хотела попробовать ИБС и забывала всё. Вот сейчас как раз к криопротоколу готовлюсь, вот в нём и сдам.
Пасиб, за напоминание
-
Мега-элита
Меня с анализами от Хеликса никто не разворачивал.
Только от одного врача слышала осторожное: а давайте пересдадим в другом месте?
Но чаще всего предлагают свои же больницы, а не конкретные лаборатории.
Тем не менее, гормоны, посевы и антитела при наличии проблем или спорных ситуаций я бы старалась сдавать в других местах.
-
Наш человек
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Мега-элита
Сообщение от Сен-Жермен
Мой гинеколог сказала что не очень им доверяет т.к. раньше работала в клинике, которая все отвозила им. Говорит что даже после неоднократного и длительного лечения показывали наличие инфекции в большом объеме, а в других лабораториях не подтверждалось.
Сообщение от Марина_23
4) Спермограмма (при патоспермии необходимо предоставить не менее двух спермограмм) (срок 6 мес); сдаем спермограмму+морфологию+MAR-test! Обязательно в клинике, где делают ЭКО
5) Оценка проходимости маточных труб (выписки операций, рентгенологические и ультразвуковые исследования) (срок 1 год); Но если трубы непроходимы, то примут документы и с выпиской старше 1 года
Два вопроса:
1. Кто ставит нормоспермию, врач или лаборатория? Анализ муж сдал, ответ с референтными значениями, но без заключения. Получается что нужно к врачу, даже если все хорошо? Или просто не правильная лаборатория? (пока гинеколог на участке говорит что на ЭКО меня не отправит, но без спермограммы лечить не будет- сдали в 21 веке, там дешевле всего вышло. Как дойдем до очереди на эко - сдаст в нужной клинике)
2. Оценка проходимости труб всегда нужна свежая, даже если подтвержденный поликистоз и т.п.? Читала в топике гсг что только один раз и хватит, обрадовалась, а зря?
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Наш человек
Заключение к спермограмме должно быть написано в ответе. Отдельно ходить к врачу для этого не надо. Гсг если не очень старая должна подойти. Можно позвонить в клинику или в Мариинку если ОМС и уточнить.
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Старожил
Отвечу только на первый вопрос. У меня у мужа тоже все спермограммы без заключения. Я смотрела если все показатели в пределах нормы, то больше ничего и не делала. Прикладывала эту спермограмму при подачи направления, все проходило на ура. Подавала уже 3 раза по ОМС.
-
Наш человек
Сообщение от TanyaS77
Отвечу только на первый вопрос. У меня у мужа тоже все спермограммы без заключения. Я смотрела если все показатели в пределах нормы, то больше ничего и не делала. Прикладывала эту спермограмму при подачи направления, все проходило на ура. Подавала уже 3 раза по ОМС.
У меня всегда были заключения, правда я делала в одном и том же месте в Аве.
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Небожитель
Сообщение от angelum lucis
Мой гинеколог сказала что не очень им доверяет т.к. раньше работала в клинике, которая все отвозила им. Говорит что даже после неоднократного и длительного лечения показывали наличие инфекции в большом объеме, а в других лабораториях не подтверждалось.
А у меня никаких инфекций не находили. Многократно сдавала у них при подготовке к эко и перепроверяла в других местах.
Я у них в бэлом списке?