|
|
Запрещенные лекарства для водителей
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мандаринка)))
в одном из сюжетов парень рассказывал...
Нам такие парни на консультациях тоже рассказывают - мммм, нет-нет, только корвалол и то 5 лет назад, честно-честно.
Потом приходишь в суд, смотришь акт медицинского освидетельствования и начинаешь ощущать себя полным идиотом. Ну или врачи время от времени хороших парней спецом гнобят, подстраивая результаты проб. WADA и Родченкова на них нет.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
Живу я здесь
Сообщение от Смит.
Нам такие парни на консультациях тоже рассказывают - мммм, нет-нет, только корвалол и то 5 лет назад, честно-честно.
Потом приходишь в суд, смотришь акт медицинского освидетельствования и начинаешь ощущать себя полным идиотом. Ну или врачи время от времени хороших парней спецом гнобят, подстраивая результаты проб. WADA и Родченкова на них нет.
Леш, но фенобарбитал же не выводится сразу. И истории вполне реальные. Одного показывали, вообще ничего не употребляет. А тут попал. Историй мало. Может потому и мало, что случаи штучные? Но факт есть факт.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Ну я не берусь идеализировать медиков и судебную нашу систему. Всякое бывает, ничего исключать нельзя.
Но я за свою долгую практику уже в районе полсотни дел по ст.12.8,ч1 провёл и общался и с гаишниками и с врачами. Мне реально трудно поверить, что из-за остатков каких-либо веществ после лекарств людей обвиняли в состоянии наркотического опьянения. Даже следы наркотиков в крови - и то как Зелёный выше процитировал, требуют и других клинических признаков состояния опьянения.
-
Живу я здесь
Сообщение от Смит.
Ну я не берусь идеализировать медиков и судебную нашу систему. Всякое бывает, ничего исключать нельзя.
Но я за свою долгую практику уже в районе полсотни дел по ст.12.8,ч1 провёл и общался и с гаишниками и с врачами. Мне реально трудно поверить, что из-за остатков каких-либо веществ после лекарств людей обвиняли в состоянии наркотического опьянения. Даже следы наркотиков в крови - и то как Зелёный выше процитировал, требуют и других клинических признаков состояния опьянения.
А как же это?
"Лекарственные препараты могут содержать психоактивные вещества, которые считаются наркотиками, а также алкоголь (форма капель, настоек). К таким относится «Корвалол», в состав которого входит фенобарбитал. Да, средство может благоприятно влиять на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, избавить от колик, но при сдаче крови и мочи на психотропы будет показан положительный результат, а вождение с содержанием в крови фенобарбитала запрещено".
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Хранитель
Фенилэфрин - сосудосуживающее, тогда списочек сильно увеличить можно.
-
Живу я здесь
Сообщение от shamAnka
Фенилэфрин - сосудосуживающее, тогда списочек сильно увеличить можно.
О том и речь. И не в инструкции, не в аптеке об этом ни слова. Корреспондент обошел несколько аптек с корвалолом и валокардином в руке и одним вопросом: Когда можно сесть за руль? Все фармацевты ответили, что часа через два, т.к. там спирт.
-
Наш человек
И масса случаев лишения прав. Именно из-за фенобарбитала.
Историй мало. Может потому и мало, что случаи штучные? Но факт есть факт.
так масса или мало?
-
Элита
Таки еще раз.
Состояние любой формы опьянение (алкогольная, наркотическая, токсического) устанавливается комплексным исследованием. То, о чём Зелёный написал еще в начале топика. Кроме результатов химико-токсикологического ислледования, принимаются во внимание и клинические признаки - неустойчивость позы, нарушенная речь, покраснение покрова кожи, тремор конечностей и т.д. Никакого отдельного для наркотического опьянения условия, что "найдено вещество в крови = опьянение установлено" нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от Смит.
Таки еще раз.
Состояние любой формы опьянение (алкогольная, наркотическая, токсического) устанавливается комплексным исследованием. То, о чём Зелёный написал еще в начале топика. Кроме результатов химико-токсикологического ислледования, принимаются во внимание и клинические признаки - неустойчивость позы, нарушенная речь, покраснение покрова кожи, тремор конечностей и т.д. Никакого отдельного для наркотического опьянения условия, что "найдено вещество в крови = опьянение установлено" нет.
Еще раз. Леша, т.е. если анализ крови покажет присутствие в крови фенобарбитуратов, это не повод лишения прав?
-
Элита
В безусловном порядке - нет.
Надо и другие признаки опьянения оценивать.