Дом новый, старый ?
Стояк фановый чугун или пластик ?
Унитаз обычный или инсталляция ?
Если инсталляция, то это по-минимуму 200 мм на короб плюс сам унитаз 500-550 мм , если ещё будет коллекторный узел с фильтрами, счетчиками, коллекторами, то короб минимум 240 мм получается
Если трубы в коробе нарисованы в реальном масштабе , о расположении унитаза по нижней стене можно забыть
110 фан труба не влезет рядом со стояками воды
Верхняя правая картинка самый логичный вариант в плане подвода коммуникаций
Спасибо, очень хотела услышать именно мужскую точку зрения! Дом новый, стояк пластиковый. Унитаз будет компакт, не инсталляция.
Верхняя правая - вторая или третья по счету? ))) Если третья, то вывод для унитаза по умолчанию сделан в сторону нижней стенки, так что удобнее всего поставить его именно там. Но рассматриваем все варианты!
Сообщение от Dim_
Согласен.
Можно еще попробовать раковину наверх. Стиралку у двери, ибо вынимать белье прямо у унитаза как-то не здорово.
Спасибо за предложение, прикинула на картинке (если я правильно поняла, о какой картинке речь), так? вроде бы хорошо получилось!
Сообщение от Володя Володя
Очень много штроб по стенам получится, да и шланги болтаться будут, между стиралькой и душевой,
а так можно постараться все спрятать под раковиной
А почему шланги будут болтаться? Можно же все спрятать в стены - и подвод воды, и слив.
Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)
Верхняя правая, это наверное если с телефона смотреть
Канализацию и воду для Стиралки спрятать в стену можно , но в месте непосредственного ее подключения шланги от самой машинки будут видны
P.s. Чтобы сильно не гадать, по раскладке приборов, нужны фотки с трубами находящимися в коробе
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
Очень много штроб по стенам получится, да и шланги болтаться будут, между стиралькой и душевой,
а так можно постараться все спрятать под раковиной
Штробы не беда, на раз делаются.
Про шланги не понял. Наверху душевая и раковина, внизу у двери стиралка, над ней зеркало, фен, рядом с ней шкафчик, корзина там для грязного, слева унитаз. В любом случае все коммуникации за стиралкой, как они могут быть видны?
Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)
Сообщение от Dim_
Штробы не беда, на раз делаются.
Про шланги не понял. Наверху душевая и раковина, внизу у двери стиралка, над ней зеркало, фен, рядом с ней шкафчик, корзина там для грязного, слева унитаз. В любом случае все коммуникации за стиралкой, как они могут быть видны?
Коммуникации за стиральной, отодвинут ее от стены минимум на 5 см
Штробы действительно не беда , когда не прячешь 32 трубу в монолит 😂
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
ТС, мне нравится правый верхний вариант. Его плюсы:
1. Стиралка под общей с раковиной столешницей или просто рядом с ней = есть место положить что-то. При этом чаще всего (мне) встречаются стиралки с дверками, открывающимися справа налево, т.е. правый нижний вариант неудобен тем, что вынимающий белье сидеть должен, по идее, на месте унитаза.
У нас стиралка со всем подводом воды без утопления его в стену потребовала ширину столешницы примерно 50, в нее же отлично вписалась раковина. Под раковиной муж сделал несколько ящиков.
2. В правом от входа углу поместятся и полотенцесушитель, и шкаф.
3. Голосую за закругленный душевой уголок. Прямой угол не несет никакой функции, а мешать будет знатно. Могу пруфпик показать - свой собственный душевой уголок
4. Как доказывает нам фотография сэми , акцентная стенка за унитазом отвлекает внимание на себя, и сам унитаз совершенно не бросается в глаза, хоть и находится прямо в центре картины
Не знаю, как последнюю вашу картинку вставить. Унитаз я бы от стиралки убрал, см пост выше.
Над стиралкой вообще столешницу сделать до самого короба.
Кажется, поняла. Нарисовала еще вариант. Мне кажется, он даже лучше варианта, где в одну линию идут раковина и стиралка, т.к. из-за выступающего унитаза, наверное, у раковины будет не очень удобно стоять, да и дверцы или ящики под раковиной не будут открываться полностью.
ТС, мне нравится правый верхний вариант. Его плюсы:
1. Стиралка под общей с раковиной столешницей или просто рядом с ней = есть место положить что-то. При этом чаще всего (мне) встречаются стиралки с дверками, открывающимися справа налево, т.е. правый нижний вариант неудобен тем, что вынимающий белье сидеть должен, по идее, на месте унитаза.
У нас стиралка со всем подводом воды без утопления его в стену потребовала ширину столешницы примерно 50, в нее же отлично вписалась раковина. Под раковиной муж сделал несколько ящиков.
2. В правом от входа углу поместятся и полотенцесушитель, и шкаф.
3. Голосую за закругленный душевой уголок. Прямой угол не несет никакой функции, а мешать будет знатно. Могу пруфпик показать - свой собственный душевой уголок
4. Как доказывает нам фотография сэми , акцентная стенка за унитазом отвлекает внимание на себя, и сам унитаз совершенно не бросается в глаза, хоть и находится прямо в центре картины
dGalka, спасибо, все мнения сейчас очень ценны для меня! Прямой душевой уголок решили сделать, чтобы не создавать сложностей с укладкой плитки полукругом. Да и дверки для душевой уже заказаны под прямой угол. Сейчас оставим как есть, а в следующем проекте сделаем скругленный. Мне тоже, честно говоря, скругленный уголок больше нравится!
Насчет унитаза согласна - я допускаю, что можно и так сделать. Именно такое расположение часто встречается, например, в шведских квартирах. У них вообще зачастую очень маленькие санузлы и расположить унитаз кроме как напротив входа просто негде! Или вот пример - визуализация с сайта одного очень уважаемого мною дизайнера, и там тоже унитаз напротив входа. Но при этом все в целом смотрится хорошо, т.к. есть другие объекты, притягивающие внимание, а унитаз как бы сливается со стеной.
Мне нравится второй.
Под единую столешницу раковину и стиралку, в центре достаточно места, зоны логично расположены.
У нас почти такой же размер санузла, но вход по короткой стене.
[IMG]h.jpg[/IMG]
Закладки