|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да,уж,впечатляет. А что Вы как мама делаете в таких случаях?Учителя я бы проинструктировала,вы же не можете всегда быстро быть рядом:родители работают,бывают в отъезде,забывают телефон или он садится и т.п.Как то мне сомнителен метод"вызвать маму" ....
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
У меня,что ни сообщение в новой теме,то пессимизм...
Кто знает,что нужно делать вслучае смерти русского пенсионера в США,в смысле в РФ куда сообщать,т.к. человек получает здесь пенсию?
Не предлагать никуда не сообщать,подразумевается,что все законопослушные и чужих денег не хотят.
Бабулька совсем плоха,я про нее в прошлой теме писала.
Пенсию в России получает? за пенсии собес отвечает-они же еще есть-туда и сообщать. Сейчас, может, как-то называется по-другому. И в паспортный стол паспорт сдается после смерти. Это тоже обязательная процедура. (3 года назад была)
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Нет,пенсионер на ПМЖ здесь,пенсию переводят из РФ в Америку на счет в банке,т.е.о смерти бабушки,при желании в РФ еще долго не узнают...но люди честные хотят сообщить,но куда не знают./в РФ постоянной прописки/регистрации нет у бабушки/
Мне кажется, что надо в российское консульство обратиться. Я слышала, что пенсионеры периодически должны оформлять бумагу "о нахождении в живых" и предоставлять ее в консульство, чтобы продолжать получать пенсию. Наверное, есть какой-то порядок для таких случаев.
-
Небожитель
Сообщение от Annora
в начальной школе при любом случае рвоты у ребенка его сразу же отправляют в офис и немедленно звонят родителям, чтобы забрали. Ведь мало ли что..
Конечно! А если та же вирусная инфекция - она же распространяется вообще. И кто его знает, что там у кого, желудочный грипп подозревают автоматом, в таким детям "не место в нашей школе".
Сочувствую. Рвота - это ужасно :-( Даже когда неопасно.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Ветеран
Доченьке здоровья!!! Поправляйтесь!! Хорошо, что хорошо закончилось, в следующий раз будут бдительнее!!!
-
Ветеран
Может быть кто то изучал вопрос перевода денег из России ранее, как "дешевле" перевести деньги? С какого банка?
У нас здесь есть карта сбера и альфа банка, плюс чейз.
Вариант 1: положить в питере на мою карту деньги и здесь их снять через банк/банкомат (сумма не маленькая для кэша около 6к$)
Вариант2: перевести со счета сбера на счет чейз
Вариант 3: самый опасный - поменять в питеры на $ и привезти с друзьями, которые скоро прилетают.
Может быть кто то знает, как лучше/дешевле?
-
Космонавт
Сообщение от Вомбат
Может быть кто то изучал вопрос перевода денег из России ранее, как "дешевле" перевести деньги? С какого банка?
Вариант 1: положить в питере на мою карту деньги и здесь их снять через банк/банкомат (сумма не маленькая для кэша около 6к$)
Вариант 3: самый опасный - поменять в питеры на $ и привезти с друзьями, которые скоро прилетают.
wire transfer?
но вопрос не изучал.
если до $10тыщ, то никто в банке не будет интересоваться...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
Сообщение от Вомбат
почему опасный? до 10 тысяч декларировать не надо-вези себе спокойно. На счет положить можно, только за трансфер надо платить и там есть лимит, сколько можно переводить заграницу в месяц-вроде 5 тысяч. Через банкомат снять только с процентами можно. Считайте, что выгодно.
-
Сообщение от Противная
почему опасный? до 10 тысяч декларировать не надо-вези себе спокойно. На счет положить можно, только за трансфер надо платить и там есть лимит, сколько можно переводить заграницу в месяц-вроде 5 тысяч. Через банкомат снять только с процентами можно. Считайте, что выгодно.
А это на человека или на всю семью? И сумма эта одинаковая, т.е. и из России можно 10т. вывезти, и сюда ввезти?
-
Наш человек
Сообщение от Bulgakter
А это на человека или на всю семью? И сумма эта одинаковая, т.е. и из России можно 10т. вывезти, и сюда ввезти?
Из России можно вывести не декларируя до 10 тысяч уе, в США ввести до 10 тысяч долларов. В России вроде уе это доллар мне кажется, это какая- то общая сумма( она всегда во всех таможенных декламациях, где приходится заполнять). А вот на одного или на семью- не знаю. Четкого я не нашла ответа, но судя по вопросу в декларации- на каждого. Я просто больше 10 не ввозила на всех- не узнавала