|
|
Пенсия по уходу за ребенком инвалидом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мери2020
Это к этому не относиться,если приемные родители станут неработающими,то они лишатся будующей пенсии .
Не всем же 50лет
И потом сейчас повысили пенсионный возраст.
На форуме в семью есть тема обсуждения ,там категорично всем отказали.
Сейчас приняли поправки только для работающих уже пенсионеров.
А если переведут в неработающие приемные семьи,то они потеряют стаж,пенсионные отчисления,налоговые вычеты
А не у всех есть приемные инвалиды ,что выйти взамен на пенсию в 50лет .
Вообщем логики я здесь не вижу.
Если вы так хотели на пенсию в 50лет,то на ребенка инвалида отдельно оформили опеку и получали бы только Лоу.
Многие дети инвалиды тоже не получают пенсию по утере кормильца,потому что у них пенсия по инвалидности,мне вот это кажется несправедливым.
Человек не может получать две пенсии такой закон.((
И наверное он обоснован.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Елена1711
И наверное он обоснован.
Чем он обоснован
Тем что нельзя две пенсии получать
Делали бы тогда надбавку таким детям
Они не виноваты,что у них инвалидность.
-
Сообщение от Елена1711
И наверное он обоснован.
Не все. Мои родители-блокадники получают 2 пенсии:по старости и по инвалидности. Но по инвалидности и потере кормильца не платят
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Не все. Мои родители-блокадники получают 2 пенсии:по старости и по инвалидности. Но по инвалидности и потере кормильца не платят
Для людей старше 80 лет другие правила. Нам, простым смертным до 80 лет, не положено.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Сообщение от Елена1711
Для людей старше 80 лет другие правила. Нам, простым смертным до 80 лет, не положено.
Мама не старше 80, для лиц старше 80 лет другая надбавка, к 2 пенсиям она не относятся
-
Сообщение от svn
Нее, я просто выражаю свой восторг такой искренней незамутнённостью. )
А в чем моя не замутненность?
Я 10 лет назад взяла в свою семью тяжелого ребенка инвалида с множественными пороками развития. От которой отказались не маргинальные родственники все до единого. На нее не было очереди из опекунов и тем более усыновителей.
На сегодня мы с ней прошли 12 операций из них 2 на голове, 2 на спинном мозге З года в общей сложности были в гипсах по ногам. Ей нужны постоянные реабилитации, поэтому обращения в фонды это одна из моих задач. Она почти не ходит, дома держась за все вот ее ходьба. У нее полное пожизненное недержание мочи и кала, поэтому ее не брали ни в один садик и в школе она на домашке. Ей нужно шесть раз в день сливать смочу, а вечером делать клизму. У нее почки работают обе в общей сложности на 46%.
И поэтому она может просто банально не дожить до ваших льгот я про квартиру и институт.
Я не могу работать, т.к. за ней нужен уход. Ни одна нянька не хочет и не может сливать мочу.
И если бы я оформила просто опеку, нам нечего было даже есть. В нашем регионе пособие на ребенка 8,6 т.р. и все. Инвалидность вот только как 2 года можно снимать. т.к. есть номинальные счета. А раньше было согласие опеки за каждым надо бегать и обьяснять за чем это нужно купить.
Да когда ее брала у меня были личные накопления около 200 т.р. Но потом они кончились, а работать не получается, т.к. в больницах иногда просто живем.
И у меня не куча детей, а только 2. И вторую девочку взяла три года назад. Тоже без очереди на нее. У нее инвалидность по глазам.
Таких детей как Поля полно в базе и не слишком кто хочет заниматься их здоровьем. Берите и вместе будем страдать незамутненностью. Посмотрите на сайте фонда "Сделай шаг" детей с СМГ. Я буду рада, если какие то дети с этого сайта будут жить в семье.
И то что эти дети недолгожители, я знала с самого начала. Хотела просто спасти и дать возможность отведенные богом годы провести не лежа в кровати в ПНИ, а полноценной жизнью в семье.
-
Сообщение от svn
Во народ хитросделанный: как зарплату, льготы и квартиры получать - так дети государственные, а как пенсию - так свои кровиночки.
И зарплата как вы сказали не слишком велика около 12 т.р. за каждодневный 24 часовой труд. Потому что и ночью может быть плохо. И в больнице лежишь на одной кровати. Берите и пройдите этот путь, а потом и осуждайте.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Мама не старше 80, для лиц старше 80 лет другая надбавка, к 2 пенсиям она не относятся
Мама не старше 80? То есть она родилась в блокаду? Возможно получение двух пенсий связано с тем, что она считается блокадницей.
-
Хранитель
Сообщение от ирина70
И зарплата как вы сказали не слишком велика около 12 т.р. за каждодневный 24 часовой труд. Потому что и ночью может быть плохо. И в больнице лежишь на одной кровати. Берите и пройдите этот путь, а потом и осуждайте.
У нас в больницах не знаю, кто лежит на двух кроватях. Наверное те, кто две пенсии получает.((
-
Сообщение от Елена1711
Мама не старше 80? То есть она родилась в блокаду? Возможно получение двух пенсий связано с тем, что она считается блокадницей.
Я в своем посте сразу написала "родители-блокадники", и да, она родилась в блокаду.