|
|
Важность полдника для малыша
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Jellybean
Какие все разные детки!
Это хорошо, когда всё кушают. Бывает, что ребенок-"нехочука", и маме приходится не только правильно планировать рацион, но еще и делать это с учетом того, что ребенок иногда даже пробовать отказывается что-то новое. Нужно ли в таком случае давать ребенку только то, что он согласен съесть?
Например, биолакт без сахара не хочет, а хочет только фруктовые йогурты?
да, это сложный момент...
одно дело, если есть несколько продуктов, которые не ест ребенок и всё тут, то с этим можно жить,заменяя чем-то другим.
А когда в целом от всего нового отказывается и рацион скудный-однообразный, то приходится хитрить)))
У меня дочка такая) я специально часто в гости подружек с другими малышами приглашала, детишки при моей "нехочухе" что-то ели для нее новое, она сначала смотрела, привыкала к виду незнакомому,потом потихоньку сама пробовать соглашалась))
-
Хранитель
У меня много раз так было - не хочет ребенок есть, например, мясо. Или сыр. Неважно ) вот ни в какую не хочет. Я просто некоторое время не даю этот продукт, в итоге через пару недель ребенок сам просит то, от чего недавно отказывался наотрез )) такое ощущение, что они "устают" от некоторых продуктов, и нужно "отдохнуть"
-
Элита
Сообщение от Мандаринк@
Без полдника детям -никуда.
У меня хоть уже и выросли малыши, но с младенчества к полднику привыкли дети.
И в большинстве случаев на полдник именно молочная продукция
как я вас понимаю))
Мне 38 и я люблю полдники))
Сыну 9... лет, не месяцев)) но бананчик и йогурт на полдник - это святое)))
-
Мега-элита
На полдник у ребенка (1.10) как правило хлебцы+ чай/молоко или йогурт или фрукт
-
Мега-элита
Сообщение от Pblcya
У меня много раз так было - не хочет ребенок есть, например, мясо. Или сыр. Неважно ) вот ни в какую не хочет. Я просто некоторое время не даю этот продукт, в итоге через пару недель ребенок сам просит то, от чего недавно отказывался наотрез )) такое ощущение, что они "устают" от некоторых продуктов, и нужно "отдохнуть"
У меня и через 20 мин может согласиться на продукт в начале в отказ типа "дай вкуснее", потом на безрыбье соглашается
-
Мега-элита
Сообщение от maslik_maslik
как я вас понимаю))
Мне 38 и я люблю полдники))
Сыну 9... лет, не месяцев)) но бананчик и йогурт на полдник - это святое)))
Да нас, кажется, таких много [emoji4][emoji4] А это ещё и полезно, когда приёмы пищи сбалансированы. [emoji108]
Сообщение от Timmama
На полдник у ребенка (1.10) как правило хлебцы+ чай/молоко или йогурт или фрукт
Хороший вариант у вас! А хлебцы какие? [emoji4]
Сообщение от Timmama
У меня и через 20 мин может согласиться на продукт в начале в отказ типа "дай вкуснее", потом на безрыбье соглашается
[emoji4][emoji108] Надо взять этот способ на заметку и сразу не "сдаваться" при отказах )
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Jellybean
Да нас, кажется, таких много [emoji4][emoji4] А это ещё и полезно, когда приёмы пищи сбалансированы. [emoji108]Хороший вариант у вас! А хлебцы какие? [emoji4] [emoji4][emoji108] Надо взять этот способ на заметку и сразу не "сдаваться" при отказах )
Состав не изучаю, беру что помягче; вафельные например
-
Старожил
У сына в садике могли дать например пюре с котлетой на полдник. И вообще полдник по составу больше напоминал ужин.
-
Мега-элита
Сообщение от Timmama
Состав не изучаю, беру что помягче; вафельные например
Ага, поняла, хороший вариант!
Сообщение от полинчик
У сына в садике могли дать например пюре с котлетой на полдник. И вообще полдник по составу больше напоминал ужин.
Да, странный немного подход. Может хотели получше накормить, чтобы не голодные дети домой шли.
-
Мега-элита
Ещё один небольшой лайфхак для малоежек. Можно попробовать "приготовить" полдник вместе с малышом. Пусть сам наливает биолакт или размешает еду ложечкой. Или хотя бы посмотрит на процесс под ваш рассказ. Ему точно будет интересно.
И, возможно, малыш будет потом есть приготовленное вместе блюдо с большей охотой.