Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    вы свой паспорт покажете на почте с пропиской и хватит доказетельств
    А, понятно, все-таки надо ставить на учет по месту своей регистрации (просто я по этому адресу не живу и мы не планируем там останавливаться).

2. ответ для Busin'ka , на сообщение « Постановка на миграционный учет... »
    Старожил Аватар для tigerchen

все дело происходит на почте... им по фигу, кто и где живет. Вы - как владелец жилья (либо не вы, но владелец) - говорите, что гость иноземный живет у вас. Все Далее - регистрация - Ваше кредо. Да, в той же стори с неговорящим по-русски немцем выяснили, что на контроле аэропортовском это никого не интересует, где он и как он...

3. ответ для tigerchen , на сообщение « все дело происходит на почте... им по... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    все дело происходит на почте... им по фигу, кто и где живет. Вы - как владелец жилья (либо не вы, но владелец) - говорите, что гость иноземный живет у вас. Все Далее - регистрация - Ваше кредо. Да, в той же стори с неговорящим по-русски немцем выяснили, что на контроле аэропортовском это никого не интересует, где он и как он...
    Выходит, принимающей стороной может быть только собственник жилья? А если я таковым не являюсь, что тогда?

4. ответ для Busin'ka , на сообщение « Выходит, принимающей стороной может... »

Цитата Сообщение от Busin'ka Посмотреть сообщение
    Выходит, принимающей стороной может быть только собственник жилья? А если я таковым не являюсь, что тогда?
    а я не знаю. Я свой паспорт показывала, с пропиской. И все. Про владение как таковое они не спрашивали документов. Думаю, Вашей регистрации достаточно. И в аэропорту, как я говорила, точно никто не спрашивает про временную регистрацию.

5. ответ для Busin'ka , на сообщение « Постановка на миграционный учет... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Не знаю как сейчас, но 5-6 лет назад в Питере было море фирм которые за копейки делали регистрацию. В том числе гостиницы это делали.
    По какой визе приезжает иностранец? Если по приглашению, то должен останавливаться по тому адресу который указан в приглашении.

6. ответ для AlexDran , на сообщение « Не знаю как сейчас, но 5-6 лет назад в... »

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но 5-6 лет назад в Питере было море фирм которые за копейки делали регистрацию. В том числе гостиницы это делали.
    По какой визе приезжает иностранец? Если по приглашению, то должен останавливаться по тому адресу который указан в приглашении.
    нет, не должен. У нас было приглашение левое, что 5-6 лет назад, что сейчас. 5-6 лет назад делали через фирму, да, и копейками это не было. Но для немца - это некий экстрим, оставить свой паспорт с визой где-то в конторе на 3 или 4 дня. В прошлом мае делали все на почте. На приглашение никто не смотрел. Виза, мой пасс, данные туриста. Все. Только анкету надо в двух экземплярах заполнить.

а я не знаю. Я свой паспорт показывала, с пропиской. И все. Про владение как таковое они не спрашивали документов. Думаю, Вашей регистрации достаточно. И в аэропорту, как я говорила, точно никто не спрашивает про временную регистрацию.
    Нам не для аэропорта, надо будет оформлять РВП в РФ, поэтому постановка на миг.учет понадобится по-любому.

Иностранец безвизовый, так как паспорт негражданина позволяет до 90 суток подряд находится на территории РФ без визы.

Наш человек Аватар для AlexDran

нет, не должен. У нас было приглашение левое, что 5-6 лет назад, что сейчас. 5-6 лет назад делали через фирму, да, и копейками это не было. Но для немца - это некий экстрим, оставить свой паспорт с визой где-то в конторе на 3 или 4 дня. В прошлом мае делали все на почте. На приглашение никто не смотрел. Виза, мой пасс, данные туриста. Все. Только анкету надо в двух экземплярах заполнить.
    Может я что-то путаю, так как очень давно этим не интересовалась, но тут же вроде должна быть завязка по типу визы: туристическая или по приглашению частного лица. Мой муж делал тур визу и ему эта самая турфирма давала адреса агенств и гостиниц в Питере которые сделают регистрацию. Платили рублей 300 и занимало это полчаса времени. В случае автора я так понимаю немного иная ситуация и временную регистрацию ей можно сделать просто по месту ее проживания. На любой почте уверена все подробно расскажут.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

9. ответ для Busin'ka , на сообщение « Постановка на миграционный учет... »

Спасибо за консультацию ) Попробуем все узнать на почте или на крайняк в ФМС (но там любят противоречивую информацию давать, даже страшно к ним обращаться ).

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Может я что-то путаю, так как очень... »

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Может я что-то путаю, так как очень давно этим не интересовалась, но тут же вроде должна быть завязка по типу визы: туристическая или по приглашению частного лица. Мой муж делал тур визу и ему эта самая турфирма давала адреса агенств и гостиниц в Питере которые сделают регистрацию. Платили рублей 300 и занимало это полчаса времени. В случае автора я так понимаю немного иная ситуация и временную регистрацию ей можно сделать просто по месту ее проживания. На любой почте уверена все подробно расскажут.
    да, так было 5-6 лет назад. Сейчас - нет. Я в мае с иностранцем была, приглашение левое, но регистрацию делали на почте, у меня. Так сказали в турагенстве, в котором делали весь пакет - приглашение и визу по нему. Они еще сказали - хотите переплатить? Идите в фирму. Не хотите? Идите на почту. Да, на почте не спрашивают приглашение, только визу показать. А там написано - турист. Без деталей. 6 лет назад в фирме а-ля "рога и копыта, регистрация" мы заплатили 800 рублей. В мае на почте 180, что ли. Ну и, что самое главное, на почте паспорт у иностранца не отбирают на 3 дня.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »